Guest Anita Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 Vou coar outro Fazenda Campestre, purinho agora. #bomdimais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 Colaborando pra chegar nas 200 páginas Bourbon vermelho da origem expremido, como gosto desse café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 Melzinho do Sitio Dona Tuca (moka clube) na Poemia. 18g/14g em 32s. Muita força no tamper :/. Mas tava ótimo. Bomba de acidez Esse também achei ótimo. Muito bom. Hoje só tomei 1 duplo do Jazz Il Barista. Decididamente não me agradou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 Ah, hoje um delicioso Piatã blend Vento Norte da Terroá, desde os cappos da manhã, nos espressos pós-almoço e no doppio-ristretto 15mins atrás... ôxi! cafézim arrétáááaaado! Carpe Coffea! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 16 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2014 o resto da torra do ninho da águia da compra coletiva eu não achei bom. Tinha alguma coisa errada. Enfim, agora fiz o resto da torra matusaleica do FAF 322 que ainda estava ocupando espaço. Coei e agora tomo. A vida como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Bruzzi expresso ironicamente muito bom numa moka. O Bruzzi como ele é, torra por demais clara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 ZA, "me adescurpe di preguntá pra vózmicê", mas por que ironicamente? Perdi algo sobre o Bruzzi? Acho que sempre foi o que mais gostei na Mokinha! Não era pra ficar bom? Vixi! Carpe Turbatio Coffea! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Cabral, acho que porque eles nomeiam como "bruzzi espresso" =) Mas fica melhor na moka que no espresso. Hj depois de uns dias de abstinência (vulgo início de férias), tomei uma AP do Bourbon Amarelo SSR torrado dia 11 e com 13% de perda. Engraçado, não gostei do cheiro, mas o sabor ficou excelente! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 O NDA da compra coletiva (show!) e o Bourbon Amarelo SStR no espresso. Com o ultimo exagerei um pouco na ultima torra, ficou média escura, amargou levemente mas ficou muito achocolatado. Ainda OK no espresso, mas realmente muito bom no cappu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Latte jr de Fazenda Campestre. Com pain au levain de azeitonas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 ZA, "me adescurpe di preguntá pra vózmicê", mas por que ironicamente? Perdi algo sobre o Bruzzi? Acho que sempre foi o que mais gostei na Mokinha! Não era pra ficar bom? Vixi! Carpe Turbatio Coffea! Cabral, acho que porque eles nomeiam como "bruzzi espresso" =) Mas fica melhor na moka que no espresso. Hj depois de uns dias de abstinência (vulgo início de férias), tomei uma AP do Bourbon Amarelo SSR torrado dia 11 e com 13% de perda. Engraçado, não gostei do cheiro, mas o sabor ficou excelente! É isso aí Marcinha! O Bruzzi expresso ficou melhor na moka e na french. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Obrigado Márcia e ZA pelas "ispricaçãos"... Nunca atentei para esse "detalhe", sempre chamei e tratei apenas por Bruzzi, não lembrava de a palavra "expresso" ser parte do nome. "Valeus" duplos e Carpe Coffea! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Ah! Ao tema: Hoje, blend caseiro de pacotes de 2 blends escavados das neves polares brastempinas: 50% Seleção do Mário com torra + Chocolate 50% Piatã Sol Amarelo da Terroa Ótimo nos Cappos matinais. Daqui a pouco farei 2 espressos e depois eu conto... Carpe Coffea! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Burzzi expresso na moka dinovo. Descobri a vocação desse café. Agora só falta mudar o nome. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Sitio Dona Tuca (Moka Clube) no Espresso & na Chemex. Espresso ganhou Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Fiz o resto da torra do mundo novo da compra coletiva na moka. Achei que nela o café fica excelente. Foi por acaso, já que quase não tenho usado. Quando levei o café pra casa de um casal gringo eles só tinham moca pra fazer café. Eu fiz e ficou tão bom que repeti. Hoje vou ter que torrar mais café, provavelmente mais do mundo novo também. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Chegou hoje. Comprei só por causa das latas. Como esperei: torra escura (de fora), mas quase média dentro do grão. Quase é bebível, mas só quase ... 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Belas latas, Burny! Quando pego café assim, queimado por fora e claro por dentro, tenho moído mais grosso e feito na Cold Drip, dispensando os primeiros 20~30ml, removendo o maior amargor da casca queimada. Consegui salvar e inclusive apreciar muitos cafés que, de outro modo, seriam jogados fora. Isso é, se você tiver como fazer e apreciar extração a frio... Carpe Conbusit Coffea! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2014 Belas latas, Burny. Um LV Vamos abrir um cantinho das latas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 A tarde foi MN 13% na AP. Não sei se foi a quebra do jejum, mas gostei mais do Bourbon Amarelo SSR na AP. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 13% foi a perda ou a concentração? Se foi a perda, tenta 14,5% da próxima. Ainda assim, tenta na moka que dá uma emachalhada no café. Vai ficar mais encorpado. Eu achei esse mundo novo da compra coletiva muito bom pro dia a dia. Não tem quase acidez, mas é muito doce. Em geral não sou muito de sentir gostos, mas confesso que senti um gosto de caramelo forte nesse café. Bem agradável. Pena que a torra de hoje passou dos 14,5%; Da próxima eu acerto de novo. O alemão que vai ser dar bem, todas as três torras que eu fiz na pipoqueira deram 14,4% cravados. Vai ser um senhor café de amigo oculto. Me pergunto se meu café vai chegar antes do carnaval. Se não for um 100% robusta do Vietnã, tudo bem (tem um vietnamita solitário participando). Da África só tem dois sul africanos. Nenhum queniano ou etíope. Nem colombiano tem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Ravelo, 38% de concentração, na Pavoni. Estava hibernando no freezer desde tempos imemoriais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Emachalhada... #aureliofeelings Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Como diria Ivan Lins, No novo tempo, apesar dos perigos... Agora estou esperando o FAF 322 que eu fiz na prensa individual esfriar. Tentei comprar uma nova, no Café Sorelle, mas só tinham o mostruário. Não quis. Quem não tem cão, caça com gato. A fauna como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 ficou bom. Nem parece uma torra tão avançada assim. Na verdade, o aspecto também engana. Estranho. Parece uma torra de 14,5%. Vou fazer todos os 105g na prensa pra não arriscar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Cal, no facebook do thirdwavewichteln muitas pessoas mostraram os cafés que mandaram (incl, 2 pro Brasil eu acho). São cafés muito legais, a maioria africanos de pequenas torrefações. Ultimo café hoje foi um NDA no espresso. Que pena que só rolou um quilo desse na compra coletiva. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Ninguém tomou café hoje pela manhã, só o povo da madrugada. Latte jr de Fazenda Campestre. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Hoje acertei o Lucaffé. Extração com 88C. Fica bem achocolatado, pouco amargo, e com algum sabor de nozes. Mas 100% livre de acidez ou sabor frutado. Nenhuma complexidade. Agora a parte engraçada. A esposa amou o café, e ganhei uma bronca da nada, porque recentemente só faço esses cafés acidos mal-torrados, por causa da influençia desse pessoal do CdC, especialmente esse Victor com os cafés claros deles ... Kkkk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Tomei agora há pouco um MN SSTR que estava simplesmente o godshot do ano. Torra no GTTC1. Muito caramelo, bastante chocolate, equilibradíssimo (mérito do Valmor e da Adriane, mais uma vez, parabéns por alcançarem tão rapidamente um excelente resultado no trato do café!). Esse vai deixar saudades. Será que consigo repetir a dose aqui no trampo? Bom, vou lá tentar e, quem viver verá . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Mal-torrados... Burny, compra de presente de Natal para ela 1 kg de torra escura do Starbucks. Ela vai implorar pelas torras claras de volta... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.