Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Errei na proporção, acho que foi a pressa!

Nosso LH, torra Origem em 19/01. Coado, Hario 21 g para 160 ml de água.... Ficou simplesmente maravilhoso! Vou começar a errar mais daqui pra frente!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Normale do NDA. Preferi esse café nessa razão de extração. Muito delicioso mesmo. Vou sentir saudades quando acabar definitivamente (só tenho mais 200g dele crú).

Quem sabe não conseguimos comprar mais um pouco com o Clayton.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ficou um pouco agressivo (em face da concentração elevada, que estimo, resultou de uma proporção de 60% pó, 40% água)

Guilherme, não tem sentido isso de 60% pó, 40% água. Vc fez uma bebida com razão de preparo de 60%, não complique :-)

 

Supondo que fez uma extração adequada e extraiu 20% do pó, exemplificando com 25 g de café na xícara, esta fica com:

 

Café na xícara = 25 g

Pó usado = 25 g * 60% = 15 g

Extraído para a xícara = 15 g * 20% = 3 g

Água na xícara = 25 g - 3 g = 22 g

Corrigindo suas proporções: 12% pó, 88% água

 

=)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Shamah (Machado-MG) nos cappos matinais.

Peaberry da Fazenda São João (antigo Ateliê) do Ártico Brastempino - espressos pós-almoço e vespertinos.

 

@ Darcy, é mesmo, é você que tem uma soda-fountain no canto-do-café, né? Mas, esse assunto não tava rolando lá na AP? De qualquer modo, não esquece de postar os resultados!

 

Carpe Coffea(m)!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomei um Obatã da FAF na aeropress. Achei bem bom (embora não excepcional como o Ouro Verde). Será que aquele Obatã que tinha na Origem ano passado era o mesmo, da FAF?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

o blend de Antioquia franco-prensado. Fica melhor no Hario Jr.

Hoje me informaram que a Philco cancelou (!) o meu pedido de peça para o torrador.

Surreal isso. Você não entra em contato com eles diretamente, tem que ir a uma autorizada, que faz pra eles o pedido. Aí, quase dois meses depois eles cancelam o pedido e dizem que se o cliente quiser, que ligue para o SAC deles.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como o pessoal gosta de café velho do freezer.

 

Começando o dia com um LH SStR no cappu. Torra domestica fresca!

 

Abçs

Burny

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Burny: gostamos de cafés. Alguns, só desta forma para ainda ter como bebê-los.

 

Eu tenho tanto os cafés das neves quanto o Origem, por exemplo, torrado semana passada. Escandaloso no coado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No meu freezer tem apenas meio pacote de orfeu.

Que pra meu desgosto é de outra fazenda do grupo, que não a sertaozinho.

Depois do almoço foi um Catuaí vermelho ninho da águia na Pavoni.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tupi do MokaClube em duas concentrações: BR 38% e 56%. A primeira no single, ficou bom, apenas bom. Na segunda, o sabor achocolatado quase amanteigado apareceu. O curioso é que eu esperava uma acidez mais pronunciada pela torra ser médio-clara. Gostei, mas não foi nem de perto o melhor café deles.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Shamah (Machado-MG) nos cappos matinais.

 

Exótico do Mário (congelado desde novembro) ainda agorinha nos espressos pós-almoço.

 

Carpe Coffeam!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

De manhã, aeropress na cafeteria (não lembro o nome do café).

 

Depois do almoço, estreia do Mitsuo Nakao lá em casa, no espresso.

 

[Off ] interessante é que mantendo a mesma dose (18g) e moagem (4 no Encore) que estava usando no café anterior, o MN quase chocou a máquina.

 

A noite vou moer mais grosso e tentar novamente. Mesmo assim, o café ficou bem encorpado, mas não ficou ácido nem amargo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cold Brew de um caturra boliviano na AP..

 

Aumentei a dose.. Deu quase nada de líquido.. :(

 

Acho que a AP pra Cold Brew já está pequena para minhas necessidades.. [emoji13]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

tá complicado de tomar café com esse calor...

 

tomei um bourbon amarelo agora ao meio dia, estiquei um pouco a extração (uns 35s) pra ter café pra pelo menos sujar os dentes, achei que ia estar terrívelmente amargo, mas acabou que ficou incrivelmente bom: intenso, saboroso, acidez na medida.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Um latte de Bruzzi e um duplo de Sweet Collection agora. (Haja vinho mais tarde pra combater essa cafeína...)

 

Li alguém comentar que esses cafés não estavam tão bons quanto no tempo do Ateliê do Café, mas eu estou achando um custo/benefício bem interessante.

 

Enfim, posso mudar de opinião depois, ainda não comprei tanto café assim...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Agora a noite tomei o Blend Compra Coletiva na AP: Mundo Novo (60%) + Rubi (40%). Fazia uns 3 meses que não usava a Aeropress, ela já tava se sentindo isolada no armário.

 

A verdade é que usava ela mais em viagens, como adquiri uma Travel Press da Bodum, parei de usar a danada. 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

vixi... de vez em quando eu travo nas siglas... Tudo bem que LH é Late Harvest, mas o que é o "DO NDA" que o Mr. Towers aí em cima mencionou? Seria um café Descascado Ontológico Nunca Dantes Apreciado? :P

 

Carpe Coffeam!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

hum... então o "DO" é apenas "do", como em "late harvest do ninho da águia"? hehehe... tava tudo em maiúsculas, pensei que "DO" era outra sigla. :rolleyes:

 

Obrigado pela tradução, Anita.

 

Carpe Signum Coffeam!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...