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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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No meu moinho hoje eu não sei.... Mas o chão da cozinha está lotado de grãos de café... Valmor testando o moinho que comprou.. Afgf!!!!! :angry:  :angry:

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Achei o aroma desse lote do Ninho da Águia parecido com os da região de Yirgacheffe, porém sabor na xícara inferior.

O Mundo Novo também da compra coletiva, suave, remete bem chocolate, uma acidez diferenciada não muito pronunciada mas que te faz salivar, um bom café, estão ficando cada vez melhores com o tempo de descanso da torra, a noite vou experimentar o Rubi.

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No meu moinho hoje eu não sei.... Mas o chão da cozinha está lotado de grãos de café... Valmor testando o moinho que comprou.. Afgf!!!!! :angry:  :angry:

 

Ate aqui eu tomo bronca ....

Tudo pela ciência !!!  :lol:  :lol:  :lol:

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isso aí, Roger, eu também tiha dito isso. O aroma mais do que o gosto. Mas pelo preço, comparado a um Yirgacheffe, não dá pra reclamar.

O Mundo Novo ainda não torrei. vou ver o que tem lá na cozinha pra ver o que eu tomo...

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Kaganda, Quênia, no Hario Jr. Terminei de descobrir um pacote com uma torra de mais de 100g de FAF 322, do mês 10!

A vida como ela é. Tinha uma cara super boa, 15,4% de perda...

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Acabei de torrar o ninho da águia. Já se encontra moido descansando uns minutos para perder um pouco de CO2.

 

Foi chatinho de se torrar e houve alguns quakers. Uns cinco gramas de 200g

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De manhà antes do exercício foi o Fazenda Boa Vista do Grão Gourmet(café de novembro) no V60. Antes de sair pro trabalho ele também na Aeropress... Achei que esse café fica bem em todos os métodos que testei (falta Yama e Moka, se sobrar café).

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Então José Cal logo de cara me veio isso, aquele aroma de quando se passa em frente a uma usina de cana de açúcar, ele se desenvolve bem no pós torra, acho que uns 10 dias deve ser o sweet spot do café, engraçado que já tinha tomado esse Ninho da Águia torrado pelo William & Sons, mas esse lote que pegamos está bem diferente do que já tinha comprado, minha única crítica é que ficam vários grãos defeituosos depois de torrados, uns que não chegam a desenvolver, outros bem menores que se desenvolvem demais, mas mesmo com esses defeitos não tenho saco de ficar escolhendo café não, vai tudo para o moedor e ficou bom mesmo assim.

É isso aí Guilherme, é um café estranho hehehehe, o MN achei o mais fácil para torrar.

Ontem a noite fiz o Ninho coado e ficou ótimo também e não tomei o Rubi, vou ver se tomo hoje pós o almoço.

E o pessoal que vem torrando esses da compra coletiva, que percentual de perda estão utilizando?

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O último Rubi que torrei ficou otimo no espresso com 15,0% de perda. Tem menos acidez assim, mas o sabor de nozes e amendoas é bem forte. O MN novo gosto um pouco mais claro no espresso, com mais ou menos 14 a 14,5%.

Abçs

Burny

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Puta café gostoso, azeitado na boca, um azedinho bom. Tem que ser saboreado gole a gole. Já faz uns cinco minutos que tomei e o retrogosto ainda persiste. Parabéns ao produtor!

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Adivinhem qual café estará no moinho do Trampo HJ a tarde. Vou ter que torrar mais a noite é pedir para a patroa esconder. Senão tomo tudo antes mesmo dele chegar ao auge, como vai acontecer com esse último bach.

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Vou postar o perfil depois lá no torrando Hj.

Deu trabalho porque o café pedia calor em fase que outros já haviam adentrado no crack. Foi uma torra demorada para o tamanho do bach.

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Hoje fiz a torra Land of the Lost do FAF 322.

 

 

De manhã no Hario e agora com 5g restantes do resto da torra do catuaí do Ninho de Águia. O LL ficou meio borocochô, depois de quase dois meses, mas agora na prensa francesa com o catuaí até que quebrou o galho.

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Macaan no latte jr

 

Tenho um restinho de Rubi torrado pela Academia que preciso acabar logo, mas as torras caseiras do Rubi tem me deixado meio preocupada, os resultados tem divergido. Acho que vou guardar esse Rubi para comparar com a torra (pelo menos visualmente).

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Marcinha, torrando só minha paciência com o trânsito natalino de Sampa.

 

Deixa eu acabar umas coisas acadêmicas antes.

 

Daí vou ter uns dias até dia 5 pra ver essa paradinha do Tostex.

 

No expressos today. Só um latte jr de Macaan pela manhã mesmo. O resto do dia não deu tempo de nada.

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