Burny Postado 30 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2014 Icatú amarelo com "Venus in fur" do Polanski. Ótima harmonização entre café e filme. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2014 Excelente, Burny. LV pra ti. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2014 late harvest na pavoni Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Samurai Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 Bourbon Vermelho - Fazenda Baú + Unique Frutado.50/50 no coador + um bolo de banana feito com farinha de rosca. Por hoje chega de cafeína Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 Hoje tomei o Icatu Amarelo/Assinatura Origem na Aeropress pela manhã. A tarde fui fazer um espresso e escolhi o Rubi/Faz. Esperança. Pesei o que tinha e deu 14,9g. Fui feliz da vida extrair e acabou o gás da Mypressi logo no começo da extração!!! Não deve ter dado nem 10ml com uma pressão decrescente que deve ter atingido uns 6 bar no começo. Resolvi provar e para minha surpresa estava muito bom. Coloquei mais um pouquinho de água e bebi. Licor puro! E o legal é que não ficou salgado nem nada. Estava bom mesmo! Uma pena que eu não acertei nenhuma extração de espresso com ele. Torrar lotes de 80g tem dessas. Hehehe... Vou ver se repito o perfil pois acho que ficou bom! Não tô dando conta de acompanhar o fórum. Fiquei com vontade de comer bolo de fubá!!! Rolou uma receita por aqui, foi? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 San, a receita está no caderno. É da Adri. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 não sei direito qual o café. Tava sem esparadrapo e o rótulo antigo tá todo rabiscado. Acho que é o resto do FAF 322 que eu tinha torrado. Fiz na prensa individual vagabunda. Ficou bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 fiz agora o Primavera. A torra ficou com 12,7% de perda, o que pro meu gosto é muito pouco. O café fica com muito pouco corpo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 Macaan purinho coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 O catuaí do Ninho de Águia. Me lembra a piada do cara que visitando uma cidade pequena pelo interior se chocou como todo cartaz que via era mal escrito, com erros horrendos de português. Até que encontrou um cartaz quase sem erro: Aguia de Ouro. Entrou para cumprimentar o dono pelo feito. Chegou um senhor de uns 50 anos, muito simpático. Eles conversaram um pouco e depois o viajante disse que o cartaz da loja foi o primeiro que ele viu escrito certo (tirando o acento no a que faltava). O dono agradeceu e ofereceu 10% de desconto pela simpatia: "Os ternos da Agúia de Ouro são os melhores da região". De fato, que falta um acento não faz. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 como lembra um etíope... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 (editado) Tomando agora o LH do Sítio Santa Rita. Delicioso! Torrei ontem. Acho que não dura até amanhã. Já foram 5 extrações até agora. Uma no coador (café da manhã). Uma depois do café da manhã e outra depois do almoço (lá em casa, na gaggia classic). Mais duas à tarde, na gaggia cofee. Moído no cônico, ficou mais brilhante, bastante frutado. Moído no Jolly, ficou muito equilibrado, super doce e ainda bem frutado. Esse café, preferi moído no Jolly (mós planas). Mas, tá bom demais moído no cônico também (breville smart grinder). Lembra os cafés africanos, embora não chegue ao nível de exoticidade deles. Editado 1 Dezembro 2014 por Guilherme Torres 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 Além da catação manual, separei os menores no próprio torrador. O que não caiu pelos buracos do tambor, girando a uma velocidade vertiginosa, torrei, rss. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 quanto de catação Guilherme ???? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 De trezentos gramas, aproximadamente umas 47g. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 Rubi/Academia/Harito. Caminhando pro fim. Vou ter que encarar o Torrex. #medo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 ok... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 Agora que tenho termometro, tirei a aeropress do armário e segui o tutorial do popstar Miyamoto e fiz o Nova União na aeropress.. Ficou ótimo! Acho que eu sempre usava temperatura alta demais na aeropress Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 1 Dezembro 2014 Popstar?? Ah, um famoso, que dá entrevistas. Não sei porque eu insisto. Pão-de-Açúcar, loja nova (tem só 1 mês. Vai que foram treinados agora?). Peço um curto (ainda mostro com a mão, meia xícara). Xícara e café da Bravo. CLARO que veio xícara cheia. Perguntei se aquilo era curto: - Positivo e operante. Expliquei que curto é meia xícara. Ela pegou uma vazia e ia dividir o líquido (pois é... ). Disse que eu queria outro. Veio um pavoroso. Não olhei se ela cuspiu. Tem que ficar BRAVO mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Bom, eu tomei agora um Rosabaya da Nespresso... Afinal, chegou a máquina nova trocada e precisava testar pra ver se funcionava Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Tomei um nespresso bukeela lá pelas sete. Esse late harvest da sta. Rita é o mundo novo da compra coletiva? Ainda não abri. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Cal, são diferentes. O LH acho que é Bourbon vermelho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 O LH do Sta Rita é Catuaí Vermelho !!!! O mesmo que vcs colheram e torraram ! foto abaixo.. O cafe disponível da Compra Coletiva do Sitio Sta Rita foi o Mundo Novo , tbém conhecido como "MN do Sta Rita" ! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Toda vez eu confundo o Catuaí do Sta. Rita com Bourbon. O vermelho é realmente Catuaí. Sorry pela informação errada, Cal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 No worries. Aeroprensei agora o rubi de 16% de perda. Gostei dessa torra. No coffee for old men. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 MokaClub Outubro/14 - Fazenda Pilar. Cornélio Procópio- PR. Esta extração ficou mais concentrada do que o habitual - 18,5g/29g. No shot anterior, sem foto, ficou caramelada, com brew ratio de aprox. 50% ... bastante saboroso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 tomei um coado com o resto da torra do FAF 322 (ach oque era esse) e agora fiz uma prensa da torra no coffee for old men com o rubi. Ficou bom também. Só essa minha prensa individual é que é meio mocoronga. Talvez um dia eu compre uma melhorzinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 LH Santa Rita aqui no Trampo. Para começar bem o dia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Opa ! aqui tbém , ha poucos minutos , um Coado de Bourbon Amarelo , torrado pelo Guilherme Torres ... Muito Bom !!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Bom dia. Macaan coado. Um baldinho. Longo dia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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