Carneiro Postado 21 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2013 Se o preço é bom e o saco bem reutilizável, vale a pena para guardar e também congelar. Isso se válvula não vaza ao congelar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 Se o preço é bom e o saco bem reutilizável, vale a pena para guardar e também congelar. Isso se válvula não vaza ao congelar. Márcio, por que vazaria? Esses sacos nao são justamente pra embalar a vacuo e guardar na geladeira ou congelar também? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Março 2013 Denunciar Share Postado 2 Março 2013 São caros mas resolvi testá-los, comprei dois potes e a bomba. Vamos ver. Valeu pela dica, Gilberto! Ronaldo, depois de 15 de janeiro até ontem não entrei no Cdc, só agora ví que você comprou os potes, você comprou o pote e a bomba ? Como estão agora 1mês e meio depois ? Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustavo Lima Postado 6 Março 2013 Denunciar Share Postado 6 Março 2013 Salve Ricardo. Com grana, quase tudo é possível! A válvula poderá ser aplicada a qualquer embalagem no ato do pedido. Mas não é barato. São vendidas por milheiro ao custo de 76 euros pela cotação do dia + 15% de IPI. Hoje seria aproximadamente R$ 0,23 por válvula aplicada, acrescido do custo do saco com seus respectivos impostos e custos acessórios. Aproximadamente R$ 0,62 por saco de 500 g valvulado. Soma um custo inicial de uns R$ 615,00. Sem etiqueta ou rótulo. Valeu, Alexandre Desculpe a "ingnorância", mas como funciona essa embalagem com válvula? Já vi algumas embalagens com algo que imaginei ser para retirar o ar, mas nunca soube exatamente o que é... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 6 Março 2013 Denunciar Share Postado 6 Março 2013 A tal válvula é um dispositivo que permite a passagem dos gases apenas em um sentido. No caso, permite que gases saiam da embalagem, mas não permite que o ar entre. Os grãos de café liberam muito gás carbônico imediatamente após a torra. Se fossem embalados assim que saem do torrador, a embalagem ficaria estufadona. A solução é esperar alguns dias pra embalar, ou então colocar uma válvula dessas. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 7 Março 2013 Denunciar Share Postado 7 Março 2013 Ronaldo, depois de 15 de janeiro até ontem não entrei no Cdc, só agora ví que você comprou os potes, você comprou o pote e a bomba ? Como estão agora 1mês e meio depois ? Abraços Estão perfeitos. Acabei comprando 3 potes de 250 ml e um menor e a bomba. Como comprei aquela promoção do Café do Moço de 1kg, os potes estão na capacidade máxima...rsrs Até agora, eu gostei do sistema, parece resistente. Os potes podriam ser opacos. Mas como eu os guardo dentro de um armário, tudo bem. Abraço! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 21 Março 2013 Denunciar Share Postado 21 Março 2013 Pessoal, tenho uma notícia que acho que vão gostar: Essa semana estava passeando na Etna com a minha esposa pra comprar umas tranqueiras pra casa e, como já estou pensando em começar a me arriscar com as torras domésticas, fui procurar potes herméticos pra armazenar os grãos torrados. Como a minha intenção é começar torrando na pipoqueira, fui direto olhar os potes pequenos pra guardar as torras separadas e tentar brincar e aprender com as diferenças de sabor entre elas. Para minha surpresa, descobri que a Etna está vendendo potes de vidro com esse sistema de fechamento a vácuo que o pessoal andou comprando de fora. Há uma válvula na tampa onde, com uma bomba parecida com essas de vinho, você retira o ar de dentro do pote e a tampa não sai de jeito nenhum. Para abrir você pressiona essa válvula (faz o barulho do ar entrando) e então consegue tirar a tampa. Os potes estão disponíveis em 3 tamanhos (500ml, 750ml e 1000ml) e com 3 cores de tampas diferentes (verde, amarelo e azul) e a bomba é vendida separadamente. O preço achei honesto, visto que o produto parece de boa qualidade: R$19,90 cada de 500ml ou 750ml e R$25,00 o de 1000ml. A bomba sai por R$7,99. Os potes são vendidos sob a própria marca Etna, então acredito que só devem ser encontrados lá. Voltei lá hoje na hora do almoço e comprei 3 dos menores, com as tampas de cores diferentes pra facilitar identificar as torras no futuro. Depois vou testar e dou a minha impressão. Ah, eles também vendem pela internet, o preço é o mesmo que na loja física: http://www.etna.com.....aspx?bus=saver Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Março 2013 Denunciar Share Postado 22 Março 2013 Caramba, fazia tempo que queria comprar, espero que seja bom, pois o preço esta excelente, já comprei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Março 2013 Denunciar Share Postado 22 Março 2013 E a síndrome ruiva vai se tornando epidêmica... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Março 2013 Denunciar Share Postado 22 Março 2013 É impressionante como somos manipulados por nós mesmos. Mas enfim, como não dá para comprar um Mercedez AMG, vamos comprar uns potinhos né, que aliás me fazem bem feliz, e isto é o que importa ser feliz com pouco, muito, mas principalmente com o que se pode ter. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 22 Março 2013 Denunciar Share Postado 22 Março 2013 Será que se eu comprar um desses em colocar na minha embaladora à vácuo, funciona? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Março 2013 Denunciar Share Postado 22 Março 2013 E a síndrome ruiva vai se tornando epidêmica... Et tu, Brutus? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Março 2013 Denunciar Share Postado 22 Março 2013 Ô Anita, Fui quem primeiro identificou a já famosa Síndrome Ruiva. E renovo esta característica de cientista constando a evolução para a fase epidêmica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Março 2013 Denunciar Share Postado 22 Março 2013 O pior de tudo é que o Thiago, especialista em epidemias, já afirmou que dificilmente tem cura.... CdC definitivamente infectado.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 22 Março 2013 Denunciar Share Postado 22 Março 2013 O Gente!!!!!! Vcs são uns fanfarrões hein?????? Eu sou o que menos compra aqui!!! Só que tb eu não podia perder a oportunidade de um leilão de um Globinho no ML que arrematei por 60 pilas né? Claro.... não vou negar...... que coçou os dedos nesses potinhos e mais algumas coisinhas.... mas agora tô controlando e tomando remédio pra ansiedade... :unsure: Vai ficar pra próxima. Mesmo porque meu torrador chegou.... show de bola!!!!! CDC ROASTER!! Já torrei 2 quilos hoje.... e-x-c-e-l-e-n-t-e-s torras - Haja gastos Tem tb mais um filtro da LM single que o Léo me enviou..... Putz.... Deixa pra lá... vamo que vamo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Março 2013 Denunciar Share Postado 22 Março 2013 De fato, é uma tentação, mas no mês e meio que fiquei fora do clube, quase comprei uma kitchenaid, me segurei pois fui na loja da kitchen e tinha saido uma nova professional serie 7 com 1,3 Cv, e esta não dava para comprar, logo se você não tem uma coisa você arranja outra, pelo menos aqui temos umas coisas baratas para se divertir, tipo os porinhos, rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 24 Março 2013 Denunciar Share Postado 24 Março 2013 O Gente!!!!!! Vcs são uns fanfarrões hein?????? Eu sou o que menos compra aqui!!! Só que tb eu não podia perder a oportunidade de um leilão de um Globinho no ML que arrematei por 60 pilas né? Claro.... não vou negar...... que coçou os dedos nesses potinhos e mais algumas coisinhas.... mas agora tô controlando e tomando remédio pra ansiedade... :unsure: Vai ficar pra próxima. Mesmo porque meu torrador chegou.... show de bola!!!!! CDC ROASTER!! Já torrei 2 quilos hoje.... e-x-c-e-l-e-n-t-e-s torras - Haja gastos Tem tb mais um filtro da LM single que o Léo me enviou..... Putz.... Deixa pra lá... vamo que vamo "CDC roaster"????? What is that??? Is it better than the little ball number two??? :P :P Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 24 Março 2013 Denunciar Share Postado 24 Março 2013 Pessoal, tenho uma notícia que acho que vão gostar: Essa semana estava passeando na Etna com a minha esposa pra comprar umas tranqueiras pra casa e, como já estou pensando em começar a me arriscar com as torras domésticas, fui procurar potes herméticos pra armazenar os grãos torrados. Como a minha intenção é começar torrando na pipoqueira, fui direto olhar os potes pequenos pra guardar as torras separadas e tentar brincar e aprender com as diferenças de sabor entre elas. Para minha surpresa, descobri que a Etna está vendendo potes de vidro com esse sistema de fechamento a vácuo que o pessoal andou comprando de fora. Há uma válvula na tampa onde, com uma bomba parecida com essas de vinho, você retira o ar de dentro do pote e a tampa não sai de jeito nenhum. Para abrir você pressiona essa válvula (faz o barulho do ar entrando) e então consegue tirar a tampa. Os potes estão disponíveis em 3 tamanhos (500ml, 750ml e 1000ml) e com 3 cores de tampas diferentes (verde, amarelo e azul) e a bomba é vendida separadamente. O preço achei honesto, visto que o produto parece de boa qualidade: R$19,90 cada de 500ml ou 750ml e R$25,00 o de 1000ml. A bomba sai por R$7,99. Os potes são vendidos sob a própria marca Etna, então acredito que só devem ser encontrados lá. Voltei lá hoje na hora do almoço e comprei 3 dos menores, com as tampas de cores diferentes pra facilitar identificar as torras no futuro. Depois vou testar e dou a minha impressão. Ah, eles também vendem pela internet, o preço é o mesmo que na loja física: http://www.etna.com.....aspx?bus=saver Caramba! Que preço bom! Paguei caro pacas num modelo de plástico ...rsrsrs..bom, já era... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Março 2013 Denunciar Share Postado 24 Março 2013 Ronaldo, eu passei na Etna,a bombinha é minuscula, mas me pareceu bem legal, de fato o preço é bom mesmo, eu tinha comprado pela internet mas não chegou, tinga comprado 3 potes de 500 ml, mas é muito pequeno deve caber umas 250 grs de café, acabei comprando mais um pote de 1000 ml. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 No de 500ml não cabem 250g de café, testei ontem de noite. Um pacote de 250g (Frutado de Verdade do Café do Moço, não pesei pra conferir) ocupou um pote de 500ml cheio e mais algo entre 1/4 e 1/3 de outro de 500ml. Acho que no de 750ml devem caber os 250g certinho. Como a minha ideia é usar os potinhos pra armazenar as torras de pipoqueira separadas (que provavelmente não darão muito mais de 100g cada) o de 500ml será ideal. Qualquer coisa além disso acho que é melhor já partir para o de 750ml ou 1000ml mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 Considerando que os potes são pra o café de consumo imediato, o legal é que comportem café suficiente pra no máximo uns 5 dias. Mais que isso e a opção lógica é congelar, pelo menos do meu ponto de vista. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustavo_bl Postado 25 Março 2013 Denunciar Share Postado 25 Março 2013 O problema é o frete, ficou 21 reais para dois potes e bomba... salgado... 81 reais no final, acho que vou deixar passar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gustavo Lima Postado 2 Maio 2013 Denunciar Share Postado 2 Maio 2013 Pacotes valvulados são adequados para ficar no congelador? Ou é melhor colocá-lo dentro de outro pacote/vasilhame? Se o pacote não tiver válvula, vale jogá-lo no congelador de qualquer maneira? Pelo que percebi do tópico, o mais importante para congelar é ser pote/pacote hermético. Se for fosco, seria um bônus. É isso? Como vocês descongelam? Ou melhor, como evitam a condensação nos grãos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 8 Maio 2013 Denunciar Share Postado 8 Maio 2013 Pacotes valvulados são adequados para ficar no congelador? Ou é melhor colocá-lo dentro de outro pacote/vasilhame? Se o pacote não tiver válvula, vale jogá-lo no congelador de qualquer maneira? Pelo que percebi do tópico, o mais importante para congelar é ser pote/pacote hermético. Se for fosco, seria um bônus. É isso? Como vocês descongelam? Ou melhor, como evitam a condensação nos grãos? Eu, sempre que possível, deixo na própria embalagem original, coloco apenas mais um saquinho por fora. Ou então coloco num pote hermético pequeno. Não acho necessário ter muita frescura no congelamento - o foco é só evitar contato com o ar. Quanto a descongelar, eu espalho numa mesa de mármore e, uns 10 minutos depois, já está na temperatura ambiente. Não se preocupe, os grãos não condensam. Eu achava que isso fosse acontecer mas, desde a primeira vez que descongelei, jamais ocorreu o fenômeno. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Maio 2013 Denunciar Share Postado 8 Maio 2013 Então, nos últimos dias tenho tirado direto do congelador para o moedor. Nada diferente no reino da Dinamarca, apenas o pó sai com um hálito refrescante... fora que tenho a impressão de que os grãos adulteram bem menos dessa maneira, mesmo expondo ao ar e à diferença de temperatura ao abrir e fechar o pote, etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Então, nos últimos dias tenho tirado direto do congelador para o moedor. Nada diferente no reino da Dinamarca, apenas o pó sai com um hálito refrescante... fora que tenho a impressão de que os grãos adulteram bem menos dessa maneira, mesmo expondo ao ar e à diferença de temperatura ao abrir e fechar o pote, etc. Parece loucura o que vou dizer mas é bem possível que alguma eventual micro condensação proveniente desse método ajude a combater problemas com estática do moinho... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Não é loucura, não. Ou estamos os dois loucos, pois já tinha me ocorrido essa possibilidade. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Borrifar um pouco de água nos grãos é recomendação (muito utilizado na HG-one) para resolver problemas de estática. Chama "Ross Droplet Technique” ou RDT, nome do "criador" da técnica, qua a postou no HomeBarista por volta de 2008, se não estou enganado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Maio 2013 Denunciar Share Postado 15 Maio 2013 Já que ninguém requereu a patente, vou batizar a técnica de moer os grãos congelados de KFBGT, de "Kirsch Frozen Beans Grinding Technique". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 16 Maio 2013 Denunciar Share Postado 16 Maio 2013 Já que ninguém requereu a patente, vou batizar a técnica de moer os grãos congelados de KFBGT, de "Kirsch Frozen Beans Grinding Technique". PQP, não tem uma coisa mais amigável? Que tal XPTO, AFG114, H1N12 ou algo assim? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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