Victor D. Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Gostaria de agradecer a todos os participantes do concurso e deixar mais uma vez claro que é um concurso com intuito de troca de informações e aprendizado mútuo. Seria muito legal que cada um postasse as informações sobre as respectivas torras, principalmente o José Alexandre, estamos muito curiosos em saber como ele conseguiu o feito. Grande abraço a todos. Victor 10º - José Alexandre Silva - 61,93 pts O café estava bem crú, com gosto de grama, bem adstringente e muito desequilibrado, até agora estamos tentando descobrir como ele conseguiu fazer isso com o pobre Caconde. 9º - Sérgio Massara - 65,26 pts Também crú mas com gosto de amendoim, finalização muito fraca. 8º - Luiz Rogério Amaral Colturato - 67,76 pts Finalização com amargor acentuado e gosto de cinzas, pouco corpo. 7º - Lucas Chanchetti - 68,88 pts Bom corpo mas com finalização amarga com gosto defumado. 6º - Paulo Simões - 69,43 pts Muito ácido com finalização curta e pouco corpo 5º - Ruben Albuquerque - 69,86 pts Café equilibrado mas sem nenhum destaque, sem graça. 4º - Fernando Lopes - 72,76 pts Bom corpo e boa acidez, perdeu na finalização com gosto de queimado. 3º - Jose Cal Neto - 77,35 pts Muito equilibrado e com gosto de malte, menos corpo que os primeiros colocados. 2º - Gilberto - 78,05 pts Boa doçura com finalização limpa e ótima acidez. 1º - Guilherme Torres - 80,26 pts Muito equilibrado com finalização limpa e um sabor frutado, sabor não presente nas outras torras. 14 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns Xará.. Sinal que não basta saber como fazer um bom forno. Tem que saber como usá-lo também. Parabéns ao Gil também. E ao Cal por ter provado a utilidade da pipoqueira que deixou alguns Behmor e outros torradores para trás! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Muito bem, parabéns a todos, não importa a classificação. Era importante participar justamente para ouvir no que se pode melhorar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Bueno, sem menosprezar os demais participantes, deu a lógica. Transpiração e obstinação costumam produzir resultado. De qualquer maneira, os demais ficaram bem próximos. Surpreso com o José Cal, que recém está começando e foi bem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 uiuiui foi com a panificadora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns a todos os participantes, o Guilherme já é "profissa" na torra e o Gil mandando muito bem não somente com os pães e pizzas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns Guilherme Torres ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Viva. Agradeço pela oportunidade de participar e fico feliz que estejamos todos empolgados com a torra doméstica, ainda mais nesse pais que é tão difícil ter um hobby como o Brasil, ante o alto custo. Somos, portanto, todos vencedores. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns a todos, Gilberto, Cal, Fernando, Ruben, Paulo, Lucas, Luis, Sergio e José! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns aos Correios que não entregaram meu café.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns aos participantes e principalmente ao Guilherme, aê garoto!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Gentileza Guilherme. Parabéns a você e a todos os outros. Acho que fiz uma torra para agradar o coelho da páscoa, capim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns Guilherme, Gilberto e todos os demais! Queria aproveitar e mandar um beijo pro meu pai, pra minha mãe e pra vocês! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns a todos! Achei muito legal participar, inclusive aprendi bastante tentando torrar o caconde, que achei bem difícil. E parabéns especial pros três primeiros colocados Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Cheguei, primeiro eu queria dizer que meu maior desejo é a paz mundial, ....... Coisa de discurso de miss, agora na real: Heeeeeeeeeeeeeeeeedd, não acredito, não acredito, rsrsrsrsrsrs, estou pulando de alegria, parabens á todos, mas eu ainda não acredito. Muito obrigado ao Victor, Marcio por me proporcionar esta alegria. Poxa e eu que já estava meio desistindo de torrar, ufa, agora falando sério tenho que fazer um agradecimento especial a quem me deu as dicas, muito obrigado companheiro de geração. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns a todos os participantes, e em especial ao Guilherme pelo 1º lugar. Apesar da minha torra ter fugido um pouco do controle, confesso que esperava um resultado melhor. Amanhã vou provar novamente. De qualquer forma, já sei de duas coisas que preciso melhorar. Uma é um controle melhor da torra. Esta já está a caminho . A segunda, talvez a mais importante, é abandonar de vez o açúcar no café. Hoje tomo sem açúcar apenas o primeiro gole. Acho que isto está atrapalhando minha percepção do que é um bom café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns à todos !!! E nada de desanimar ... Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns Guilherme, Gilberto e todos os demais! Queria aproveitar e mandar um beijo pro meu pai, pra minha mãe e pra vocês! Kkkkk E um especial para a Xuxa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 O Gilberto é um gourmand, não me surpreende sua posição. Um agradecimento especial ao Victor, Márcio e Ruggero. Pode não parecer muito, mas prestaram um importante serviço para o incentivo da torra doméstica por estas bandas. As coisas não são fáceis para o torrador doméstico no Brasil. Tudo acaba custando muito mais caro do que deveria. Mas o José Cal provou que com uma pipoqueira é possível fazer bonito. O concurso movimentou muito o CdC, e espero que tenhamos edições futuras, com participação ainda maior da comunidade do barismo doméstico. Da próxima, pretendo conseguir um tempo pra estudar e vou competir também. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 30 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Grande Gilberto, parabéns pela excelente colocação, o mérito é todo seu, café muito equilibrado e torrado no ponto certo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Poxa, ainda estou sorrindo, agradecimentos ao Ruggero também, não sabia que ele tinha participado. Logo eu posto o perfil que montei em todas as torras que fiz, tão logo eu ache o papel, rsrsrsrsr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 30 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Na próxima podemos fazer de coador? Depois de 13 provas estávamos correndo em círculos em torno da mesa de tanta cafeína, fora que o paladar satura muito rápido com espresso. Foi legal que as notas, apesar de diferentes, estavam próximas entre os 3 provadores e a ordem da pontuação não mudava muito entre nós, no final fizemos uma média da nota dos 3 para chegar ao resultado oficial. Os melhores cafés foram reavaliados entre si para termos certeza da colocação de cada um. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Lucas, posso dizer, eu provei com açucar, não teria referência se fizesse de outra maneira, se você toma com açucar tem que avaliar adoçado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aline Braga Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns Guilherme, Gilberto e todos os participantes!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cletus Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Parabéns a todos os 'torradores', Na próxima estarei concorrendo com a pipoqueira e os apetrechos que encomendei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Caramba, acho que me diatrai e joguei minhas anotações fora, mas vamos ao que lembro: Fiz 4 torras a exatos 14 dias atrás, todas seguidas, uma após a outra, a 1ª iniciei com forno a 27º, as outras a 61º, 63º e 76º C respectivamente. 1ª torra - 200 grs - 15,5 % de perda, esta nem provei. 2ª torra - 200 grs - 14,4% de perda , era a que apostava , mas provei no dia de enviar e desisti. 3ª torra - 250 grs - 14,04% de perda, nem provei também. 4ª torra - voltei para 200 grs - 14,9% de perda, foi a 1ª e única que provei, só no dia do envio que resolvi provar a 2ª, mas como tinha achado esta boa, não exitei em envia-la. Como podem ver a torra estava com 14 dias. A 1ª deve estar boa, mas com certeza acompanhada de algum gosto extra não desejável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 30 Março 2014 Denunciar Share Postado 30 Março 2014 Opa, muito obrigado ao Victor e Márcio por fazer o concurso acontecer! Ótimo saber que tenho muiiiito a aprender sobre torra e café. Parabéns a todos os participantes, principalmente ao Cal que mostrou que tem o feeling pra coisa. Show! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 31 Março 2014 Denunciar Share Postado 31 Março 2014 É, a tal torra Macho Preto era estratégia diversionista. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 31 Março 2014 Denunciar Share Postado 31 Março 2014 Para concorrer, fiz um blend de três torras. Além de não ter o log da terceira (deu pau no computador - o programa fechou quando desconectei o cabo antes de clicar em stop no imput - burrice minha), essa não ficou a melhor delas e entrou com pequena proporção (deve ter prejudicado ao invés de ajudado). Nele, ela entrou com meros 10%. Mas é muito parecida com a segunda, apenas com um avanço de mais 30 segundos. Minha idéia era, com uma perda maior, acentuar o chocolate, mas sem descaracterizar os demais aromas do café. Nessa torra, usei 250g de café verde, com perda de 14,9%. A segunda entrou com 30% (proporção) no blend. Foram torrados 250 gramas de café verde. A perda de massa foi de 14,6%: A primeira entrou com 60% (proporção) no blend. A perda foi de 14%. Foi uma torra bem rápida, que me surpreendeu. Foram torrados 200g de café verde: 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 31 Março 2014 Denunciar Share Postado 31 Março 2014 Vou falar da minha torra. Uso um bolinha com um termômetro acoplado, confesso que ainda tenho dificuldades em controlar as chamas e consequentemente a temperatura. Tinha feitos algumas torras antes, mas todas elas ficaram com muito amargor e gosto de queimado, não havia gostado de nenhuma. Tinha até desistido de mandar, ai resolvi, no sado passado fazer outra torra. Desta vez tentando fazer uma fase de desidratação mais curta. As outras finalizei som 12, 13 minutos. Esta com 10-11 minutos. Mas como foi dito na avaliação, errei na finalização. com medo de passar do ponto, acabei tirando antes da hora. Mas eu provei no dia seguinte. Fiz um ristreto, e apesar der achar bem ácido achei muito melhor que as outras e tinha boa doçura no ristreto. Resolvi mandar esta. Porém, depois de mandar, resolvi provar com 5 dias, e fiquei decepcionado. Estava bem diferente da prova que fiz no dia seguinte, talvez o CO2 tenha mascarado algumas características. Nesta prova, achei até que ficou muito ácido e com um pouco com gosto de mato, denunciando a finalização rápida demais. Fiquei até surpreso em ficar com o 6º Lugar. Mas valeu a experiência. Este café é chato mesmo de torrar, se deixar um pouquinho mais passa do ponto, se tirar rápido demais fica sem graça. Parabéns a quem conseguiu deixar o café equilibrado e também a quem teve coragem de participar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.