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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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continuo na minha fase de expresso. Hoje só tomei assim.

Fiz agora um duplo com o forquilha. Tenho que reconhecer que nesse método o café é realmente excelente. No coado não achei grandes coisas, mas no expresso, mesmo com menos de 24 h de torrado já é muito bom.

Acabei a torra do Ninho da Águia e também provei o Rubi no expresso, mas não achei grandes coisas. 

De repente ainda dou uma torrada hoje antes de correr.

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De manhã, Shamah (Machado - MG) nos cappuccinos (a última "porção" de 150g chegou na bancada - fundo de pacote -_- )

 

Agora pouco, Mundo Novo SStR c/ torra da Origem, num BELÍSSIMO e DELICIOSO doppio-ristretto (na xícara da ECM ;) )= WOW!

 

Carpe Coffeam!

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José Alexandre, este eu comprei in loco, torra de 15/12/14 e estava no freezer. Mas alguns não chegam ao site.

De fato.. Alguns cafés da Academia não chegam às lojas. Já tive oportunidades de comprar alguns africanos a 200 reais o quilo.. [emoji37]
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Acho que exagerei um pouco hoje... 

 

Comecei o dia com um Rubi na AP, 200g a BR de 8%. O gostinho que ficou na boca estava tão bom, mas tão bom, que quando passou tive que fazer um NdA na AP para não ficar sem gosto nenhum na boca. 

 

Nos espressos pós almoço foram: M.N SStR, Forquilha, Forquilha (Ristretto), Blend Forquilha + NdA (80% + 20%) e um latte do Bourbon Amarelo SStR... ufa...

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:D:lol::D

 

E o dia ainda é uma criança! São só 2 da tarde...

 

Melhor andar com um daqueles aparelhinhos que chamam ambulância em caso de pane cardio-respiratória, porque hoje você tá rodando no limite! :D

 

Carpe Coffeam!

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O forquilha que torrei está guardado para domingo, qdo vamos estrear a nova máquina que garimpei, com ajuda importantíssima do Vini, para meu cunhado, uma quick mil Andreja premium.

 

Mas fiquei na vontade de tomar desse café viu Igor :P

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Acabei de ristretar o Blend to Martins café que ganhei no sorteio.

Ficou foi bom viu. 19g de pó para 10g na xícara. Metade café, metade crema ;)

 

Agora faltam os outros 3. Acho que vou começar com o guaranoia!

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Bom, como meu moedor chegou, logicamente não vou usar pó de supermercado, mas o café Unique que encomendei ainda não chegou, então o jeito foi ir à cooperativa da cidade, Santa Rita do Sapucaí / MG, para comprar grão. Peguei um que foi ensacado dia 08/02, portanto acredito que a torra tenha sido feita no dia 08 também.

 

Girei 5 passos a rosca do Hario, acho que é um bom começo para um noob, e bora botar o braço para funcionar.

Bem no estilo do Sr. Miyagi (acho que todos devem conhecer, mas não contem a idade): "primeiro braço direito, depois braço esquerdo".

Achei que ficou um poco grosso, então rodei mais um passo para fino e ouvi o Sr. Miyagi novamente: "primeiro braço direito, depois braço esquerdo".

 

Finalmente, bora coar o café!

A primeira faz tchan, a segunda faz tchan e a terceira... tchan, tchan, tchan!

 

E não é que ficou muito bom... bem melhor que o café de supermercado... lógico é puro!

Fenomenal, já valeu o moedor!

 

Forte abraço pessoal.

Inté!

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Bruno, temos várias receitas nesse tópico de blends que o povo já provou.

 

Galttar, quando dizemos que o café moído na hora faz diferença muita gente não leva a sério. Bem-vindo a um novo mundo.

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Ristreto do Guaranoia e Normale do Acid Base.

Guaranoia agradou até a patroa. zero de acidez e muita fruta/terra.

Acid Base certamente foi a extração mais redonda que

consegui nos ultimos tempos. Não achei tão acido ou exótico

quando achei que fosse ser mas eu tenho certa resistencia a acidez.

 

Foto da extração do Acid

 

bela.jpg

 

Acho que vou deixar o Encorpador para amanha pq hoje já foram 3 seguidos ;)

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Bruno, também achei que o Acid Base tem acidez baixa a média (no máximo) e que o encorpador não tem muito corpo. Tentei fazer um blend com eles, mas só 10% do guaranoia já foi demais para meu gosto. Esse realmente é nada para mim. Vou tentar ele depois na FP. Na verdade achei o Acid Base muito bom e nem animo muito para diluir ele com outros.

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Realmente curioso. Acho esse realmente enjoativo. Me lembra de um vinho de frutas estragado. Fiz as extrações com temperatura alta (94C), vou tentar amanha com temperatura mais baixa. Mas sem duvida o Acid Base é o meu favorito dos três.

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Fiz agora com 92C, também não gostei. Então é realmente o meu gosto pessoal. Existem algumas coisas, como whiskey irlandês muito perfumado ou alguns licores (ou cerveja doce) que odeio.

 

Os últimos para hoje são o Acid base e o Forquilha no espresso. Muito bons!

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Bebidas adoçadas geralmente são mais agressivas ao meu paladar que as amargas. Conheço pessoas que adoçam aqueles pós de café com leite instantâneo (já são adoçados). Gosto é gosto, fazer o quê. :)

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Putz, Burny... rindo muito aqui.

 

Voltando aos cafés, também extraí a 93. O Guaranóia é doce mesmo. Por isto você não curtiu. Não acho que variar a temperatura vá quebrar a doçura dele.

 

Por outro lado coei no fim da tarde uma medida dele, uma medida maior do Acid e outra maiorzinha do Encorpator. Equilibrou mais. Acho que a acidez cortou um pouco o caminho direto para o diabetes.

 

Ah, Burny, essa sua acima iria para nosso caderno de pérolas do CdC. Só não vai porque não tem relação direta com o café.

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