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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Começou a circular o espresso FAF 322.... (sempre que falo o nome desse café, me lembro daquela música do Gilberto Gil - Expresso 2222). Café da manhã, no coador. Depois, espresso após o almoço na fiamma. Ainda não tomei café hoje no trampo. Acho que vou de blend surpresa.

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Tava tomando muito pouco expresso. Tomei então agora dois seguidos. Um foi com 8,5g de Ouro Verde com 15 dias de torra (o resto da torra) com 6,5g de Ninho da Águia. Agora fiz tudo com Ouro Verde, mas com a torra de 5 dias, mais clara (14,0% contra uns 15,5% da finada).

Os dois ficaram bons. O Ouro Verde de 14,0% tinha um gosto de avelã. Vou torrar mais hoje. Com expresso acaba rápido o café.

 

Ah, esqueci de comentar, vou participar de uma pesquisa de café como cobaia. Vai envolver uma ressonância magnética com atividades, estilo House. 

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que nada. Já fiz RM do crânio antes. Acho que até duas vezes. O chato é que demora. A pior RM foi quando tive problema nos ombros. Foram duas seguidas, uma pra cada ombro.

Espero que no final me sirvam algum café que preste (supostamente vai ter um lanche).

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tomei um cafezinho tradicional de garrafa aqui na escola de inglês do meu filho.

a patroa ficou instruída pra ligar a máquina com antecedência em casa.

vou chegar com abstinência.

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Atualizando,

 

Ontem a tarde, o Italo chegou de NY e trouxe presente pros Goianos. Foram 6 Espressos duplos divididos:

 

1-Undertaker Espresso Blend By Pushcart Roasting (25% Etiopia e 75% Colombia)

2-Rwanda 3 African Sisters

3-Kenya Gitare AB by Pushcart Roasting

4-Ethiopia Sidamo Fair Trade (2X)

5-Ouro Verde Compra Coletiva.

 

Hoje pela manhã o Kenya Gitare no V60 e agora a tarde antes de treinar na academia o Kenia Gakuyuni tb no V60. Nos próximos dias só V60 pra "entender" esses cafés.

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não sei se eu vou chegar a beber alguma coisa. Talvez seja só aroma. Imagino que queiram mapear meu cérebro com e sem aroma de café. O cérebro como ele é.

 

Rafa, você vai toma o queniano no expresso? As vezes que eu comprei na Hasbean, os que eles tinham não recomendavam pra expresso (eles têm um quesito que é "bom pra expresso?").

Enfim, por falar nesses, tomei agora um queniano coado. Com 5 dias de torra ficou muito bom. Bem melhor do que depois de 2 horas, quando tomei da última vez. Eu gosto muito dos cafés de lá que já tomei. Pena que agora com o dólar tão mais caro, não tenho ideia de quando vou tomar de novo.

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No dia internacional do café, um expresso na padoca. E para comemorar em grande estilo, claro que estava horrível. Quente demais e gostim de queimado daqui, ó...

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Anita, você merece um prêmio pela coragem. Espresso em padoca eu nem arrisco...  :ph34r:

 

Ontem tomei um "Cappuccino Tradicional" no Café Pilão do Shopping ID. Putz, além de não ser tradicional, o café utilizado para extração do espresso ainda era um blend com Robusta, e puseram chocolate amargo e pó de cacau no Cappu. Amargo pacas. E a tapioca de Peito de Peru com Queijo Minas estava ligeiramente azeda, meio desagradável. Comi (e bebi) pela simples necessidade de me alimentar naquele momento.

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Rafa, você vai toma o queniano no expresso? As vezes que eu comprei na Hasbean, os que eles tinham não recomendavam pra expresso (eles têm um quesito que é "bom pra expresso?").

Enfim, por falar nesses, tomei agora um queniano coado. Com 5 dias de torra ficou muito bom. Bem melhor do que depois de 2 horas, quando tomei da última vez. Eu gosto muito dos cafés de lá que já tomei. Pena que agora com o dólar tão mais caro, não tenho ideia de quando vou tomar de novo.

 

Jose Cal,tomei um dos quenianos no espresso. Foi bom, o baratza preciso deu conta. Mas eu concordo que não é recomendado pra espresso.No Rancilio Rocky eu não conseguiria extrair teria que subir de 14g pra umas 18g. Eu particularmente nem bebo espresso mais, uma vez ou outra bebo espresso, tinha uma rancilio com todos os mods possiveis e vendi. Estou de Gaggia Baby Twin agora e quase saindo de vez.Cada vez mais gosto dos outros métodos e gosto menos de espresso.Os quenianos e etiopes que bebi, todos, repito todos, eram excelentes: doces, frutados, ácidos, complexos...nem se compara com os nossos. Poucas vezes bebi cafés tão bons que fossem daqui do Brasil. Bebo os africanos no V60 e FP. Estou com um da Rwanda aqui que achei melhor no espresso que no V60.Em novembro um parente vai vir de Portugal pro Brasil e vai trazer um lote da Has bean pra mim, vc já experimentou o filter pack deles? Com o dolar assim complicou só mais pra frente quando baixar ou quando alguem vier do exterior.

 

Valeu

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não. Só comprei verde pra torrar aqui. Foram 4 vezes ao todo.

Tomei etíope, indonésio, queniano, ugandense, nicaraguense, burundiano, colombiano e boliviano, se não me falha a memória.

Acho que todos foram memoráveis. Talvez o colombiano e o burundiano tenham sido os menos interessantes. O da Nicarágua tinha uns grãos imensos. O boliviano era como uma cruza entre um brasileiro e um queniano. Muito bom.

No expresso, o ugandense era um dos melhores que já tomei.

 

Hoje tomei um café mexicano que ganhei de presente. No expresso lembrava um pouco o Unique frutado, mas um tanto pior. Fiz depois coado, mas não gostei. O jeito é fazer expresso mesmo. A torra pelo menos não era carbonizada como outros cafés que já ganhei da Costa Rica, por exemplo (desses que você compra em aeroporto). O nome é Bola de Oro.

http://www.boladeoro.com.mx/index.php?option=com_ecwid&view=ecwid&Itemid=365#!/Café-Gourmet-250-gr/p/27399582/category=7060270

é o Café Gourmet da foto, que saiu a uns 16 reais. 

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Hoje a coisa foi melhorando conforme o dia ....

Pela manhã 5:30 hs uma cápsula Nespresso....na pressa pra sair ..

Lá pelas 12:00 hs um delicioso cafe no coador de pano , café da roça , com bolo de fuba lá no sítio. ..

15:00hs... V60 numa ótima cafeteria na cidade de Socorro. ..voltando pra SP.

Agora , aqui em casa , outro coado na V60 do teste do Early Harvest, Café Campo Místico torrado pelo mestre Guilherme Torres. ..

Agora chega de café ... Vou abrir uma gelada! !!

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5h30? De castigo ganhou um Nespresso.

 

Coei no meio da tarde um Martins Café passa.

 

Agora vou coar outro, com os últimos gramas desse ( :( ) completando com o fermentado 48.

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