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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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tenho tomado pouco café. Só no café da manhã mesmo e às vezes nem isso (quando acordo tarde demais).

Nesses dias, tomei aquele café mineiro da Feito em Grão, que apesar de já estar meio velho é um café honesto. Tomei também o Rigno do café oculto, que ainda tenho, por incrível que pareça. Tava bom também.

 

Ontem eu me animei e dei mais uma torrada do Ouro Verde e hoje já tomei ele coado. Ficou muito bom.

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Estou com o Café da Vovó, Seleção do Mário, um natural bacana. Preparei ele no V60, Aero e Filtro de Pano por enquanto, e o que mais me agradou foi no pano. No V60, realça um pouco o amargor, e na Aero tirou muita complexidade, preciso mexer nas variavéis ainda nesses métodos para obter melhores resultados, mas no pano ficou bem bacana. O café tem um corpo bem intenso, e senti notas de frutas amarelas. A cor dele preparado dá água na boca, lembra caldo de cana de algumas variedades de cana de açucar que tem aqui na minha terrinha...verde -amareladas puxando para um marrom... 

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hahahaha, Pensei nisso também, Ana. Postei no face do Café dos Brothers hoje, e quando estava batendo a foto coando ele no mini coador de pano pensei em escrever alguma legenda com essas particularidades, Vovó - Café - Coador de Pano , mas quando fui postar esqueci rsrs.  De qualquer maneira ficou muito bom com uma broa de fubá caxambu que eu tinha aqui...

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Depois de testar no coador (e ficou divino), acabei de tomar um Espresso do ouro verde da última compra coletiva. Gosto de garapa. Fiz uma torra maneirando no calor direto, desde o início, mas sem fechar tudo o que podia (pouco menos de meia abertura). No resto, comecei com mais potência e fluxo e depois fui diminuindo a potência gradativamente até chegar ao primeiro crack, que começou suave. Em decorrência disso, o café expandiu menos. Mas ficou muito bem desenvolvido no aroma. A doçura foi preservada (com menor caramelização). A acidez está marcante e estou com a impressão que um blend dele com o etiopia e o rubi vai ficar top.

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Eu já tinha lido o comentário do pessoal sobre a perda do Mantissa, ficou com 12% de perda as minhas duas torras. Uma com 11 outra 12 minutos. Falta experimentar essa de 12 e definir qual rumo vou tomar nas próximas torras dele. 

 

A tarde agora fiz no trabalho o Ouro Verde no Kalita da compra com rigno que tinha congelado, boa como sempre. Espero chegar perto nas torras do ouro verde da compra coletiva...

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Aiai, haja cafés, hehehe

Terroá Terra Vermelha no espresso e no cold brew, a torra mais clássica da terroá pra espresso, incomum pra cold brew, mas que tem rendido resultados curiosos pro meu paladar

Orfeu Eurídice no cold brew e as vezes no espresso. To precisando me acertar melhor com ele no espresso, apesar de estar com uma crema linda. No cold brew tá dando uma bebida muito leve, tão leve que dá até raiva.

 

Jairo Typica da Terroá na Aero e na French. Um dos melhores cafés que já tomei na vida e que mais gosto de brincar nos métodos filtrados. Estranho, exótico e apaixonante  :wub:  :wub:  :wub:

 

Café Vargem Grande (Parque Nacional do Caparaó) na aero e french press. Ganhei uma amostra deles e tá rendendo boas surpresas nos dois métodos. Até hoje não tomei nenhum café ruim do alto do Caparaó 

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Depois de uma longa separação da minha ECM , voltei hoje , e assim que abrir as malas sai hoje ainda um espresso Black Cat

 

Depois de muitos anos sem comprar na Inteligentsia , voltei com 4 do Projeto Black Cat

 

O Black Cat Classico (blend Brasil e Colombia)

O Black Cat  Organico ( blend da etiopia )

O Black Cat Single Origin (Tikur ambessa Ethiopia)

O Black Cat Single Origin (Yirgacheffe Ethiopia)

 

 

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Da Allegro Coffee , torra clara

 

Kenya Crand Cru

Sumatra Lintong

Colombia Agustino Forest

 

 

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Todos com torra de 15 e 16 de fevereiro.

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Eu não bebo um Black Cat já faz uns 3 anos , e só conhecia o Classico , esse Organico provei na casa de um amigo e o gosto e o aroma me impressionaram , vamos ver.

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Orgianico do Zardo na AP. 18g/150ml Gostei bastante.

La vai a receita:

 

Invertida

Filtro de papel

moagem no hario mini

95º C  +-

1 min. de pré-infusão

10 seg. de mexida

3 min. de infusão

 

[off topic] Meu filho acabou de deletar a receita do celular. Portanto essa aqui do fórum é cópia única.

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Na verdade a Allegro é uma rede diferente , ela pertence a uma rede de supermercados também diferente chamada whole foods , eles vendem blends e SO com diversos niveis de torra , mas dependendo da loja um tipo de torra e mais encontrada que outra .

 

Varia de loja e de época , nesse tópico eu explico o jeito diferente deles operarem .

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3080-o-imposs%C3%ADvel-aconteceu-caf%C3%A9-especial-muito-bom-em-supermercado/?hl=%2Bwhole+%2Bfoods

 

Nesse ano só tinham 3 cafés com torra clara nos 18 escaninhos de opção , a maioria era Dark French e Extra Dark French .

Essas anotaçoes eu fiz para me orientar , vc tem no escaninho o tipo de torra , data , tipo do café , codigo e preço por libra.

 

24826282150_4117ebe649_z.jpg

 

Esse ano como iria comprar para espresso na Inteligentsia , decidi comprar a torra clara na Allegro , infelizmente só tinha 3 .

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Finalmente  meia noite e quinze minha mulher resolveu  abrir uma mala e eu consegui pelo menos um café , o Black Cat SO Yirgacheffe  , os outros só amanhã .

 

Aromatico , extração bem facil , Forté em 2L , 18G , 90ºC , 24seg , 43% , Crema Normal , Leve Tigrada , muito doce , aroma que lembra o mundo novo do Valmor beeeem doce  :) .

Se amanhã eu afinar 1 ou 2 microclicks e aumenter a temperatura para 92ºC , eu acho que vai ficar perfeito .

 

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O tempo de extração, Lisboa, não deu tempo de digitar, quando fui ver ele já tinha apagado o arquivo da cronometragem.

É por isso que eu não consigo postar dados técnicos... hahaha

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Estou com 2 black cat no congelador, mas não lembro das origens, comprou as xícaras do projeto black cat?? acho elas excelentes rss só que vendem apenas in loco na cafeteria.

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