Paulo Machado Postado 3 Março 2012 Denunciar Share Postado 3 Março 2012 Desisti de furar a minha velha West Bend, estava meio detonada, quando comecei o furo abriu um pequeno rombo. Então foi direto para o lixo, acabei comprando uma Mondial. Torrei 100g do Expresso Brasil, uns 5 minutos, até o começo do 2º crack. Depois de 24h ficou assim, um pouco heterogêneo. Moinho manual, feito na Gaggia. Vídeo da extração. Muito crema, muito CO2, não sei porque o Youtube está duplicando o vídeo. Mas a pipoqueira morreu depois da 1ª torra. Voltei na loja e falei: Só fiz 1 pipoca e ela parou de funcionar Me deram uma nova para detonar. Então fui tentar 85g do Expresso Brasil. Vídeo da torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 3 Março 2012 Denunciar Share Postado 3 Março 2012 Paulo, cuidado que esse chapéuzinho derrete com facilidade. Outra coisa, não sei como estava a temperatura ambiente e a altitude por aí então talvez terá que deixar por mais tempo, talvez seja por isso que está ficando meio heterogenea. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 3 Março 2012 Denunciar Share Postado 3 Março 2012 outra coisa, se vc notar que no primeiro minuto a ventoinha está tendo dificuldade em agitar os grãos, ajude com uma colher de pau até começar a girar Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Março 2012 Denunciar Share Postado 3 Março 2012 Bom, eu tambem tenho uma mondial... no comeco apanhei um pouco, agora ja estou bem familiarizado. aquele chapeuzinho que o fogo disse, realmente ele chega a dar uma leve derretida na parte de baixo, mas nada muito grave. eu tenho deixado ele na pipoqueira, msm pq diminui a sujeira. Para ter torras mais homogeneas tenho usado em media 2 medidas de graos colocado no chapeu o que da em media 75 a 90g de cafe cru. dou uma misturada de leve no 1 minuto, depois deixo naturalmente, pois os graos movimentam sozinhos. em media estou parando no 4:40 a 5min, porem se mexer muito as vezes ja no comeco do 4 min ja parou o 1 crack e esta indo para o 2. na temperatura em media esta 227C a 230C. Estou muito satisfeito com a pipoqueira, achei ela resistente ate e nao quebrou... hehe Uma observacao do seu video: eu evito encostar o termometro no metal da pipoqueira, eu coloco ele no furo igual vc fez e seguro ele quando chega em uns 3 min e deixo ele bem no centro, enconstando apenas nos graos. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Machado Postado 3 Março 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Março 2012 Acho que colocando um pouco de água no chápeu segura as pontas para não derreter. Deu para reparar que a temperetura nas bordas é uns 5 a 10º maior do que no meio. E ela sobe muito rápido, ainda vou tentar com a extensão para ver se demora um pouco mais para espaçar os cracks. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Março 2012 Denunciar Share Postado 4 Março 2012 oi Paulo so derrete um pouco a parte do fundo do chapeu voltado para a pipoqueira, mas não é nada demais, apenas a tinta que fica toda porosa. eu nao tiro o chapeu e talvez esta derretida se deu pq fiz 2 torras seguidas. Se quiser pode usar sem o chapeu, mas ira voar casca pra tudo que lado. hehe ah, com o tempo e pratica sua torra ira ficar mais homogenea. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Machado Postado 8 Março 2012 Autor Denunciar Share Postado 8 Março 2012 Pessoal, dando um retorno, a pipoqueira Mondial é ótima. Por este preço acho que todo mundo que gosta de café deveria experimentar. Estou usando agora o café Especial do Mês do Alexandre. Torrando em 5:30m, descansando 24h fica uma maravilha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 9 Março 2012 Denunciar Share Postado 9 Março 2012 Pessoal, Vou criar um tópico de modelos de pipoqueira, para facilitar. Peço que contribuam. Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Meninos, Fiz minha primeira torra na Mondial hoje! 85g de café frutado da Unique, que viraram belos 75g de café torrado ao final do processo, em 225ºC. Foi tudo muito fácil, graças a todas as dicas que vocês deram aqui. - O "chapeuzinho" (colher medida) da pipoqueira eu enchi com água gelada para que não derretesse. Deu certo. - Na direção da saída da tampa transparente, coloquei uma bacia com água para recolher as cascas. Funcionou que foi uma beleza: as cascas grudavam ali e não se espalhavam. Fez pouca sujeira, uma ou outra que escapulia. - Resfriei o café num escorredor de macarrão de alumínio e guardei num pote pequeno, de tampa de rosca. Agora é conter a ansiedade e esperar os 5 dias para provar no espresso. - A torra ficou razoavelmente homogênea, mas na próxima rodada, vou tentar uma quantidade maior, 100g, conforme o pessoal aqui vem fazendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Simone, parabéns, garota, pelo sucesso! Ainda não provou o gosto, mas tirou de letra logo de primeira. Mulherada é fogo neste clube... beijo Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Salve Simone. Parabéns pela iniciativa. Aproveite a oportunidade e faça ao menos 1 ou 2 cafés por dia desde agora com esses grãos para vc observar como o café se transforma e entender melhor o processo de torrefação. Não se importe com o resultado na boca, mas anote-os para referência. Será um ótimo aprendizado. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Simone, A sugestão do Alexandre é muito boa. Você presenciará importantes mudanças no café se o provar no 1º dia após a torra, no 2º, no 3º e assim sucessivamente. Principalmente no aroma. Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Simone, So um detalhe o cachimbo da uma leve derretida, nada demais, olha que sempre deixo ele, entao nem se importe colocar algo nele. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Pessoal, Falando em pipoqueira Mondial, compartilho aqui minha invenção mais recente. É feia de doer, mas o resultado, modéstia parte, ficou muito bom. Sujeira zero! rsrsrsrsrsrsrrss. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 hahahahahahahaha Léo, vc é um figuraço gostei do buraco para o termometro......hahahahahah que tubo transparente é esse? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Rapaz do ceu, que bagaça é essa kkkk Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 kkkkkk, é um frasco de patê de Ovomaltine com o fundo cortado. Ele está virado de cabeça para baixo, pois a boca encaixa certinho na câmara da Mondial. Daí peguei uma caixa de papelão e fiz esse arranjo doido, mais uma peneira véia que cortei o cabo e encaixei na peça. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Patê de Ovomaltine é excelente tradução do "spread"! Adorei! Mas não é plástico? Não derrete? Abraço, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 É aquele chocolate deles igual nutella hehe. É um frasco que parece ser bem rigido, mas deve derreter hehe. É bom o Leo comer bastante nutella. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Eu sei o que é... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Bom, o negócio é TÃO BOM que não é nenhuma dificuldade comer um monte daquilo.. aiaiai Inclusive pode ser usado em alguns drinques com café. beijo Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Mas ai o que mudou pra vc leo, nessa engenhoca toda? o que a torra ganhou? abs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Nada, o frasco é de VIDRO! Se fosse plástico já tinha ido na primeira torra, kkkkkkk. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 A torra em si não ganhou nada, mas agora a sujeira é ZERO! Eu tava incomodado em usar a tigela embaixo da saída de pipoca porque torro na varanda e não tinha jeito de não fazer uma sujeirinha. Sempre ficavam umas películas voando. Agora tá 100%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 Léo, onde arrumo esse vidro? Cara, se você substituir esse papelão por algum laminado ou alumínio a chaminé fica definitiva hein? hahahahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 20 Junho 2012 Denunciar Share Postado 20 Junho 2012 E como vc tirou o fundo de vidro criatura? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 21 Junho 2012 Denunciar Share Postado 21 Junho 2012 Kkkkkk, peguei varias receitas no Google. Todas deram errado. Entao resolvi usar a inteligência... Fervi um pouco de óleo de cozinha, despejei no frasco e mergulhei ele em uma panela com água gelada. Mais simples impossível, kkkkk. Quanto ao papelão realmente quero fazer uma peça mais elaborada, mas preciso encontrar um material que seja resistente ao calor e ao mesmo tempo maleável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 21 Junho 2012 Denunciar Share Postado 21 Junho 2012 HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA........peraí.............. KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK É louco mesmo!! Que tanto de óleo criatura? Só para forrar o fundo? Onde arrumo o vidro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Junho 2012 Denunciar Share Postado 21 Junho 2012 Os McGyvers e professores Pardais continuam em ação no clube... daqui a pouco vão inventar algo usando um Trident, um clipe de papel e um pregador. Deveríamos abrir um tópico específico disto.. beijo Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 21 Junho 2012 Denunciar Share Postado 21 Junho 2012 Kkkkkkk, vc é figura hein Fogo? Eu coloquei só uns 50ml de óleo, ficou pouco menos de um Dedo de altura e mais ou menos na altura que eu queria cortar. O vidro eu guardei depois que comi todo o Ovomaltine, kkkkk. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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