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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Bourbon Amarelo, torrado há 4 dias no STC UNO, no coador, acompanhado de pão de queijo mineiro, queijo minas e geleia de mirtilos.

Minha esposa adorou esse batch. Ficou muito bom mesmo.

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Jairo! da Terroá, LH SStR e Nova União do Alexandre. O Nova União é um desafio para o Zassenhaus. Só na moagem mais fina possível da para espresso. Como o sabor de tangerina do Nova União fica mais forte com o Zassenhaus do que com o Vario tem que ser com ele mesmo. Acho o Johnny Bravo (Gil1) vai resolver esse tipo de problema.

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Santiago, tem cafeteria que faz acordo com fornecedor e tem de manter a fidelidade em troca de aluguel de máquina, assistência técnica gratuita e/ou outras mordomias. Daí os caras vendem até café carbonizado nas forjas de Mordor...

 

 

Isso mesmo, Cabral!

 

Outro dia Jonathan me contou de conversa com uma potencial cliente: 

 

-Ah, mas eles me fornecem junto essa bela máquina, olha só!

-Mas o cliente não bebe máquina!

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Alternando entre MN e Blend da Raposeiras no espresso. Hoje cedo foi MN.

 

Interessante como 1 ponto de regulagem no Encore interfere no tempo de extração dos dois.

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FRUTADO LATE HARVEST SETEMBRO "COFFEE OF THE YEAR" 2014. 

 

Rá! Este está sensacional, senão melhor, que aquele primeiro Late Harvest que fez o nome da W&S aqui no Clube.

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Tomei agora, no coador, o forquilha do rio, torrado ontem de manhã. Cafezão! Muito redondo, gostoso. Bebida verdadeiramente limpa, delicada, bem aveludada na boca.

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Bom dia meus bons senhores!

 

Usei o café do Martins Café, aquele kit com três microlotes, que te possibilita misturar e fazer seu próprio blend

50% africano aromático, 25% base ácida e 25% do encorpador.

Show de bola

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Exótico do Mario, expresso.

LH Catuaí Vermelho do Sitio Sta Rita ( LH SSTR ) na Moka. Pão francês fresquinho da padoca com manteiga Aviação! !!! Amo o Domingo! Kkkkk

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FRUTADO LATE HARVEST SETEMBRO "COFFEE OF THE YEAR" 2014. 

 

Rá! Este está sensacional, senão melhor, que aquele primeiro Late Harvest que fez o nome da W&S aqui no Clube.

 

 

Esse café deve estar também com muuuuito mais cafeína do que os demais... nunca vi o Rodrigóquis sair "gritando" em caixa alta por aqui no fórum, só pode ter sido efeito da overdose de cafeína! :D

 

De volta ao tópico:

 

Hoje, FSJ Peaberry DaTerra do falecido Ateliê nos Cappos matinais e Frutado da Seleção do Mário pós-almoço e no interlúdio vespertino, ambos do Ártico Brastempino.

 

Carpe Coffeam!

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@ Márcia, permita-se o uso do eufemismo "comunicação auto-sustentável" em lugar de "monólogo"... :P

 

@ Guilherme, como acontece muito nesse tópico, com quase todos nós, hoje foi sua frase "Rubi torrado há mais de trinta dias no coador." que ficou muito engraçada... :D:lol::D  Parece que você torrou uma pedra preciosa no coador faz 30 dias, ou que faz trinta dias que o Rubi torrado está no coador.  :D  Entendi de cara, como todos aqui, mas quanto mais eu leio mais ou dou risada das possibilidades... :D

 

No tópico: De volta ao Shamah (Machado-MG) nos Cappos matinais e Piatã Vento Norte da Terroá agora pouco, depois do almoço.

 

Carpe Coffeam!

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Cabral,

A ambiguidade é F O  D @, :lol:

 

Então, de novo:

 

Logo pela manhã, depois de uma noite de 7 horas de sono, porque, enquanto me encontrava na caixa do nada, zapeando (alterando, aleatoriamente, os canais da TV), encontrei um programa que me interessou, moí um café (denominado rubi pelo responsável por seu plantio, colheita e beneficiamento), que já se encontrava (devidamente torrado em equipamento comumente conhecido como torrador de café) em seu recipiente há pouco mais de 30 (trinta) dias. Referido ato (moagem), foi realizado no moedor de café (no caso, um mazzer super jolly - marca e modelo do moedor). Em seguida, aqueci 450ml de água (até alcançar temperatura de fervura, que, aqui em Brasília, aproxima-se a 97ºC), e a despejei no coador de café (também conhecido como melita ou melitão), que, nesse momento, já continha o café moído e o papel de coador. Quando o líquido já havia passado, quase que integralmente, pelo coador, retirei-o de cima da garrafa térmica (garrafa projetada para manter o líquido que se encontra em seu interior aquecido por mais tempo) e a tampei, levando-a, imediatamente, à mesa de refeições, local em que o café foi despejado (da garrafa) em xícaras de chá e sorvido (bebido) junto a um delicioso pão integral com queijo minas.

 

Versão curta:

Logo pela manhã, fiz um cafezinho, daqueles bão dimais, que o cabra que o plantou chamou de rubi (sei lá a razão) e tomei acompanhado de um pão integral e queijo minas. Esse café já era meio velho, mais ainda tava gostoso sô. :P

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