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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Ultimo espresso do dia: Hitchens Shot do LH SSR. Essa última torra clara ficou muito boa. Tenho que olhar no Roastlogger o que eu fiz.

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hoje tomei um expresso na Sorelle, mas não achei grandes coisas. Meio aguado.

Agora há pouco tomei na prensa individual a torra land of the lost do FAF 322. Ficou bom.

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Bom dia, o NDA torrado ontem (14.1%) no espresso. Achocolatado sem amargor, frutas vermelhas, acidez interessante, café bem ativo. Muito promissor!!!

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Mundo Novo, Sítio Sta Rita na Aero.

Baguette rústica de malte defumado, da Anita , com manteiga Aviação.

Bom domingo a todos..

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Baldão de Mundo Novo SSTR, torra da Origem (OC), coado. Para estrear a Silverton (vou fazer já já).

Junto com bolo de fubá e erva-doce da Adri. E minha baguette rústica.

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Nós bebemos: nano lote Sta. Rita no expresso (torra anciã já do bolinha, no primeiro ajuste saiu coado). Melhor no segundo.

 

Depois dois Macaan no expresso, primeiro restritou, segundo já entrou direitinho no curto.

 

Finalizamos com Mitsuo Nakao no expresso: CD e depois o natural. Crema escandalosa, último extraído pela aprendiz de barista Camila.

 

 

4MIZNJZl.jpg

 

A Barista disse que o equipamento ajudou " um pouco" ... ;) 

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De manhã não rolou café, já que acordei de semi ressaca.

 

Tomei agora 2 MN STR no espresso devidamente descansados da torra (12 dias, perda de 14%).

O primeiro fiz com 18g e ristretou-ou, resultou em 13g na xícara. Por incrível que pareça ficou sensacional! Doce que só. Mas acabei fazendo um pseudo carioca com ele adicionando mais 15g de água. Perfeito. Muito chocolate e retrogosto persistente.

O segundo foi com 15g de pó e final de 34g. Muito bom também. Mas preferi o primeiro.

 

Entendi qualé a de deixar o grão descansar.

 

E Burny, peguei um pouco do LH cru. Costumo gostar bastante de LH. Seguirei suas dicas. Vamos ver. =)

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Esse LH é bem sensível; tem muito grão pequeno e mokka. Segui a dica do Guilherme e torrei com temperatura mais baixa. Muito fácil queimar esse café. Mas se da certo é um café muito gostoso e frutado. A extração de temperatura alta foi quase um acidente; fiz um Icatú antes. Ficou ótimo assim.

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tomando agora o Kaganda do Quênia. Ficou bem melhor que a minha última torra dele. Essa já é um café mais notável. Mesmo assim eu ainda prefiro o que comprei da outra vez de lá. O nome é que é mais enrolado e não me lembro de cabeça. Esse dizem que não dá um bom expresso. Não vou nem arriscar. Fico no Harito mesmo.

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meia hora atrasado

o último do domingo foi um bourbon collection da nossa casa café

esses cafés nossa casa estão aquém do que eu esperava

parecem até que foi torrado por mim.

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Darcy, exatamente. Não compro mais com eles uns 2 anos. Não é café ruim, mas tambem não é bom.

 

Agora NDA e LH SStR no espresso. A esposa achou os dois acidos e frutados demais. Ela ganhou um Bourbon amarelo SStR. Gostou.

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