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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Prima Qualitá, blend gourmet da Cooxupé.... Comprado na Ultima Femagri em Guaxupé. Preparado na French. Café mediano.... Estamos ficando cada vez mais exigentes!!!!

 

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Concordo com a Adriane, cada vez estamos mais exigentes...

Não sei nem porque eu ainda tento, estou em uma cafeteria e pedi um expresso, bom o meu não ví ser feito, mas estava um pouco salgado e quente demais. Agora acabei de ver uma extração... Durou uns 10 segundos, se muito...

 

Agora esperar chegar em casa pra tomar um decente... E isso que minha máquina não é grande coisa.

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Caramba... Acho que sou muito afoito. Os cafés do Victor aqui não duram 4-5 dias. O Icatu acabou faz tempo. Demorei acertar a extração. Quando achei uma boa fórmula, acabou.

Hoje foi a vez de finalizar o pacote do MokaClube do mês passado. Estava escondido no freezer. Gostei bastante. Me lembrou baunilha. Ficou ótimo no Cappu.

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estou tomando agora o arca de noé

esse café vai pro lado das ameixas

não gostei muito no expresso.

fiz extraído a frio e o resultado foi um bebida muito interessante.

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Há pouco, foi o late harvest da Willian and Sons. Daqui a pouco será o mundo novo que torrei hoje no renovado STC.

Acho intrigante esse mundo novo (da mogiana paulista) porque ele me lembra bastante o monte verde que rolou na compra coletiva de um ou dois anos atrás.  Um traço de vegetal. É um ótimo café para fazer um blend com outro que predomine notas de chocolate e caramelo.

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Aliás, ontem, fiz o Ninho da Águia da CL para a patroa e ela tinha me dito que preferia o LH do ninho da águia. Pois bem, hoje repeti a dose e ela achou maravilhoso. O que um dia de descanso não faz ao café, uma vez que a extração foi exatamente idêntica à de ontem (em termos de quantidade de líquido na xícara e tempo de extração).

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Foi o god shot do dia!

 

 

O LH do Sítio Santa Rita também está extraordinário. Já acabou, mas vou torrar mais.

O Valmor e a Adriane estão de parabéns por esse café. Ano que vem, podem repetir a experiência, talvez em escala um pouco maior.

Editado por Guilherme Torres
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Cada um na sua (crença ou descrença) e a amizade continua rsss.

 

Então, para não polemizar, aquele foi um shot supremo. Coisa de um em 100.

 

Ai, daqui a pouco vai baixar um ministro aqui dizendo que supremo só no STF. :lol::P

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Interessante, hoje pela manhã senti sabor e aroma de baunilha. Hoje à tarde, com a mesma razão de extração, mesmo ritual senti algo lembrando cera de colméia. Paladar modificando durante o dia. Gostei muito deste MokaClube de Outubro. 8g/32g. Não tenho as papilas gustativas tão treinadas como de muitos aqui, mas sinto diferenças nos shots ao acordar e após almoço.

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Aqui não foi divinizado o shot, mas foi muito melhor que o da cafeteria mais cedo... :)

 

Fazenda campestre no expresso. Isso me lembra que tenho que fazer o pedido da black thursday na origem...

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E ele tava falando do café do moka club. Que deve ser muito bom e ter um cabra treinado em cupping.

 

Brincadeiras à parte, só usando o método de cupping e com sentidos devidamente treinados dá para identificar cada nota do café e, vale destacar, o cupping é relativamente subjetivo, uma vez que estamos falando dos sentidos de olfato, paladar..., que pode diferir de um cabra para outro.

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É, muitas vezes a torra para consumo dá resultados bem diferentes do cupping, tem aromas e sabores que só aparecem em torras muito claras mas que não ficam boas para consumo. Muitas vezes também eles juntam os aromas e sabores, aí o cara procura o sabor de alguma coisa que nunca esteve lá, era só o cheiro. Mas que o Icatu tem gosto de ameixas, tem :P

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