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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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tomei o queniano cuja foto não consegui subir pra cá e agora mais um Ouro Verde. Queniano ficou no ponto. 

Na Argentina chocolate tem muita baunilha (doce de leite também, tem que escolher a marca certa pra ser realmente bom).

O que alguns fazem é colocar parafina no chocolate aqui. Não sei se Ferrero é desses.

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Desde sábado estou com Bourbon Amarelo torrado dia 06.06 pela Café 35, congelado lá pelo final de junho, início de julho... Mas estava horrível, nem de perto lembra o café que me surpreendeu positivamente. O gosto que mais se pronunciava era de palha, fiz no V60 e na AP. O estranho é que no V60 fez blooming etc. Essa foi a minha primeira experiência negativa com congelamento, talvez as torras mais claras estejam mais propensas a perder suas propriedade aromáticas quando congelada, apenas uma hipótese. Ainda bem que acabou, só não joguei fora por não tolerar desperdício... 

 

Vc está supondo que a causa é o congelamento, mas pode não ser. Apenas a título de exemplo, o Cassani descongelou aquele etíope do Victor e parece que estava ótimo. E era torra clara.

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Eu sou a rainha do café congelado. Eles perdem no freezer, mas bem pouco.

 

Eu acho que eles perdem muito mais rápido é após descongelados. Por isto desço um pouco de cada vez

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Na bagagem rumo a SP: Ninho da Águia 2015 + Vento Norte Piata + Piata lote do Jairo + Queijo da Canastra de Araxa ... a semana promete kkkk

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Eu sou a rainha do café congelado. Eles perdem no freezer, mas bem pouco.

 

Eu acho que eles perdem muito mais rápido é após descongelados. Por isto desço um pouco de cada vez

Anita, você já tira do congelador e coloca no pote ou espera ele chegar à temperatura ambiente?

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Fiz uma AP, com diquinha boa do @alternativebrewing: no lugar do filtro colocar uma fatia de laranja. Por também uns pedaços da fruta no fundo da jarra.

 

Já prevendo a acidez, usei o Mundo Novo CM, mais doce. A laranja foi pera, uma lima deve dar um resultado menos ácido. Pode por também uns cubos de gelo.

 

Dá uma pressão maluca para extrair, você força e quando solta o êmbolo recua bem. Vai na fé.

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Fiz uma AP, com diquinha boa do @alternativebrewing: no lugar do filtro colocar uma fatia de laranja. Por também uns pedaços da fruta no fundo da jarra.

 

Já prevendo a acidez, usei o Mundo Novo CM, mais doce. A laranja foi pera, uma lima deve dar um resultado menos ácido. Pode por também uns cubos de gelo.

 

Dá uma pressão maluca para extrair, você força e quando solta o êmbolo recua bem. Vai na fé.

No lugar do filtro, em vez do filtro?

O filtro sai ou fica promiscuamente na parada?

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De manhã, antes de sair de casa, Mário Mel de Abelha, na AP. No meio da manhã, no trabalho, Mário Melado de Cana, AP novamente. No almoço, foi um espresso de Genildo, da Pereira Villela. Mais tarde, vai ser um do meio da manhã, e quando chegar em casa, um do começo da manhã.  :ph34r:

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Até que o correio não sacaneou na entrega do nano lote do william sons. Recebi hj.

Me surpreendeu como o café se comporta muito bem tanto para espresso como

para coado. Ristretei na poemia com 18g/9g em 30s (é o famoso mel). É chocolate quente

com notas de frutas vermelhas.

 

Tomando agora um baldinho feito na chemex. Também muito redondo. Tem uma nota bem

distinta que não consegui identificar (meu nariz não é dos melhores) mas que é bem diferente e doce.

 

Certamente um dos cafés para lembrar de 2015.

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