Rafa Rocks Postado 8 Março 2016 Denunciar Share Postado 8 Março 2016 5 dias? Se for a partir da torra, aí que ele começará a ficar bebivel...Eu evito beber cafés com poucos dias de torra... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Março 2016 Denunciar Share Postado 9 Março 2016 pra coado também? Pra expresso eu concordo, mas pra coado não necessariamente. Já tomei café bom cujo pico do gosto era logo no dia seguinte e outros em que era lá pra 7 dias pós torra. Só não cheguei a notar a máxima de que torras mais claras têm pico mais tarde do que médias. Pra mim foi mais segundo o grão mesmo. Quando eu li o tópico deu uma forte vontade de dizer "fala com a OAS que ela armazena". Mas pra isso já tem outro tópico... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 9 Março 2016 Denunciar Share Postado 9 Março 2016 pra coado também? Pra expresso eu concordo, mas pra coado não necessariamente. Já tomei café bom cujo pico do gosto era logo no dia seguinte e outros em que era lá pra 7 dias pós torra. Só não cheguei a notar a máxima de que torras mais claras têm pico mais tarde do que médias. Pra mim foi mais segundo o grão mesmo. Jose Cal pode ser tudo isso que vc falou.Eu normalmente faço torras claras,então o meu caso poderia se encaixar na máxima que você mencionou. Depende de alguns fatores.Ja li em fóruns gringos que o Behmor pede o dobro do tempo de descanso que outros torradores. Como não tenho outro torrador não saberia comparar...mas de grão a grão varia mesmo,esses dias lendo no sweetmarias que os Kenyas nunca devem ser provados com menos de dois dias....olhando por esse lado e levando em consideração o comentário de que o behmor pede o dobro de tempo, chegamos em 4 dias pros Kenianos.Ano passado comprei os Mantissa na Bellini em Brasília. Ganhei um pacotinho do mantissa Bourbon Amarelo recem torrado num Atilla, bebi ele nos dias seguintes e ele só ficou bom com mais de uma semana.Tirando o caso a caso, como regra geral acho que 5 dias é quando começa a ficar bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Março 2016 Denunciar Share Postado 9 Março 2016 Torrei o Boa Sorte dia 1, 14.6%, e ontem ainda estava bem meia boca no espresso. Acho que precisa no mínimo de mais 5 dias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bressa Postado 9 Março 2016 Denunciar Share Postado 9 Março 2016 Imagino que esse tempo valha para armazenamento em temperatura ambiente, certo? Se for colocar em freezer, talvez o café leve muito mais tempo para ficar "bebível"? Em outras palavras, o café só deveria ir para refrigeração a partir do momento em que estivesse no ponto ideal para extração? Quantas dúvidas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Março 2016 Denunciar Share Postado 9 Março 2016 Isso Bressa, ambiente, pelo menos eu faço assim. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 9 Março 2016 Denunciar Share Postado 9 Março 2016 Eu costumo esperar 5 dias para congelar, assim o grão já perdeu boa parte do CO2. Tenho usado potes de vidro comuns (de molho de tomate, etc) e dá muito certo. Até cheguei a comprar tampas novas, assim fica sem odor nenhum do produto anterior. Barato e funcional bem pra mim. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 9 Março 2016 Denunciar Share Postado 9 Março 2016 Quem torra em casa não costuma congelar, eu por exemplo não congelo cafés,torro e deixo todos em temperatura ambiente,em potes de vidro.Espero pelo menos 5 dias pra beber, as vezes experimento antes,mas o ideal é pelo menos uns 5 a 7 dias. Já teve café que comprei na has bean, que com mais de um mês ainda estavam bem legais com todos os descritores perceptíveis e ja teve café da raposeiras que com uns dias de aberto não tinha mais nada...cada caso é um caso,mas eu costumo tentar esperar uns dias pra provar e como não compro/torro acima do meu consumo, Não dá tempo de ficar velho aqui.em casa... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 10 Março 2016 Denunciar Share Postado 10 Março 2016 Burny e Mortari, lembro que em uma edição do Planeta Terra Festival que rolou em um parque em Sampa eles deram para guardar bitucas de cigarros aqueles tubos de refrigerante pet sem ser aquecido e inflado, que ficou bem parecido com tubo de ensaios, ele é bem grosso e resistente, se couber umas 16 a 18g de café ficaria ótimo também para fazer como dosagem, sem ter o risco de quebrar como os tubos de ensaio de vidro e é hermético devido a rosca dos refris. No ML encontrei a um preço bem legal, resta saber o quanto caberia de grão dentro de cada tubo Na descrição diz que o volume total é de 40ml. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-683973972-50-tubos-ensaio-tubetes-preforma-c-tampa-lembrancinha-_JM Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Março 2016 Denunciar Share Postado 10 Março 2016 Legal, só não tem a válvula para a saida do ar com a liberação de CO2 ao longo do tempo. Seria interessante ver se faz diferença. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 10 Março 2016 Denunciar Share Postado 10 Março 2016 Sei que ao menos no KOF e no Isso É Café (Mirante) em SP eles usam esses PETs para separar as doses de café coado e adiantar um pouco na hora de preparar a bebida. E também pra ficar estiloso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 10 Março 2016 Denunciar Share Postado 10 Março 2016 Como eu já disse antes, uso os potes a vácuo (em termos) da Consul, são super práticos e têm conservado muito bem o café em grãos para consumo em até 2 semanas, depois que abro o pacote dificilmente passa disso. Se, por acaso, eu fico mais que 3 dias sem abrir um determinado pote, eu o abro e fecho novamente para liberar eventual CO2 que esteja se acumulando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 10 Março 2016 Denunciar Share Postado 10 Março 2016 Lisboa, tenho esses da Consul o jogo e também os saquinhos da Consul, acabei dando para minha mãe guardar biscoitos etc, quebra um galho sim, pena que são transparentes e a bomba é bem fraca, tenho os da vacu vin e são bem superiores em relação a esses da Consul e tenho também o airscape, esse é o mais prático de todos e é o que mais venho utilizando. Os tubos achei legal se couberem em média 16g e já deixasse a dose correta para mim, seria prático em vez de ter que ficar pesando a dosagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 10 Março 2016 Denunciar Share Postado 10 Março 2016 Sim Roger, a bomba da Consul não é nenhuma Brastemp mas tira muito bem o ar, o que já deve dar conta de minimizar a oxidação. O fato de serem transparentes é irrelevante porque os deixo dentro de um armário, num canto mais fresco da cozinha. O Airscape, pelo que vi e entendi uma vez, tira o excesso de ar acima dos grãos, mas não entre os grãos, é isso mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 10 Março 2016 Denunciar Share Postado 10 Março 2016 Estou partindo para a "lata de leite ninho". No caso, utilizando as latas vazias de leite do meu filhão. Aguardemos os resultados... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 10 Março 2016 Denunciar Share Postado 10 Março 2016 Vc vai ficar surpreso como a diferença entre uma absurdamente cara airtight e uma lata de leite é mínima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Março 2016 Denunciar Share Postado 10 Março 2016 O problema da lata de leite ninho é que tem essa parte afiada. Facil cortar dedo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 11 Março 2016 Denunciar Share Postado 11 Março 2016 Tomo Leite Ninho pra caramba, cansei de jogar lata fora... uso algumas, elas fecham super hermeticamente e sem dúvida funcionam bem para conservar, mas tem a questão do ar lá dentro que não sai, inclusive o CO2 (este é fácil de resolver). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 11 Março 2016 Denunciar Share Postado 11 Março 2016 É isso mesmo Lisboa, ele tira o ar até chegar nos grãos, geralmente os cafés que já compro torrado deixo nos pacotes mesmo e os que torro uso esses da airscape e vacu vin, ontem mesmo torrei o Mantissa e o NDA duas torras de cada com perfis diferentes e deixei dentro deles. Esse do Lipe guardar em um vidro de suco de vinho de 300ml tbm é uma boa. Mas me interessei mesmo pelo sistema monodosagem, se der certo esses dos pets seria interessante tipo na noite anterior já pesar e deixar por ex. 4 frascos desse pra vc tomar durante o dia, não precisaria ficar abrindo o pacote ou pote e seria mais rápido e pratico, pois também evitaria a pesagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Estou fechando hoje um teste que eu comecei faz quase 8 meses , na época eu comprei 3 pacotes do blend para espresso feito a grão , um cafe doce , cremoso , que produz boa crema , aroma forte e extrações quase sempre tigradas , u cafe com características bem marcantes. Peguei um pacote abri preparei 2 espressos defini o ponto no moedor (Forte 2M) e congelei ele , era dia 18/09/2015 . Quarta passada dia 27/5 , 222 dias depois , peguei uma porcao e voltei o pacote para o freezer , moi congelado em 2M e pareceu que o tempo estivesse parado , o cafe saiu como se o blend tivesse os mesmos 10 dias de torrado de 222 dias atras , ate tigrado ficou. Bastou congelar no pacote e só retirar a dose voltando o pacote ao freezer , e moer a dose congelada. Nos ultimos dias eu venho preparando um espresso por dia com ele e o cafe sai sempre igual como se ainda tivesse 10 dias de torrado. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Legal CaÊ! Nada como a teoria testada (e no caso confirmada) na prática. Vou passar a congelar cafés também pois ando perdendo café para a oxidação mais do que pra minhas peneiras. Normalmente consumo um tipo de grão ao longo da semana, deixo um pouco sempre naqueles potes a vácuo da Consul, para isso eles servem perfeitamente, para testar e provar para novamente dali 2 a 4 semanas mas muitas vezes acaba sobrando mais do que pude tomar durante um mês. Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 kkkkkk, quando comecei a ler que o experimento começou em 18/09/2015 já procurei pelo link de todo o estudo, tabelas, ......... Mas o experimento se resumiu a mais uma única xícara de expresso, e o melhor, com um resultado conclusivo e importante, rsrsrsr Certa vez vi um médico/cientista falar que eles tinham um monte de resultados sobre uma pesquisa feita mas não sabia exatamente como utilizar o resultado de forma útil. O Carlos soube, rsrsrsrsr 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Uma xícara não ! Foram 4 todas ótimas. Hoje a noite faço outra . Dá até pena de consumir o café , ele está excelente, do tempo que o norueguês torrava o café, agora no site eles estão vendendo esse café com 30 dias de torrado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Sempre fiz dessa maneira. Quando falo isso para o pessoal das cafeteiras me olham torto. Pra quem torra café, ainda mais comercialmente, não faz sentido congelar porque costumam ter disponível café fresco. Porém basta testar pra ver como é eficiente. Problema é que existe muita matéria de Internet dizendo que não se deve congelar com base em afirmações pouco científicas e pouco testadas, o que acaba gerando algum preconceito. Como disse e reafirmo, não conheço melhor método de conservar café. Pretendo fazer uma TE sobre isso. Pegar 4 pacotes de café e deixar passar três meses. Um moído em temperatura ambiente, um em grão em temperatura ambiente, grãos na geladeira e grãos no freezer. E colocar a galera pra provar coletivamente, às cegas. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Mas chega a ser perceptível a condensação após retirar do congelador? Acho que tem que ser bem rápido entre tirar e passar pelo moinho para não ficar levando umidade para dentro dele. Sent from Lumia 1020 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Não acho que cause problema essa eventual condensação na hora de moer. Inclusive há quem pulverize os grãos com água pra diminuir a estática (RDT). Quanto ao moinho em si, os restos de café moído que ficam retidos acabam absorvendo umidade do ar também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 E que tal isso? Last year I was at my mom's house, and in her freezer I found some Kenya AA bens I'd roasted six years prior. Very curious about the condition of the bens after six of being frozen, I eagerly brewed a por. It was really good. That's not to say the beans wouldn't taste better if they had been used six years earlier, but it does suggest that freezing is a viable storage method. Since then I've become an avid freezer of beans. RAO, Scott. The Professional Barista's Handbook. Canada: Twenty-Six Letters, 2011. p. 78 SEIS ANOS . 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Eu sou meio desleixado quanto a observações em geral, os meus cafés sempre ficam congelados, mas tenho a impressão que depois de congelado por um tempo se tira-lo e deixa-lo fora ele ficara deteriorado rapidamente, o negócio e tirar a dose e voltar no mesmo instante para o freezer. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Acho que um ponto interessante a ser testado é qual a melhor temperatura para manter esses cafés "hibernando" eu uso congelador normal mesmo. Mas acredito que um freezer que possui temperaturas menores e possivelmente mais constantes pode segurar o café por mais tempo. Mas tenho usado essa tecnica de congelar já faz uns 6-8 meses. Sempre com ótimos resultados na xícara. Tiro somente a dose que vou usar e volto o resto o mais rapido possivel para o congelador. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 1 Maio 2016 Denunciar Share Postado 1 Maio 2016 Não acho que cause problema essa eventual condensação na hora de moer. Inclusive há quem pulverize os grãos com água pra diminuir a estática (RDT). Quanto ao moinho em si, os restos de café moído que ficam retidos acabam absorvendo umidade do ar também. Pois é, Rodrigo. Já vi várias extrações em que é pulverizada uma pequena quantidade de água nos grãos antes da moagem. Acho que vou experimentar congelar o café. Já perdi a oportunidade de comprar bons cafés por estar com grãos recém torrados e ficar inseguro em congelar. Vamos ver. Valeu Caê! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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