Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Estou fazendo espressos deles. O Laurina do Daterra acabou de ganhar o Brewer’s Cup nessa SIC que passou... quero fazer aeropress dele mas estou esperando chegar o equipamento rsrs


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomando as últimas doses do 2SL e Obatã natural da safra nova do @dessidepaula . Os dois são bem gostosos, o 2SL é mais complexo, o Obatã bem frutado e doce e tem um toque de natural fermentado (na medida) bem legal.

tR1rsfO.jpg

  • Curtir 6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Nesse momento estou com uns 10 cafés em casa pra provar (o que é ruim, é bem mais do que dou conta, acabo tendo que moer e dar pros meus pais e amigos, enfim), mas o melhor que tenho em mãos agora é um que se chama Natural Top, do Centro do Café em Carmo de Minas, é um blend muito bom!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

50 minutos atrás, Freedom Force disse:

@Burny

Three Monkeys é muito legal, pena que quando estive lá eles não tinham pacotinhos pra vende.

Como você comprou? (ou ganhou)

Presente do meu enteado que visitou Cusco recentemente. Abçs, Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 12/12/2018 at 09:05, AllenFGA disse:

Como faz pra ter uma xícara dessa do clube?

O clube teve uma loja de acessórios por algum tempo, faz anos que fechou. Em 2016 agitamos fazer uma nova rodada num esquema de compra coletiva, mas ninguém encarou organizar a coisa... 

Consegui pegar alguns itens, mas faz bem uns 5 anos, acho eu...

CdC-new-pack.jpg

 

Tenho canecas, badges, tamper personalizado e até toalhinhas do CdC...

aqui dá pra ver mais de perto e tem as de espresso que não aparecem na outra foto, mais no meio da grade da lavadora:

dishwasher6AM.jpg

 

Seria legal levar o projeto desse tópico adiante, todos contados foram feitos dois anos atrás e depois abandonados... alguém se habilita a organizar uma compra coletiva de xícaras do CdC?

 

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Café aqui da terrinha que ganhei de presente:
Sítio Forquilha do Rio - Espera Feliz / MG
Campeão Mineiro e melhor café das matas de Minas (2018).

Não sei descrever sabores, mas ficou bom, levando-se em conta que ainda estou ajustando as proporções na recente comprada Breville via Tramontina.
Usei 17g de pó moído na posição 14, extraindo cerca de 36g em trinta e alguns segundos (mas contatos logo após acionar a máquina)...

pnZMCcp.jpgHCU8UER.jpghfnLs7C.jpg

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 horas atrás, fabreder disse:

hfnLs7C.jpg

Eu já ouvi falar de tomar café no estilo "raiz", mas vc tá levando isso muito a sério @fabreder!!!!

prefiro moer e usar água antes de colocar na xícara...

ROTFL110x85_zpslv2y0stc.gif

  • Curtir 1
  • Haha 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 horas atrás, Cabral disse:

Eu já ouvi falar de tomar café no estilo "raiz", mas vc tá levando isso muito a sério @fabreder!!!!

prefiro moer e usar água antes de colocar na xícara...

ROTFL110x85_zpslv2y0stc.gif

Kkkkkk

Nem me toquei no que ficou parecendo! 

Só queria destacar os grãos kkkkk

  • Haha 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O clube teve uma loja de acessórios por algum tempo, faz anos que fechou. Em 2016 agitamos fazer uma nova rodada num esquema de compra coletiva, mas ninguém encarou organizar a coisa... 
Consegui pegar alguns itens, mas faz bem uns 5 anos, acho eu...
CdC-new-pack.jpg
 
Tenho canecas, badges, tamper personalizado e até toalhinhas do CdC...
aqui dá pra ver mais de perto e tem as de espresso que não aparecem na outra foto, mais no meio da grade da lavadora:
dishwasher6AM.jpg
 
Seria legal levar o projeto desse tópico adiante, todos contados foram feitos dois anos atrás e depois abandonados... alguém se habilita a organizar uma compra coletiva de xícaras do CdC?
 
Sim@Cabral, tentei organizar, o João estava conduzindo e me passou, não decolou. Mas o Fogo pegou e conseguiu. Comprei algumas mas compraria mais. Podemos organizar novamente, eu gostaria de umas "toalhinhas" e outros itens CDC! Tipo essa cremeira, etc.

Podemos tentar de novo, sei que várias pessoas já falaram que queriam...
Eita, baita off-topic..
Abraços!

Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Hoje (e ontem) no espresso saindo esse AHA de Caconde, terra do @Lisboa, achei notas de chocolate e até algum caramelo, mas nada de laranja...
Bom domingo a todos!! 8095b6007f09f7e6045696604f5ffe93.jpg

Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Comprei uns grãos verdes de várias partes do mundo pra torrar e provar e estou tendo boas surpresas! IMG_3588.jpg


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Comprei uns grãos verdes de várias partes do mundo pra torrar e provar e estou tendo boas surpresas! IMG_3588.thumb.jpg.e62eb8fefe6a7e7fd7e935da30fcc8e9.jpg


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Comprou online ou trouxe na mala?

Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Desses do Mário, que recebi recentemente, só experimentei até agora, em casa, o Amendoado. O Chocolate e o Amendoado pude degustar na Cafeteria Caffeina, em Natal, RN. Lá também provei o Realeza (acho que era esse o nome).

 

mario_450x600.jpg

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Adquiri no aeroporto, na volta da viagem, estes dois. O Kenya é "fortão", tanto no expresso quanto no filtro melitta. Minha esposa gostou do expresso. Ainda não provei o de Honduras.

starbucks_450x600.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tenho tomado tantos bons cafés ultimamente. Hoje foram Caio (CC); fazenda Espírito Santo (Bahia); Caparaó. Todos excepcionais. Mas o Bahia me conquistou. Que café coringa. Excelente tanto no coador como no espresso e cada método ele fica bem diferente e mesmo assim delicioso.
Os da rodada da vez:
a8f0de87dd9e3196e08e14f5d6d48826.jpg

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...