Adriane Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Errei na proporção, acho que foi a pressa! Nosso LH, torra Origem em 19/01. Coado, Hario 21 g para 160 ml de água.... Ficou simplesmente maravilhoso! Vou começar a errar mais daqui pra frente! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Normale do NDA. Preferi esse café nessa razão de extração. Muito delicioso mesmo. Vou sentir saudades quando acabar definitivamente (só tenho mais 200g dele crú). Quem sabe não conseguimos comprar mais um pouco com o Clayton. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Ficou um pouco agressivo (em face da concentração elevada, que estimo, resultou de uma proporção de 60% pó, 40% água) Guilherme, não tem sentido isso de 60% pó, 40% água. Vc fez uma bebida com razão de preparo de 60%, não complique :-) Supondo que fez uma extração adequada e extraiu 20% do pó, exemplificando com 25 g de café na xícara, esta fica com: Café na xícara = 25 g Pó usado = 25 g * 60% = 15 g Extraído para a xícara = 15 g * 20% = 3 g Água na xícara = 25 g - 3 g = 22 g Corrigindo suas proporções: 12% pó, 88% água =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Isso, fiz uma extração com razão de preparo de 60%. Ficou um xarope de NDA. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Normalmente, faço com razão de preparo bem menor, coisa de 30 a 40%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Velvet Touch na AP.. [emoji38] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Fiquei interessado no Cold Brew. Deixei ontem na geladeira a 7%. Carmo de Minas da Academia. Hoje vou fazer umas experiências. Irei gaseificar. Refrigerante de café. Será que fica bom? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Shamah (Machado-MG) nos cappos matinais. Peaberry da Fazenda São João (antigo Ateliê) do Ártico Brastempino - espressos pós-almoço e vespertinos. @ Darcy, é mesmo, é você que tem uma soda-fountain no canto-do-café, né? Mas, esse assunto não tava rolando lá na AP? De qualquer modo, não esquece de postar os resultados! Carpe Coffea(m)! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Opa, vou dar uma lida lá. A minha é uma SodaStream. Vou testar e postar os resultados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 Tomei um Obatã da FAF na aeropress. Achei bem bom (embora não excepcional como o Ouro Verde). Será que aquele Obatã que tinha na Origem ano passado era o mesmo, da FAF? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2015 o blend de Antioquia franco-prensado. Fica melhor no Hario Jr. Hoje me informaram que a Philco cancelou (!) o meu pedido de peça para o torrador. Surreal isso. Você não entra em contato com eles diretamente, tem que ir a uma autorizada, que faz pra eles o pedido. Aí, quase dois meses depois eles cancelam o pedido e dizem que se o cliente quiser, que ligue para o SAC deles. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Não creio, Cal. E fica a ver navios? Gui, como é que você tem VT??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Hohoho.. Aprendi a sua técnica de plantio nas neves oras.. E a plantação do colega do VT, o AL também está rendendo frutos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Como o pessoal gosta de café velho do freezer. Começando o dia com um LH SStR no cappu. Torra domestica fresca! Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Burny: gostamos de cafés. Alguns, só desta forma para ainda ter como bebê-los. Eu tenho tanto os cafés das neves quanto o Origem, por exemplo, torrado semana passada. Escandaloso no coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 No meu freezer tem apenas meio pacote de orfeu. Que pra meu desgosto é de outra fazenda do grupo, que não a sertaozinho. Depois do almoço foi um Catuaí vermelho ninho da águia na Pavoni. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Tupi do MokaClube em duas concentrações: BR 38% e 56%. A primeira no single, ficou bom, apenas bom. Na segunda, o sabor achocolatado quase amanteigado apareceu. O curioso é que eu esperava uma acidez mais pronunciada pela torra ser médio-clara. Gostei, mas não foi nem de perto o melhor café deles. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Shamah (Machado-MG) nos cappos matinais. Exótico do Mário (congelado desde novembro) ainda agorinha nos espressos pós-almoço. Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 De manhã, aeropress na cafeteria (não lembro o nome do café). Depois do almoço, estreia do Mitsuo Nakao lá em casa, no espresso. [Off ] interessante é que mantendo a mesma dose (18g) e moagem (4 no Encore) que estava usando no café anterior, o MN quase chocou a máquina. A noite vou moer mais grosso e tentar novamente. Mesmo assim, o café ficou bem encorpado, mas não ficou ácido nem amargo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Weiler, a torra é média, não precisa moer muito fino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Cold Brew de um caturra boliviano na AP.. Aumentei a dose.. Deu quase nada de líquido.. Acho que a AP pra Cold Brew já está pequena para minhas necessidades.. [emoji13] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 tá complicado de tomar café com esse calor... tomei um bourbon amarelo agora ao meio dia, estiquei um pouco a extração (uns 35s) pra ter café pra pelo menos sujar os dentes, achei que ia estar terrívelmente amargo, mas acabou que ficou incrivelmente bom: intenso, saboroso, acidez na medida. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 28 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2015 Um latte de Bruzzi e um duplo de Sweet Collection agora. (Haja vinho mais tarde pra combater essa cafeína...) Li alguém comentar que esses cafés não estavam tão bons quanto no tempo do Ateliê do Café, mas eu estou achando um custo/benefício bem interessante. Enfim, posso mudar de opinião depois, ainda não comprei tanto café assim... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 Agora a noite tomei o Blend Compra Coletiva na AP: Mundo Novo (60%) + Rubi (40%). Fazia uns 3 meses que não usava a Aeropress, ela já tava se sentindo isolada no armário. A verdade é que usava ela mais em viagens, como adquiri uma Travel Press da Bodum, parei de usar a danada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 Falando em cafés das neves... Acho que bati o recorde: tomei AP de FAF355! Achei, lá no fundão, 100g dele e 100 do 360. Kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 Aqui rolou o LH DO NDA. Ainda do ano passado, tirado do fundo do congelador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 Todo mundo de café das neves. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 vixi... de vez em quando eu travo nas siglas... Tudo bem que LH é Late Harvest, mas o que é o "DO NDA" que o Mr. Towers aí em cima mencionou? Seria um café Descascado Ontológico Nunca Dantes Apreciado? Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 Ninho da Águia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 29 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 29 Janeiro 2015 hum... então o "DO" é apenas "do", como em "late harvest do ninho da águia"? hehehe... tava tudo em maiúsculas, pensei que "DO" era outra sigla. Obrigado pela tradução, Anita. Carpe Signum Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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