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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Caramba, Cal. Que tenso, hein. Boa sorte aí nas treta, mano! :P

 

Acabei de fazer o Yaguara na Aeropress. Não entendo nada de "cara de torra", mesmo. Olhei os grãos, vi tipping e alguns grãos com óleo, achei que ia trazer amargor para a xícara. Mas não. O café realmente é muito bom, doce, com uma acidez legal e um aroma marcante (na embalagem diz frutas cítricas, canela e mel). :)

 

Gostei bastante da embalagem também! Aliás, quem é o cabra que coleciona embalagens de café? Eu andei guardando algumas aqui para ele (seja quem for). :P

 

 

Santiago, esse cara sou eu. B)

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No criminal quem investiga é a polícia, quem faz perícia é também o Estado (maioria dentro das polícias) e quem acusa é o MP. Vez ou outra o réu contrata assistente técnico para questionar a perícia e ajudar na defesa, mas as vítimas dependem do Estado. Claro que não se descarta ações cíveis se o Cal decidir encarar.

 

Márcio.

 

Não disse que vc ía precisar de especialistas ....

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Guest Anita

Bom demais esse 360 claro no expresso. Vou fazer outro. 9 g no single LM fica bom, mas extrai no limite de 30". Farei o próximo com 8,5 g.

 

Definitivamente preciso parar de beber porcaria na rua. Sempre achei essa afirmação um exagero. Mudando de ideia.

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De manhã: blend de torra escura e clara do Afonso Cláudio (do Mario Zardo), no cappu, passa ...

À tarde, com muita carência de café ... ristretto de Unique Frutado, bom, e o perfume na casa melhor ainda.

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Tomei hoje um Blend Exportação do Cerrado Mineiro que comprei em Patos. Muito, muito melhor que o Blend da Casa que comprei deles também. Fiz na Aeropress usando minha receita favorita, deu um lindo café. Pra experimentar no espresso só daqui a uma semana já que estou longe da minha Gaggia =( ... saudades batendo forte...

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Final de semana passei rápido em SP, chegando pra um casamento e voltando domingo de manhã. Fui rápido no queijeiro e no Coffelab, tudo muito corrido...

 

Comprei o Yaguara no mestre queijeiro com torra de 27/05.. Achei bem normal. Não sei se é correto a comparação, mas citando como exemplo o Sitio Canaã do Victor com torra de 24/05 continua surpreendendo(e sendo excelente) a cada dia.

 

Tomando ele junto com queijo canastra até fica bom  :ph34r:

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Com certeza Anita! Mas esse canastra, agradeço a quem recomendou ir lá, muito bom mesmo hehehehe, me arrependo de ter comprado só meia peça, ta no fim já

 

Tomei o caturra no v60 e achei muito bom, não vejo a hora de ter o meu.

 

Pedi o expresso e sim fiz o ritual... Achei que a diferença é que a xicara grande fica na temperatura diferente. Quem sabe um dia eu saiba sentir a "influencia da xícara no café". Achei o expresso bom, esperava mais, mas mesmo assim é o melhor expresso que tomei na rua

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Guest Anita

Nós já falamos do ritual aqui no Clube. Mas o post certamente tinha bem mais de 4 linhas...  -_-

 

Ter o seu você se refere ao V60, Ruben? Gil deve estar recebendo por estes dias.

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Sim Anita me referi ao V60 mesmo.

(Segunda linha) Miyamoto, la eles dizem que quando é sua primeira vez tomando expresso lá, te servem o expresso no porta filtro duplo, cada saida fica numá xicara, uma grande e outra pequena. Ai perguntam se sentiu diferença na influencia da xícara no café. Pro próximo expresso que pedir lá, escolher a xicara.

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FAF 360 espremidinho mais cedo... logo logo tiro mais alguma(s) coisa(s)... síndrome de abstinência pelos 4 dias tomando Nespresso e Nascente  (microlote antigo da Terroá, congelado já por tempo demais) coado.

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2 shots do Ravello, um torrado pelo Alexandre, outro pelo Victor, ambos no single, 8,5g. Muito legal tomar perfis diferentes do mesmo grão!

Aliás, estou tirando bons shots no single da Gaggia... estranho  :lol:

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