Alexandre Chaves Postado 19 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 19 Setembro 2015 Acabei de tomar um blend de Seleção do Mário Mel de Abelha com Piatã da 4Beans, feito com BR de 30% na AP. Ficou bem rico, cheio de nuances, doce, acidez média e notas florais. Fazia tempo que não tomava um café bom como esse! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 20 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 20 Setembro 2015 Microlote Jairo! da Terroá no espresso e coado. Gostei mais no coado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 O Jairo é um desses que precisa de um filtro triplo e extração tipo 3a onda ... Gostei dele muito no espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Meu filtro é pra no máximo 14g... Extração 3a onda é aquela dos "nórdicos"? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 MN CM na AP extraído pelo co-piloto no carro com muita reclamação. Um coado Martins, degustação nr 1. Tava bom. Um coado Martins CD fermentado em água por 48 horas. Lindo lindo. Trouxe grãos deste. Um coado Martins com mais gordura que acentua a textura. Interessante. Um passa (natural) Martins coado. Lindo lindo. Trouxe uns grãos. Um boia Martins coado. Acentuou o riado, pelas características da safra no grão que sobrou no pé. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 O comentário da Anita lembra os e-mails codificados do Marcelo Odebtecht 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Não repara ela deve ter bebido muuuuito cafe e quem sabe algum goró para rebater 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Mais gordura Anita ? Como que entrou a gordura extra ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Agora de manhã, antes de sair de casa, foi um Seleção do Mário Exótico Melado de Cana, na AP, com concentração de 20%. Café muito gostoso, e muito ácido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 MN CM na AP extraído pelo co-piloto no carro com muita reclamação. Um coado ..... fermentado em água por 48 horas Um coado com mais gordura Acentuou o riado Anitinha querida, poderia traduzir as expressões que sublinhei no seu texto acima? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Unique frutado no café da manhã. Método: espresso (fiamma mini bar devidamente domesticada). Torra média. Delícia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Eu acabeeei de tomar um espresso tirado na recém-adquirida Silvia, já descalcificada e PIDada. O grão é o Ninha da Águia da compra coletiva, torra média-clara. Simplesmente fantático!!! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Devo ter digitado em alemão. Gordura: o Martins processou o café de forma tal que acentuou a gordura. Ele chama carinhosamente de fat coffee. A bebida não é fluida como o líquido normal, a gordura traz uma certa textura. É diferente. Não foi minha amostra preferida. Mas não é ruim. Coado: ?? Preciso explicar coado? Coado fermentado: os grãos são fermentados logo após a colheita, via cereja descascada com água ou sem. A fermentação é um processo que ocorre naturalmente nas cerejas, elas logo começam a fermentar se não forem secas logo. Quando o produtor propositadamente fermenta, ele controla o processo. Isso acentua a acidez. Não é café para fracos. Recomendo procurar no Clube sobre o Acid Lover e o Velvet Touch para entender mais. Riado: característica ruim do café. Isso tem a ver com classificação do café, os piores ficam como riado, rio zona. O café do Martins é caprichado. Mas as cerejas de um lote que sobraram em boia no pé e que sofreram com a estiagem passada deram sinais de riado. No moinho hoje: Campo Místico Mundo Novo coado. Depois vem um passa ou fermentado 48 do Martins. Coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 A Ana gosta de ostentar. Excelente visita à Fazenda Santa margarida com o mariano descrevendo como realiza a colheita, o beneficiamento, a fermentação, a torrefação. Mas o melhor de tudo foi a prova. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 EU não sai ostentando sobre como foi a visita... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 Hoje comecei o dia com o unique frutado - torra média - no coador. Estava delicioso. Eta café gostoso, mesmo que não esteja, digamos assim, frutado como outrora. Um pouco mais tarde, fiz meu primeiro espresso. Queria dar uma chance ao unique frutado que deixei avançar um pouco mais, uma autêntica torra media para média escura. Uns dois dias depois de torrar, ao abrir o saquinho (tipo zip), quase joguei fora. O cheiro não estava dos melhores, de forma que conclui que o café tinha queimado e não iria prestar. Ainda bem que não fiz isso. Hoje, quase uma semana após a torra (seis dias para ser preciso), o café mudou drasticamente, inclusive, no cheiro. Pense num café doce, numa xícara caramelada, com corpo presente e sabor de chocolate e um leve toque de ameixas cristalizadas. Essa foi a xícara que tomei no meio da manhã. Tive que repetir pós almoço, para proporcionar mesma experiência à patroa, que, é claro, me proibiu de trazer essa leva aqui para o trampo . Agora há pouco tomei outro espresso. Um blend dos restinhos (nem sei que cafés tinha, mas estava bem gostoso). Mais tarde, devo tomar o Finca Medellin, que também está ótimo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 Campo Místico Mundo Novo no latte jr de manhã. Daqui a pouco o Martins CD 48 horas fermentado, o mesmo que alguns vão torrar. Esse vai ser coado purinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 Tomando uma french de etíope Yirga Chefee. Torrado pela Coffee Proficiency, polonesa. Torra extremamente clara Aliás, nórdica total. Muito bom ! Doçura acentuada (segundo a fichinha de descrição, doçura de geléia de morango... concordo com Como "q" de doce "cozido"). Acidez na medida, balanceado, retrogosto persistente e agradável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 Má, polandesa é polonesa + holandesa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 Kkkkkk arrumado! Estava com Poland na cabeça =p Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 Podia ser uma torrefadora multinacional, oras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 Podia mesmo, já que que os pacotes estavam disponíveis numa cafeteria austríaca. =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2015 Viu? Com a globalização nem a torra mais tem uma identidade certa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2015 De manhã Mundo Novo Campo Místico no latte jr (no Melittinha, que acabou o filtro do Hario e também a verba). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 23 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2015 Usa egoísta e lava , que é di gratis Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 23 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2015 De manhã, foi um Seleção do Mário Exótico Melado de Cana na AP. Com uma receita nova, que tem funcionado muito bem. Agora no almoço, foi um ristretto duplo no Cristina. Excelente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2015 É o próximo, assim que acabarem os filtros do Melittinha. Mas a água que vai para lavar o de pano aqui na minha terra custa os olhos da cara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 23 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 23 Setembro 2015 Ristretto do Ouro Verde da compra coletiva, numa torra mais escura. Até que tem se saído bem no espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
caiocezarm Postado 24 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2015 Hoje fui de Catuaí 81, da fazenda Córrego da Prata, coado no V60 com 4 cubos de gelo. O mesmo grão torrado pela raposeiras só que torrado pelas mãos do Luiz Pereira Vilela. Uma maravilha! Um café cheio de nuances. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2015 O Pereira Villela anda bombando aqui em Sampa. Ele está torrando e os pacotes vendidos pela @puracaffeina. Ainda não provei, Adri e Valmor já. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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