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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Hoje ganhei um catuaí amarelo da coffee lab. Bem, a minha colega fez o pedido. Vamos ver quanto tempo os grevistas demoram pra entregar.

Ajudei em uma revisão do inglês de um artigo. Espero que tenha valido a pena.

 

Hoje eu tenho que torrar mais café. Só sobrou a torra mais avançada do Ouro Verde. Tomei hoje, mas não achei muito boa. Acho que só fica legal mesmo com muito tempo.

Aqui ainda está quente. Acho que vou esperar até a meia-noite pra ir correr. Até lá os arrasteiros devem estar dormindo também. Semper parata!

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William and sons tem dele, o LH que falamos no outro tópico é Ninho da Águia.

 

Origem vai usar um pouco do café do ano deles em um evento nos próximos dias. Sobrando, tomara que apareça na loja.

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Os últimos três dias, andei me deliciando com café maravilhoso que o Valmor e Adriane produziram

Ficou bom em todos os métodos. Porém, é no coador que ele brilha mais.

Fazendo um paralelo com vinho, ele seria aquele vinho mais leve mais delicado porém de muita personalidade.

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torrei ontem um bourbon amarelo Campo Mìstico, um Ninho da Águia e um Ouro Verde. Agora fiz o Ouro Verde. A torra ficou boa, com menos de 14%, que pra coado está no ponto. 

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Minha chefe me cedeu um espaço, e pude voltar a fazer café no trabalho. Agora estou mais bem humorado.  :P

 

De manhã, antes de sair de casa, foi um Seleção do Mário Melado de Cana na AP; depois, um pouco mais tarde, foi outro; e agora, estou bebendo mais um.

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Hoje, depois do almoço, Ivanete do Ateliê do Grão, na Fiamma. Agora há pouco, Papua Nova Guiné (chocolate, chocolate e chocolate), na gaggia coffee turbinada.

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Provei uma vez um café de Paupa Nova Guiné naquele curso que fiz. Tinha gosto de esgoto. Mas talvez fosse aquele específico.

Ainda tenho um pacote de 250g aberto (deve ter uns 80g) de café do Quênia. Na próxima torra eu dou cabo.

 

Prensei agora o bourbon amarelo Campo Mìstico. Ficou bom com o queijo fedido brasileiro que comprei. Aliás, já comprei outras vezes. É o Serra das Antas. Ele custa o mesmo que um francês aqui, mas considerando que os franceses que vêm pra cá são de baixa estirpe (President, por exemplo), ele até vale o preço. Acho que dessa vez é o Pont L'Evêque deles.

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O Serra das Antas é de Bueno Brandão, mesma cidade do CM (aliás é a própria Campo Místico de nome novo).

 

Casal falou que o queijo na fábrica lá é bem barato. Por aqui só acho o requeijão deles no PA. Antes custava 19 e moedas, agora acho que está 22 e moedas.

 

O Mundo Novo é doce. Alimentos ácidos ou mais fortes (não necessariamente fedidos) vão contrastar bem com ele. Não sei qual a nota sensorial do bourbon amarelo para ter combinado com o queijo.

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aqui o queijo é caro também. Eu já comprei esse e um outro. Não tem em muitos lugares. Compro no Farinha Pura da cobal daqui perto, mas não sempre, porque o supermercado todo é bem caro.

Eu não entendo nada dessas coisas chiques de harmonização. Só sei quando deu certo ou não, mas aí já é tarde (se dá errado).

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Aqui um ruanda na prensa (acho que preferi coado) e tapioca com Nutella de verdade (impressionante a diferença entre a vendida aqui e na Europa, especialmente na textura).

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Ah, eu também aprendo por tentativa-erro-e-acerto. Teoria pouca ainda (vou formulando a teoria na prática à medida que dá certo ou errado). Outro dia preparamos a harmonização do Café da Roça com os chocolates especiais da Gallette. Fomos obrigados a provar um monte de café com um monte de chocolate. Triste. :)

 

Fizemos um bom pacote no final. A experiência sensorial depois com os convidados foi bem legal.

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Não deveriam ser, mas são. A daqui fica meio dura, a de lá mega cremosa e com o sabor da avelã mais pronunciado. Além de não separar o óleo do creme com o tempo =/

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Uma vez um cara que trabalhava na Ferrero Rocher me explicou que o clima faz muita diferença , e a formulação tem que ser diferente , a logistica no Brasil e ruim e o clima é infernal , sem falar que o acondicionamento dos estoques é muitas vezes de forma errado .

 

Resultado nos anos 90 quando eles quiseram introduzir o kinder ovo aqui , ele era feito na Argentina e quando chegava aqui simplesmente se desfazia .

Tiveram que mudar a formula .

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