Guest Anita Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 Gabriel, bem-vindo. Sorte sua ter acesso fácil ao Yaguara. O café é bem bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 Gabriel, bem vindo ao Clube! Depois completa melhor seu perfil, colocando cidade e listando melhor o equipamento. Isso ajuda muito na hora de conversar e entender os comentários. @ Ana até subextração canalizada eu achei aceitável! hehehe... Acabei de preparar um LH DaTerra e errei na calcagem, tive de "desentortar" e não fiz o WDT como é praxe nessas situações... canalizou, extração com 6,5BAR, 50ml em 18s, e ainda ficou melhor que café de quiosque, bem melhor que Nespresso e cia... Covardia! LV pra você que os meus secaram. E dá um café pra Ruiva que a ressaca passa! Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 Coei um blend do Martins: 60% de Encorpator e o resto de Guaranóia. Simplesmente matador!! E ornou muito bem com a tapioca de pizza com muçarela de búfala. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 Mundo Novo do Sitio Sta Rita ( SStR ) , torra origem , na estreia do Phin Filter ! Não experimentamos AINDA com o leite condensado , nem gelado , mas a primeira impressão com cafe puro foi muito boa !!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 Que ser phin filter? Andaram fazendo compras, com tantas novidades aí, foi? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 Só para provar que o blend ficou bom: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 Que ser phin filter? Andaram fazendo compras, com tantas novidades aí, foi? Li em alguma revista Caras da vida que algum famoso havia retornado do uma viagem ao Vietnã ( tbem um sonho de consumo !!!! ) com um tal de Phin Filter na bagagem ... Enfim , pesquisei e descobri que é um processo de extração muito popular naquela região usado para cafe e chás. A receita original consiste em extrair o cafe sobre leite condensado , acompanhado de gelo ou não. http://www.trung-nguyen-online.com/brewing-coffee-phin.html Como não sou famoso , não frequento a revista Caras e não visitei ( infelizmente ..) o Vietnã , comprei pelo Amazon e meu cunhado trouxe para o Brasil em sua ultima viagem ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 Como diria Burny: importação Samsonite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 Exato !!! e cunhado é pra essas coisas !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 Acid Lover na AP.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2015 nunca me animei a experimentar esse café vietnamita. Basicamente porque eles tomam café ainda pior que o nosso de mercado (daí o leite condensado). Mas enfim, fiz agora o Ugandense a 50%. Será que ano que vem a Beija-Flor faz um enredo em homenagem ao Idi-Amin? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Um coadinho no jr agora pós-jantar. Achei um resto do trio no Ártico, mas acho que vou preferir algo menos ácido e mais docinho. Talvez um Guaranóia purinho. Vários cafés ácidos por aqui. Tomara que a próxima assinatura da Origem seja algo mais doce (em homenagem ao Burny). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 nunca me animei a experimentar esse café vietnamita. Basicamente porque eles tomam café ainda pior que o nosso de mercado (daí o leite condensado). Tranquilo Cal , pois o equipamento é do Vietnã mas o cafe é do Sul de MG !!! Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 O café bombom também é em cima do leite condensado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Mais um Mundo Novo , Sitio Sta Rita no Phin Filter ...Ajustando as proporções agua/pó.. https://www.facebook.com/cafe.starita/posts/1631909173697920 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Forquilha do Rio (4 dias da torra, 14,5% de perda) no espresso normale. Para o meu gosto o melhor café que tomei esse ano. Tem tudo, corpo, doçura, acidez, complexidade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Não falei que a torra tinha ficado boa. O rebound não chegou a atrapalhar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Tomei ele tb, mas apenas com 8 horas de torra kkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Realmente Guilherme! O Forquilha torrado também é bem feio e duvidei que deu certo. Mas que café gostoso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Na minha opinião, uma pequena curva decrescente no desenvolvimentos, desde que seja rápido, em um bach menor não surte a mesma influência que culminaria em uma carga maior, como, por exemplo, 5 a 10kg, que é o que os roteadores comerciais de pequeno porte costumam torrar. Não podemos esquecer que os livros especializados são escritos com esse público em mente (comercial). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Enquanto não chega a máquina o negócio é coar uma prata da casa, café Minas Puro daqui de Santa Rita do Sapucaí ao som de bossa nova por Mário Castro Neves. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Boa pedida, Galttar: um coado. Aqui também saiu um, blend do Martins, acentuando um pouco mais a acidez. Boa tarde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Recebi hoje um pacote do Bruno (MUITO OBRIGADO!!!) com 3 tipos de café espresso do COFFEE COLLECTIVE. : Finca Vista Hermosa (Guatemala), Espresso Blend1 e Espresso Blend2. Abri o Finca Vista Hermosa e tirei uns normales e ristretti. A torra é bem clara e o café tem baixa acidez, mas sabores fortes de chocolate e avelã e é bem frutado. Gostei muito! Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Burny, rendeu alguma crema? Aqui na Poemia tava dificil sair crema decente devido a idade da torra. Mas talvez a Bezerra ajude um pouco nessa questao Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Oi Bruno, realmente saiu pouca crema (tipo 5mm diretamente depois da extração), mas acredito que não é só a idade, mas também a torra clara. Com uma temperatura um pouco mais alta (94C) ele fica melhor ainda. Na minha opinião o café ainda é muito gostoso. Mais novo deve ser um espectáculo! Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Expresso. Blend. Martins café. 60% Guaranóia (tá acabando ) e 40% Acid base. Muito bom. Acidez dá uma leve sobressaída. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Ninho da Águia, brew ratio de 34% em 34s. Saiu lisérgico! Eita cafezinho bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Tá na hora! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Últimos grãos do Blend 201. Durou mais que o esperado pois no carnaval bebi pouco café... Por descuido saiu um lungo, 7,8g/32g/30s... e não é que ficou bom. Tenho tomado quase sempre ristrettos duplos, mas não tinha grão suficiente para fazer um duplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 19 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2015 Black cat clássico da Intelligentsia como espresso. Ficou bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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