Guilherme Torres Postado 29 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2015 Começou a circular o espresso FAF 322.... (sempre que falo o nome desse café, me lembro daquela música do Gilberto Gil - Expresso 2222). Café da manhã, no coador. Depois, espresso após o almoço na fiamma. Ainda não tomei café hoje no trampo. Acho que vou de blend surpresa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2015 Tava tomando muito pouco expresso. Tomei então agora dois seguidos. Um foi com 8,5g de Ouro Verde com 15 dias de torra (o resto da torra) com 6,5g de Ninho da Águia. Agora fiz tudo com Ouro Verde, mas com a torra de 5 dias, mais clara (14,0% contra uns 15,5% da finada). Os dois ficaram bons. O Ouro Verde de 14,0% tinha um gosto de avelã. Vou torrar mais hoje. Com expresso acaba rápido o café. Ah, esqueci de comentar, vou participar de uma pesquisa de café como cobaia. Vai envolver uma ressonância magnética com atividades, estilo House. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2015 Uau. #medo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 que nada. Já fiz RM do crânio antes. Acho que até duas vezes. O chato é que demora. A pior RM foi quando tive problema nos ombros. Foram duas seguidas, uma pra cada ombro. Espero que no final me sirvam algum café que preste (supostamente vai ter um lanche). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 Pesquisa Brasileira ? Vão é te servir Nespresso Se não servirem Nescafe . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 Conheço RM, já fiz do joelho. Medo é do que vão te fazer beber. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 Pós-jantar: CM MN Melitta Jr. Já já. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 O moka clube do mês como espresso, acho que a torra está pra espresso, mas passou um pouco do ponto. Com uns pontos de oleosidade e amargor. No geral, gostei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marcosjost Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 Um blend de uma sobra do santa ines da 4beans com outra parte do blend da 4 beans. No espresso Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 tomei um cafezinho tradicional de garrafa aqui na escola de inglês do meu filho. a patroa ficou instruída pra ligar a máquina com antecedência em casa. vou chegar com abstinência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 Kkkkk Tomei um Unique frutado no coador. O último da leva. Agora, só quando comprar mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 Acabei de tomar um Melado de Cana na AP. Bom café, mas como está no pote há alguns dias, está começando a morrer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 Blend Unique na FP... Equilibradissimo, sem amargor, 4min de infusão... =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 Atualizando, Ontem a tarde, o Italo chegou de NY e trouxe presente pros Goianos. Foram 6 Espressos duplos divididos: 1-Undertaker Espresso Blend By Pushcart Roasting (25% Etiopia e 75% Colombia) 2-Rwanda 3 African Sisters 3-Kenya Gitare AB by Pushcart Roasting 4-Ethiopia Sidamo Fair Trade (2X) 5-Ouro Verde Compra Coletiva. Hoje pela manhã o Kenya Gitare no V60 e agora a tarde antes de treinar na academia o Kenia Gakuyuni tb no V60. Nos próximos dias só V60 pra "entender" esses cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 30 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2015 Cafe da Roça , CampoMistico na Moka aqui no trabalho ... Espresso de rua , nao da mais ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marcosjost Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 O Blend da 4beans foi pro congelador com a chegada de alguns da isso é café Hoje foi o microlote #589 da FAF na aero.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 não sei se eu vou chegar a beber alguma coisa. Talvez seja só aroma. Imagino que queiram mapear meu cérebro com e sem aroma de café. O cérebro como ele é. Rafa, você vai toma o queniano no expresso? As vezes que eu comprei na Hasbean, os que eles tinham não recomendavam pra expresso (eles têm um quesito que é "bom pra expresso?"). Enfim, por falar nesses, tomei agora um queniano coado. Com 5 dias de torra ficou muito bom. Bem melhor do que depois de 2 horas, quando tomei da última vez. Eu gosto muito dos cafés de lá que já tomei. Pena que agora com o dólar tão mais caro, não tenho ideia de quando vou tomar de novo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 No dia internacional do café, um expresso na padoca. E para comemorar em grande estilo, claro que estava horrível. Quente demais e gostim de queimado daqui, ó... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Acabou de sair um espresso ... Square Mile - Red Brick Sem comentários ! Espetáculo 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Anita, você merece um prêmio pela coragem. Espresso em padoca eu nem arrisco... Ontem tomei um "Cappuccino Tradicional" no Café Pilão do Shopping ID. Putz, além de não ser tradicional, o café utilizado para extração do espresso ainda era um blend com Robusta, e puseram chocolate amargo e pó de cacau no Cappu. Amargo pacas. E a tapioca de Peito de Peru com Queijo Minas estava ligeiramente azeda, meio desagradável. Comi (e bebi) pela simples necessidade de me alimentar naquele momento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Rafa, você vai toma o queniano no expresso? As vezes que eu comprei na Hasbean, os que eles tinham não recomendavam pra expresso (eles têm um quesito que é "bom pra expresso?"). Enfim, por falar nesses, tomei agora um queniano coado. Com 5 dias de torra ficou muito bom. Bem melhor do que depois de 2 horas, quando tomei da última vez. Eu gosto muito dos cafés de lá que já tomei. Pena que agora com o dólar tão mais caro, não tenho ideia de quando vou tomar de novo. Jose Cal,tomei um dos quenianos no espresso. Foi bom, o baratza preciso deu conta. Mas eu concordo que não é recomendado pra espresso.No Rancilio Rocky eu não conseguiria extrair teria que subir de 14g pra umas 18g. Eu particularmente nem bebo espresso mais, uma vez ou outra bebo espresso, tinha uma rancilio com todos os mods possiveis e vendi. Estou de Gaggia Baby Twin agora e quase saindo de vez.Cada vez mais gosto dos outros métodos e gosto menos de espresso.Os quenianos e etiopes que bebi, todos, repito todos, eram excelentes: doces, frutados, ácidos, complexos...nem se compara com os nossos. Poucas vezes bebi cafés tão bons que fossem daqui do Brasil. Bebo os africanos no V60 e FP. Estou com um da Rwanda aqui que achei melhor no espresso que no V60.Em novembro um parente vai vir de Portugal pro Brasil e vai trazer um lote da Has bean pra mim, vc já experimentou o filter pack deles? Com o dolar assim complicou só mais pra frente quando baixar ou quando alguem vier do exterior. Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 não. Só comprei verde pra torrar aqui. Foram 4 vezes ao todo. Tomei etíope, indonésio, queniano, ugandense, nicaraguense, burundiano, colombiano e boliviano, se não me falha a memória. Acho que todos foram memoráveis. Talvez o colombiano e o burundiano tenham sido os menos interessantes. O da Nicarágua tinha uns grãos imensos. O boliviano era como uma cruza entre um brasileiro e um queniano. Muito bom. No expresso, o ugandense era um dos melhores que já tomei. Hoje tomei um café mexicano que ganhei de presente. No expresso lembrava um pouco o Unique frutado, mas um tanto pior. Fiz depois coado, mas não gostei. O jeito é fazer expresso mesmo. A torra pelo menos não era carbonizada como outros cafés que já ganhei da Costa Rica, por exemplo (desses que você compra em aeroporto). O nome é Bola de Oro. http://www.boladeoro.com.mx/index.php?option=com_ecwid&view=ecwid&Itemid=365#!/Café-Gourmet-250-gr/p/27399582/category=7060270 é o Café Gourmet da foto, que saiu a uns 16 reais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Blend CM no coado. Com Imagine dragons de trilha sonora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Agora vai sair um Martins fermentado 48 horas. Coado também. Acho que vou deixar os 4 kg de grão verde por aqui mesmo e pedir para o Victor torrar para mim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 2 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2015 Dois carvãozinhos do moka clube saindo no capricho. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 3 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2015 Hoje a coisa foi melhorando conforme o dia .... Pela manhã 5:30 hs uma cápsula Nespresso....na pressa pra sair .. Lá pelas 12:00 hs um delicioso cafe no coador de pano , café da roça , com bolo de fuba lá no sítio. .. 15:00hs... V60 numa ótima cafeteria na cidade de Socorro. ..voltando pra SP. Agora , aqui em casa , outro coado na V60 do teste do Early Harvest, Café Campo Místico torrado pelo mestre Guilherme Torres. .. Agora chega de café ... Vou abrir uma gelada! !! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2015 5h30? De castigo ganhou um Nespresso. Coei no meio da tarde um Martins Café passa. Agora vou coar outro, com os últimos gramas desse ( ) completando com o fermentado 48. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 3 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2015 Valmor e Anita , Espresso que é bom nada ? Sem pelo menos um espresso por dia , não dá para ser feliz. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 3 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2015 um? só hoje eu já tomei 4 duplos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2015 Não neste momento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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