andre Postado 10 Novembro 2011 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2011 André Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Abril 2012 Denunciar Share Postado 11 Abril 2012 PARA ACOMPANHAR O CAFÉ: BRIGADEIRO AMARGO Esta receita é da Chocolatria que me passou para quando formos nos encontrar: Ingredientes: 1 lata de leite condensado Moça 100 g de chocolate meio amargo – aqui você pode variar com barras ao leite ou amargas. Como aqui é fácil, trabalhei com um de ótima qualidade. 1 colher cheia (cerca de 25 g) de manteiga gorda – utilizei uma de 82% de gordura 115 g de granulado – utilizei um granulado meio amargo Modo de Fazer: Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até oter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar. Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura. O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda. O granulado importado da Callebaut tem aqui: Central do Sabor http://arteeducadora...igadeiro-amargo beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Abril 2012 Denunciar Share Postado 11 Abril 2012 Esta também é da Chocolatria, já fiz e fica MUITO BOM, em tirinhas pequenas para acompanhar cada xicrinha: PARA ACOMPANHAR O CAFÉ: TIRINHAS CRISTALIZADAS DE GRAPEFRUIT Receita da Chocolatria: Ingredientes: A proporção é 1:2 (laranja:açúcar) 1 medida de cascas de grapefruit 2 medidas de açúcar Modo de Fazer: Lave bem o grapefruit, seque e corte em 4 pedaços. Separe a casca da polpa. Não é necessário retirar a parte branca. Fatie a casca finamente. Escalde as cascas em água fervente por 30 segundos. Enxague e deixe de molho em água fria por uma noite ou por 8 horas no mínimo. Escorra a água, transfira as cascas para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até cristalizar. Espere esfriar e embale em saquinhos ou coloque em recipientes fechados. O ponto de cristalizaçao é bem visivel. Ele mudará do translúcido para o esbranquiçado e ficará bem sequinho! Variações: faça também de laranja, laranja lima, tangerina e de limão galego Depois arrume outra receita para fazer com a polpa da grapefruit (toranja) que é amarguinha de comer….. http://arteeducadora.tumblr.com/post/18164262908/para-acompanhar-o-cafe-tirinhas-cristalizadas-de outro beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 13 Abril 2012 Denunciar Share Postado 13 Abril 2012 CREME DE CAFÉ INGREDIENTES 4 colheres (de sopa) de manteiga 1 xícara de açúcar fino 1 xícara de café forte 1 colher (de café) de baunilha MODO DE PREPARO Derreta em uma panela a manteiga e junte, aos poucos, o açúcar. Em seguida, adicione o café até ficar cremoso. Coloque a baunilha e mexa bem. Você pode usar esse creme para rechear ou cobrir um bolo. Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/abril/dia-internacional-do-cafe.php Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 31 Maio 2012 Denunciar Share Postado 31 Maio 2012 Mais uma receitinha boa para acompanhar o café - tem a acidez do maracujá mais o chocolate meio amargo, combinação interessante... para colocar no pote e comer de colher. Cupcake de Chocolate Meio Amargo com Mousse de Maracujá Ingredientes para a massa: 2 xíc de chocolate meio amargo picado 100g de manteiga sem sal ( em último caso use margarina sem sal) 5 ovos 1/2 xíc de açucar 1/4 xíc de farinha peneirada 1/3 xíc de chocolate em pó 1 pitada de sal assadeira para cupcakes ou forminhas individuais para cupcakes forminha de papel para cupcake (caso não faça no pote) Modo de fazer: - Acenda o forno em fogo baixo e distribua as forminhas na assadeira antes de começar. 1. Bata as 5 claras até que fiquem macias. Neste ponto adicione 1 pitada de sal e o açucar. 2. Derreta o chocolate em banho maria e misture com a manteiga. 3. Ainda na batedeira adicione as gemas e bata até homogeneizar. 4. Em seguida adicione a mistura do chocolate e manteiga. Bata. 5. Adicione a farinha peneirada, e o chocolate em pó e misture na mão. 6. Após homogeneizar a mistura, coloque-as na forma até 3/4 da capacidade de cada forminha. 7. Coloque no forno por apxo. 20 min, confira se esta pronto com o palitinho. Após os cupcakes estarem prontos, faça a mousse de maracuja. Para isso você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (gelada para tirar o soro, e de preferência nestlé) e 2 maracujás. Tire o soro do creme de leite e misture todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um pote para gelar. Para fazer o cupcake de pote, pegue um pote de vidro e vá colocando a massa do cupcake e o recheio de maracuja, intercalando-os. Em seguida, finalize com a mousse ou com um brigadeiro. Coloque os sprinkles ou granulados que desejar e coloque a tampa! Receita: Design Doce http://arteeducadora...sse-de-maracuja Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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