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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Melzinho do Sitio Dona Tuca (moka clube) na Poemia. 18g/14g em 32s. Muita

força no tamper :/. Mas tava ótimo. Bomba de acidez ;)

Esse também achei ótimo. Muito bom.

Hoje só tomei 1 duplo do Jazz Il Barista. Decididamente não me agradou.

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Ah, hoje um delicioso Piatã blend Vento Norte da Terroá, desde os cappos da manhã, nos espressos pós-almoço e no doppio-ristretto 15mins atrás...

 

ôxi! cafézim arrétáááaaado! B)

 

Carpe Coffea!

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o resto da torra do ninho da águia da compra coletiva eu não achei bom. Tinha alguma coisa errada. Enfim, agora fiz o resto da torra matusaleica do FAF 322 que ainda estava ocupando espaço. Coei e agora tomo. A vida como ela é.

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ZA, "me adescurpe di preguntá pra vózmicê", mas por que ironicamente? Perdi algo sobre o Bruzzi? Acho que sempre foi o que mais gostei na Mokinha! Não era pra ficar bom? Vixi!

 

Carpe Turbatio Coffea!

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Cabral, acho que porque eles nomeiam como "bruzzi espresso" =)

Mas fica melhor na moka que no espresso.

 

Hj depois de uns dias de abstinência (vulgo início de férias), tomei uma AP do Bourbon Amarelo SSR torrado dia 11 e com 13% de perda.

Engraçado, não gostei do cheiro, mas o sabor ficou excelente!

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O NDA da compra coletiva (show!) e o Bourbon Amarelo SStR no espresso. Com o ultimo exagerei um pouco na ultima torra, ficou média escura, amargou levemente mas ficou muito achocolatado. Ainda OK no espresso, mas realmente muito bom no cappu.

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ZA, "me adescurpe di preguntá pra vózmicê", mas por que ironicamente? Perdi algo sobre o Bruzzi? Acho que sempre foi o que mais gostei na Mokinha! Não era pra ficar bom? Vixi!

 

Carpe Turbatio Coffea!

 

 

Cabral, acho que porque eles nomeiam como "bruzzi espresso" =)

Mas fica melhor na moka que no espresso.

 

Hj depois de uns dias de abstinência (vulgo início de férias), tomei uma AP do Bourbon Amarelo SSR torrado dia 11 e com 13% de perda.

Engraçado, não gostei do cheiro, mas o sabor ficou excelente!

É isso aí Marcinha!

O Bruzzi expresso ficou melhor na moka e na french.

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:D

 

Obrigado Márcia e ZA pelas "ispricaçãos"...

 

Nunca atentei para esse "detalhe", sempre chamei e tratei apenas por Bruzzi, não lembrava de a palavra "expresso" ser parte do nome.

 

"Valeus" duplos e Carpe Coffea!

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Ah! Ao tema:

 

Hoje, blend caseiro de pacotes de 2 blends escavados das neves polares brastempinas:

 

50% Seleção do Mário  com torra + Chocolate

50% Piatã Sol Amarelo da Terroa

 

Ótimo nos Cappos matinais. Daqui a pouco farei 2 espressos e depois eu conto...

 

Carpe Coffea!

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Fiz o resto da torra do mundo novo da compra coletiva na moka. Achei que nela o café fica excelente. Foi por acaso, já que quase não tenho usado. Quando levei o café pra casa de um casal gringo eles só tinham moca pra fazer café. Eu fiz e ficou tão bom que repeti. Hoje vou ter que torrar mais café, provavelmente mais do mundo novo também.

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Chegou hoje. Comprei só por causa das latas. Como esperei: torra escura (de fora), mas quase média dentro do grão. Quase é bebível, mas só quase ...

 

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Belas latas, Burny!

 

Quando pego café assim, queimado por fora e claro por dentro, tenho moído mais grosso e feito na Cold Drip, dispensando os primeiros 20~30ml, removendo o maior amargor da casca queimada. Consegui salvar e inclusive apreciar muitos cafés que, de outro modo, seriam jogados fora.

 

Isso é, se você tiver como fazer e apreciar extração a frio...

 

Carpe Conbusit Coffea!

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13% foi a perda ou a concentração? Se foi a perda, tenta 14,5% da próxima. Ainda assim, tenta na moka que dá uma emachalhada no café. Vai ficar mais encorpado.

Eu achei esse mundo novo da compra coletiva muito bom pro dia a dia. Não tem quase acidez, mas é muito doce. Em geral não sou muito de sentir gostos, mas confesso que senti um gosto de caramelo forte nesse café. Bem agradável.

Pena que a torra de hoje passou dos 14,5%; Da próxima eu acerto de novo. O alemão que vai ser dar bem, todas as três torras que eu fiz na pipoqueira deram 14,4% cravados. Vai ser um senhor café de amigo oculto. Me pergunto se meu café vai chegar antes do carnaval. Se não for um 100% robusta do Vietnã, tudo bem (tem um vietnamita solitário participando).

Da África só tem dois sul africanos. Nenhum queniano ou etíope. Nem colombiano tem.

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Como diria Ivan Lins, No novo tempo, apesar dos perigos...

Agora estou esperando o FAF 322 que eu fiz na prensa individual esfriar. Tentei comprar uma nova, no Café Sorelle, mas só tinham o mostruário. Não quis.

Quem não tem cão, caça com gato.

A fauna como ela é.

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ficou bom. Nem parece uma torra tão avançada assim. Na verdade, o aspecto também engana. Estranho. Parece uma torra de 14,5%. Vou fazer todos os 105g na prensa pra não arriscar...

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Cal, no facebook do thirdwavewichteln muitas pessoas mostraram os cafés que mandaram (incl, 2 pro Brasil eu acho). São cafés muito legais, a maioria africanos de pequenas torrefações.

 

Ultimo café hoje foi um NDA no espresso. Que pena que só rolou um quilo desse na compra coletiva.

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Hoje acertei o Lucaffé. Extração com 88C. Fica bem achocolatado, pouco amargo, e com algum sabor de nozes. Mas 100% livre de acidez ou sabor frutado. Nenhuma complexidade.

 

Agora a parte engraçada. A esposa amou o café, e ganhei uma bronca da nada, porque recentemente só faço esses cafés acidos mal-torrados, por causa da influençia desse pessoal do CdC, especialmente esse Victor com os cafés claros deles ... Kkkk

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Tomei agora há pouco um MN SSTR que estava simplesmente o godshot do ano. Torra no GTTC1. Muito caramelo, bastante chocolate, equilibradíssimo (mérito do Valmor e da Adriane, mais uma vez, parabéns por alcançarem tão rapidamente um excelente resultado no trato do café!). Esse vai deixar saudades. Será que consigo repetir a dose aqui no trampo? Bom, vou lá tentar e, quem viver verá  ;).

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