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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Tó assistindo o carnaval no Rio e parece que algumas dançarinas lá tomaram demais desse "encorpador" ...

 

Agora o 201 e o meu house blend no espresso. Mais cedo o Forquilha da compra coletiva na FP (torrei ele ontem). Ótimo corpo, acidez equilibrado, mas ainda CO2 demais ... promissor!

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Burny, o seu chega na próxima semana, você vai poder fazer o teste das dançarinas.

 

Vou experimentar um blend do microlote do Martins agora. Digamos 1/3 de cada. Divertido é que uso o filtro single. :)

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Tó muito curioso, Anita. Vcs falaram tanto do Velvet Touch, quase acho que vou tomar tudo separado ...

 

Agora o Tarcisio no espresso. Esse da nova safra da Academia é ainda melhor do que o de 2013.

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Café ( provavelmente um Mundo Novo ) na garrafa térmica , muito doce , na casa de uma família muito querida de cafeicultores da região. .. Café , encontro e trocas de informações deliciosa!

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:lol::D:lol:

 

é, tem razão... como gostar de café doce? Tem de ser amaaargo, queném o Café Pilão fervido "tudojunto" por 5 minutos no caldeirão da tia Petúnia!

 

:D:lol::D

 

Carpe Coffeam!

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Beeeeem bom esse blend do Cassani, acabei de repetir aqui: 4,8 g de Encorpator e 3,3 g de Acid base. A acidez equilibra a doçura.

 

Reduzi 1 g no filtro e já saiu da faixa do ristretto.

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Blend caseiro com 70% de Ninho da Águia e 30% de Catuaí 81.

 

Só pra variar mesmo, porque nem sei se faz sentido....hahahaha.

 

Prevaleceu o NA, mas pegou a leve acidez do 81. Ficou legal, mas não merece reprise.

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tomei agora o ugandense. Olha que ficou com perda em torno de 12,5%, foi torrado ontem e ainda por cima quando eu compactei, ficou meio torto. Mesmo assim ficou ótimo.

Ganda, Uganda, Ganda Uganda, ê-ôô.

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Quem tem uma pavoni vai entender o que eu vou dizer.

Sabe aquele café que você erra um pouco na moagem? Compacta meio errado? Que o chuveiro não enche o suficiente de água e você precisa puxar a alavanca pra cima de novo com medo de estragar tudo?

Aquele café que tinha tudo pra sair horrível? Mas por alguma magia do destino ele fica perfeito?

Pois então...  :D

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andei numa fase sem expresso, mas agora estou numa fase pró-expresso. Já acordei tomando três duplos, todos com o forquilha do rio. No expresso realmente ele fica bom, mesmo com menos de 4 dias torrado. O último dos três eu fiz com 25% do Ninho da Águia, pra dar uma variada. Todos os três a 50% e todos muito bons.

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fiz agora um blend: 10g de Sumatra com 5,2g de Pico da Torre. Tô tomando agora. Acho que nunca tinha feito o Sumatra no expresso. Ficou bom. Podia até ter posto menos na mistura, que ainda daria o gosto.

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Cabral: até café tradicional vai sair bem bom nessa sua novata... #mepoupa #afe #foiserfeliz

 

Eu vou coar algum blend do Martins e ser feliz com o Hario, que a ruiva hoje tá de ressaca.

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