Adriane Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 No meu moinho hoje eu não sei.... Mas o chão da cozinha está lotado de grãos de café... Valmor testando o moinho que comprou.. Afgf!!!!! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Xiiiiiii.... Valmor, sofá te aguarda hoje.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Bruzzi Espresso, da Nossa casa café, na Pavoni. Não desgostei torrado no último 14 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 Achei o aroma desse lote do Ninho da Águia parecido com os da região de Yirgacheffe, porém sabor na xícara inferior. O Mundo Novo também da compra coletiva, suave, remete bem chocolate, uma acidez diferenciada não muito pronunciada mas que te faz salivar, um bom café, estão ficando cada vez melhores com o tempo de descanso da torra, a noite vou experimentar o Rubi. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 2 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2014 No meu moinho hoje eu não sei.... Mas o chão da cozinha está lotado de grãos de café... Valmor testando o moinho que comprou.. Afgf!!!!! Ate aqui eu tomo bronca .... Tudo pela ciência !!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Pra mudar e "inovar", por aqui tomei um Acid Lover coado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 isso aí, Roger, eu também tiha dito isso. O aroma mais do que o gosto. Mas pelo preço, comparado a um Yirgacheffe, não dá pra reclamar. O Mundo Novo ainda não torrei. vou ver o que tem lá na cozinha pra ver o que eu tomo... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Kaganda, Quênia, no Hario Jr. Terminei de descobrir um pacote com uma torra de mais de 100g de FAF 322, do mês 10! A vida como ela é. Tinha uma cara super boa, 15,4% de perda... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Achei um pouco de LH do falecido Ateliê do Café no congelador... Doppio-ristretto com muito crema e sabor equilibrado. Bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Bourbon yellow do Ateliê no latte. Sempre achei ele mto bom no latte. .. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Acabei de torrar o ninho da águia. Já se encontra moido descansando uns minutos para perder um pouco de CO2. Foi chatinho de se torrar e houve alguns quakers. Uns cinco gramas de 200g Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cristiano Ribeiro Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Ontem à noite, minha esposa e eu tomamos ninho da águia no coado. É novidade para nós a degustação de um café exótico como esse. Aquele momento de silêncio e surpresa... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 De manhà antes do exercício foi o Fazenda Boa Vista do Grão Gourmet(café de novembro) no V60. Antes de sair pro trabalho ele também na Aeropress... Achei que esse café fica bem em todos os métodos que testei (falta Yama e Moka, se sobrar café). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Então José Cal logo de cara me veio isso, aquele aroma de quando se passa em frente a uma usina de cana de açúcar, ele se desenvolve bem no pós torra, acho que uns 10 dias deve ser o sweet spot do café, engraçado que já tinha tomado esse Ninho da Águia torrado pelo William & Sons, mas esse lote que pegamos está bem diferente do que já tinha comprado, minha única crítica é que ficam vários grãos defeituosos depois de torrados, uns que não chegam a desenvolver, outros bem menores que se desenvolvem demais, mas mesmo com esses defeitos não tenho saco de ficar escolhendo café não, vai tudo para o moedor e ficou bom mesmo assim. É isso aí Guilherme, é um café estranho hehehehe, o MN achei o mais fácil para torrar. Ontem a noite fiz o Ninho coado e ficou ótimo também e não tomei o Rubi, vou ver se tomo hoje pós o almoço. E o pessoal que vem torrando esses da compra coletiva, que percentual de perda estão utilizando? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 O último Rubi que torrei ficou otimo no espresso com 15,0% de perda. Tem menos acidez assim, mas o sabor de nozes e amendoas é bem forte. O MN novo gosto um pouco mais claro no espresso, com mais ou menos 14 a 14,5%. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Tomei o ninho da águia agora. Que café! Pena que foi tão pouco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Queria uns 10kg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Puta café gostoso, azeitado na boca, um azedinho bom. Tem que ser saboreado gole a gole. Já faz uns cinco minutos que tomei e o retrogosto ainda persiste. Parabéns ao produtor! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Como vc torrou ele Guilherme? Torra média? média clara? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Adivinhem qual café estará no moinho do Trampo HJ a tarde. Vou ter que torrar mais a noite é pedir para a patroa esconder. Senão tomo tudo antes mesmo dele chegar ao auge, como vai acontecer com esse último bach. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Media para média clara. Um verdadeiro city. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Vou postar o perfil depois lá no torrando Hj. Deu trabalho porque o café pedia calor em fase que outros já haviam adentrado no crack. Foi uma torra demorada para o tamanho do bach. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 O NA parece mais úmido do que os outros cafés. Talvez mexer com a fase de secagem? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Hoje fiz a torra Land of the Lost do FAF 322. De manhã no Hario e agora com 5g restantes do resto da torra do catuaí do Ninho de Águia. O LL ficou meio borocochô, depois de quase dois meses, mas agora na prensa francesa com o catuaí até que quebrou o galho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Macaan no latte jr Tenho um restinho de Rubi torrado pela Academia que preciso acabar logo, mas as torras caseiras do Rubi tem me deixado meio preocupada, os resultados tem divergido. Acho que vou guardar esse Rubi para comparar com a torra (pelo menos visualmente). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 3 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2014 Anita tá torrando já?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2014 fiz agora o rubi no expresso, mas 16% claramente foi muito de perda pra ele. Amargou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2014 Marcinha, torrando só minha paciência com o trânsito natalino de Sampa. Deixa eu acabar umas coisas acadêmicas antes. Daí vou ter uns dias até dia 5 pra ver essa paradinha do Tostex. No expressos today. Só um latte jr de Macaan pela manhã mesmo. O resto do dia não deu tempo de nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2014 Aqui a noite rolou outra torra, dessa vez do mundo novo do sítio Santa Rita 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2014 Vai rolar no coador, daqui a seis horas. Por falar nisso, hora de dormir Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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