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Moka: como eu faço


LUW

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Vou tentar trocar a borracha, que é o que fica mais fácil fazer de cara, já que comprei meio quilo de café e até chegar meu moinho, não vou comprar novamente (eles não vendem grão para moer em quantidades menores onde eu comprei). Se não der, vou tentar achar um lugar que onde possa comprar menos e moer mais grosso

 

Tô vendo que precisarei fazer mais uns potinhos de amostra de granulometria...

 

Eu quero potinhos, potinhos!!!

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Cíntia, mas está vazando vapor? Se estiver não sei se trocar a borracha resolve. Na que joguei fora o problema era a rosca mesmo.

Coisa tosca, feita no machado, que não rosqueava suavemente.

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Já tenho duas, entonces nem pensar em outra, mas tinha MUITA vontade de ter uma de inox e aquela com o bule de vidro :rolleyes:.

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Pode ser a vedação ou a válvula também, principalmente se forem genéricas. Se a vedação entre as 2 partes não estiver boa, vaza um pouco de pressão e, no final, a pressão não é suficiente pra empurrar toda a água pra cima. Por isso fica um pouco de água que não sobe de jeito nenhum. O mesmo se aquela válvula de segurança estiver meio emperrada, não dá pressão suficiente na câmara inferior pra empurrar a água (aí normalmente não sobe nada ou quase nada, que pode ser o caso da sua terceira).

 

Cíntia, já tentou trocar a borracha de vedação pra testar? Em qualquer feira costuma ter, naquela barraca que vende peças de panelas etc., é baratinho.

Como eu sei que a válvula está emperrada??? A borracha da de 3 xic está com folga, mas, a da 6 xic está tão apertada que tive de empurrar com uma faca daquelas de manteiga. Cá estou, em busca de uma cafezinho bom... mas, vamo que vamo!

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Cíntia, mas está vazando vapor? Se estiver não sei se trocar a borracha resolve. Na que joguei fora o problema era a rosca mesmo.

Coisa tosca, feita no machado, que não rosqueava suavemente.

O que eu percebi é que não posso deixar a tampa aberta em uma delas que espirra café para fora. Estou colocando água no bule antes, para não torrar, mas, tá difícil. Eu coloquei só a água para ver se de repente poderia ser o filtro... mas, a água passou toda da caldeira para o bule. Então, pensei que o pó muito fino poderia estar bloqueando o filtro. Vou ter de fazer a experiência com o café moído mais grosso. De repente com aquele potinho da Anita! :)

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Compre uma original. Plis.

Não quero colocar fora, Ana... vou dar mais uma chance para elas... tadinhas... não vou marginalizá-las como a maioria faz.... os que não são elite também merecem sobreviver...rs.

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Com o pó mais grosso, sai bastante água mesmo pela torre. Sem pó faz lambança pelo fogão inteiro.

Go by me, desde que vc não veja vapor vazando (pela válvula de segurança ou pela rosca), é só usar pó mais grosso que melhora bastante. E se pré-aquecer a água, aí resolveu 95% do problema. Os outros 5% vc corrige despejando  um pouquinho de água no bule assim que ouvir que o café vai subir.

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Guest Anita

Claro, faça todos os testes possíveis. Elas custaram dinheiro.

 

Também acho que merecem sobreviver. As minhas também mereciam. Infelizmente não comigo, já que se recusavam a cumprir a função para a qual foram contratadas. Daí passei a achá-las ainda mais caras. :(

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Então, vou ver se acho a tal chapa Banho-maria que vi alguém falando num post... o D vai trazer aquela chapa de amianto para os queimadores do fogão... ele fica doido com a altura da chama aqui. Estou juntando din din para comprar uma maquininha de espresso pra mim de aniversário, amiga! Já estou feliz com o kit Hario, mas, até ele chegar... vou fazer essas bichinhas asiáticas funcionarem!!!

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Nossa, adorei o "iniciante carente" :wub: .

É a granulometria do pó na certa.

Cíntia, você tem nome de música.

Tem música com meu nome, qual, de quem???? Não conheço! :mellow:

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LUW, vou fazer o teste amanha de novo e cuidar a válvula. A primeira vez vazou porque eu coloquei demais água. Tenho impressão que a maior tem um furo maior na válvula... eu soprei de fora para dentro pela válvula e senti o ar passando, com a pequena não. Olha eu fazendo experiências toscas com as bichinhas! hehehehe

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Cíntia, só a nível de teste, bote um pó Melitta mesmo, que é mais grosso que para espresso. Deve passar ok, pois no princípio bem no princípio eu fazia café assim.

Teste rápido e barato, aí já mata a questão do pó fino.

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Só completando a dica da Marcia: se der certo, jogue o café fora (NÃO BEBA!), ferva a Moka e reze três Pai Nossos e duas Ave Marias.

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Então, gente, estou usando a maior que está passando bem, obrigada. A pequena, vou ver se compro na feira uma borracha nova, hj não funcionou de novo, mesma coisa, café e água na caldeira... só pode só pode ser a borracha! Preciso ainda comprar o banho maria, minha chama é muito alta, mesmo no baixo. Aos pouquinhos, vou me entrosando com elas...rs. Sou perseverante! 

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Amanhã tem Feira, vou à luta atrás da borracha e da tal chapa banho maria, que não achei ainda. Procurando a tal chapa online, acabei de deparando com essa foto e não resisti... adoro uma gambiarra, mas, essa, eu teria medo.

 

post-3908-0-33534500-1402514019_thumb.jpg

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Guest Anita

Amiga, primeiro teste com café de mercado. É o teste mais básico de todos, em qualquer processo. Antes de sair comprando borrachinhas e afins que deveriam ter vindo funcionamento corretamente.  -_-

 

Mas o banho-maria é mesmo importante. Ou tremper. Ou qualquer outra coisa que encontrar que afaste um pouco a bichinha da chama. Até para não queimar a ponta do cabo.

 

beijo

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Bom, se alguém já tentou, por favor, diga... se não achar a tal chapa banho maria, posso tentar isso mais tranquila! Sabe que acho que deve funcionar!? Tem um tópico sobre gambiarras??? Andei procurando um botão de delete, para deletar um post meu e não achei. Acho que até me habituar com o site, vou dar trabalho para os moderadores. Desculpa, pessoal, foi mal.  :)

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Então, dona moça, tentei com o café do mercado, mas, não deu mesmo, acontece o mesmo, pó e água na caldeira no final. Pior que a que paguei mais baratinho, funciona bem pra caramba e mais cara é a tal problemática. O tal tremper não sei nem onde achar, mas, o D disse que vai trazer algo do tipo de lá.... e se achar a chapa, compro! Pensei até em ver no vidraceiro se poderíamos usar uma chapa de vidro temperado... mas, viajei. Sim sim, estou usando café de mercado para os testes, e usei o que me indicou na FP, ficou tão bom, amamos! Valeu pela dica! Bj

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Guest Anita

Espera, usou qual na prensa? Que ficou bom? Não foi o de mercado, né?  :o

 

O tremper encontra em lojas de panelas, coisas assim. No Center 3 tem uma lojinha que tem de tudo para Bialetti (acho que é na saída para a Augusta), lá você deve encontrar uma borracha que sirva na sua e bobear tem também tremper ou banho-maria (mas este último é mais negócio comprar nas lojas de R$ 1,99). Mesmo na feira aqui perto o tremper estava bem caro.

 

beijo

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Guest Anita

Também acho que deve fazer isto antes de trocar a borracha. Já testou com café comercial, não rolou também, a bichinha deve mesmo estar com problema.

 

Eu mesma indiquei onde comprar a borracha, mas fala com o cara antes. Ainda mais se pagou com PagSeguro, pode ser que esteja ainda dentro do prazo de abrir uma ocorrência.

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