Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Rô, não seja infame.

 

Acabei não coando. Mas o expresso vai sair já já. Enquanto sovo 2 pães (e limpo o fundo da geladeira, que o monstrinho branco transbordou - de novo).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Finalmentes do Campestre com um tantim de Macaan descongelado tinha uns dias. Uns 40% do primeiro, em dose pouco maior que costumo usar pro single (uns 9 g contra as 7 ou 7,5 de sempre). Não mexi no Vario, deixei ponto que estava pro Campestre em single. Resultado?

 

Meu amor... é... cachoeira....

 

Coado puro. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É uma piada interna.

 

Jr (ou Harito) é o Hario nr. 1. Latte jr é um café coado nele com leite (a famosa média).

 

Tem o Hario Sênior (nr. 2). Não sei como Cal nomeou o raro nr. 3. Deve ser o avó.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guilherme, quanto ficou a perda?

Acho que vou tentar uma abordagem diferente. Catar grãos grandes e pequenos e torrar separado, depois juntar. Assim não queima os pequenos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Marcia, o LH SStR fica bom com uma torra bem suave. A temperatura máxima tem que ser mais baixa do que normalmente e das minhas torras as entre 13.5 e 14.3% ficaram recentemente muito bons no espresso. Mas já fiz torras na faixa de 12% que ficaram deliciosas na FP e muito frutadas no espresso (mas com corpo um pouco baixo).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Burny respondeu. Esse café é o mais difícil de torrar, justamente porque não passou em peneira. O ideal, seria passar, mas como não tenho peneira aqui, o que não cair do tambor tá dentro rsss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Silêncio. Dá nos nervos. Kkkkkkkkkk

 

Tomei um Santana, sovei um passas e nozes. Outro Santana. Agora sovar outro igual. E depois outro, talvez o Typica (mas daí é mexer no moinho).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Valeu meninos. Tentei torrar claro mas não consegui.

A de 14% deve dar pra tomar então.

Fiz uma catação manual de grandes e pequenos. Vamos ver se mais tarde consigo torrar separados e ver como fica.

 

Anita, é o barrigudinho mesmo. Precisava de um Rubi aqui pra ver se o torrador muda algo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...