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Receita - Mousse de chocolate com café


andre

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  • 5 months later...
Guest Anita

PARA ACOMPANHAR O CAFÉ: BRIGADEIRO AMARGO

 

Esta receita é da

Chocolatria

que me passou para quando formos nos encontrar:

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado Moça

100 g de chocolate meio amargo – aqui você pode variar com barras ao leite ou amargas. Como aqui é fácil, trabalhei com um de ótima qualidade.

1 colher cheia (cerca de 25 g) de manteiga gorda – utilizei uma de 82% de gordura

115 g de granulado – utilizei um granulado meio amargo

 

Modo de Fazer:

Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até oter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar. Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura. O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda.

O granulado importado da Callebaut tem aqui: Central do Sabor

 

http://arteeducadora...igadeiro-amargo

 

beijo

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Guest Anita

Esta também é da Chocolatria, já fiz e fica MUITO BOM, em tirinhas pequenas para acompanhar cada xicrinha:

 

 

PARA ACOMPANHAR O CAFÉ: TIRINHAS CRISTALIZADAS DE GRAPEFRUIT

 

Receita da Chocolatria:

 

Ingredientes:

A proporção é 1:2 (laranja:açúcar)

1 medida de cascas de grapefruit

2 medidas de açúcar

 

Modo de Fazer:

Lave bem o grapefruit, seque e corte em 4 pedaços. Separe a casca da polpa. Não é necessário retirar a parte branca. Fatie a casca finamente.

Escalde as cascas em água fervente por 30 segundos. Enxague e deixe de molho em água fria por uma noite ou por 8 horas no mínimo.

Escorra a água, transfira as cascas para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até cristalizar. Espere esfriar e embale em saquinhos ou coloque em recipientes fechados.

O ponto de cristalizaçao é bem visivel. Ele mudará do translúcido para o esbranquiçado e ficará bem sequinho!

Variações: faça também de laranja, laranja lima, tangerina e de limão galego

Depois arrume outra receita para fazer com a polpa da grapefruit (toranja) que é amarguinha de comer…..

 

http://arteeducadora.tumblr.com/post/18164262908/para-acompanhar-o-cafe-tirinhas-cristalizadas-de

 

outro beijo

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Guest Anita

CREME DE CAFÉ

 

INGREDIENTES

4 colheres (de sopa) de manteiga

1 xícara de açúcar fino

1 xícara de café forte

1 colher (de café) de baunilha

MODO DE PREPARO

Derreta em uma panela a manteiga e junte, aos poucos, o açúcar. Em seguida, adicione o café até ficar cremoso. Coloque a baunilha e mexa bem.

Você pode usar esse creme para rechear ou cobrir um bolo.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/abril/dia-internacional-do-cafe.php

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  • 1 month later...
Guest Anita

Mais uma receitinha boa para acompanhar o café - tem a acidez do maracujá mais o chocolate meio amargo, combinação interessante... para colocar no pote e comer de colher.

 

Cupcake de Chocolate Meio Amargo com Mousse de Maracujá

 

Ingredientes para a massa:

2 xíc de chocolate meio amargo picado

 

100g de manteiga sem sal ( em último caso use margarina sem sal)

 

5 ovos

 

1/2 xíc de açucar

 

1/4 xíc de farinha peneirada

1/3 xíc de chocolate em pó

 

1 pitada de sal

 

 

assadeira para cupcakes ou forminhas individuais para cupcakes

 

forminha de papel para cupcake (caso não faça no pote)

 

 

Modo de fazer:

 

- Acenda o forno em fogo baixo e distribua as forminhas na assadeira antes de começar.

 

1. Bata as 5 claras até que fiquem macias. Neste ponto adicione 1 pitada de sal e o açucar.

2. Derreta o chocolate em banho maria e misture com a manteiga.

3. Ainda na batedeira adicione as gemas e bata até homogeneizar.

4. Em seguida adicione a mistura do chocolate e manteiga. Bata.

5. Adicione a farinha peneirada, e o chocolate em pó e misture na mão.

6. Após homogeneizar a mistura, coloque-as na forma até 3/4 da capacidade de cada forminha.

7. Coloque no forno por apxo. 20 min, confira se esta pronto com o palitinho.

 

Após os cupcakes estarem prontos, faça a mousse de maracuja.

Para isso você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (gelada para tirar o soro, e de preferência nestlé) e 2 maracujás. Tire o soro do creme de leite e misture todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um pote para gelar.

 

Para fazer o cupcake de pote, pegue um pote de vidro e vá colocando a massa do cupcake e o recheio de maracuja, intercalando-os.

 

Em seguida, finalize com a mousse ou com um brigadeiro. Coloque os sprinkles ou granulados que desejar e coloque a tampa!

 

 

pront.JPG

 

Receita: Design Doce

 

http://arteeducadora...sse-de-maracuja

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