vinicius83 Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Qual pó de café, que seja fácil de encontrar no mercado, seria o menos pior para utilizar na chef crema? Sei que o ideal seria comprar o grão e moer na hora, mas minha sogra nunca iria fazer isso. Desde já agradeço pelas respostas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Nos mercados que frequento nunca vi pó moído para expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Aqui em São Paulo encontro este , já comprei em grão ... É bom Lembrando que máquinas com filtro pressurizado não precisam ( e se for muito fino nem funciona ) de um pó super fino como nas tradicionais . O Illy também tem em pó , e talvez até mais fácil de encontrar . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 O já moído para coador é grosso. Acho que até daria para usar no filtro pressurizado, e para ficar equilibrado precisaria de um volume grande. Foge do que é um café espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Comentam-se por aí do Melitta Regiões.. Mas só servirá no filtro pressurizado e mesmo assim o resultado não será grandes coisas pelos motivos que o Sérgio citou... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Mas o Lavazza que postei e o Illy são moídos para espresso , está até escrito na lata ... Só postei estas opções pelo fato do OP ter dito que moedor não é uma opção ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Petruzza Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Usei muitas vezes o Prima Qualità Mister 500g na minha G&E que era praticamente uma Chef Crema, sem compactar muito é claro, afinal o filtro era pressurizado e cheguei a usá-lo na Bialetti Moka. Encontra-se no Pão de Açúcar ou na Internet. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Comentam-se por aí do Melitta Regiões.. Mas só servirá no filtro pressurizado e mesmo assim o resultado não será grandes coisas pelos motivos que o Sérgio citou... E desde quando o espresso em filtros pressurizados são grande coisa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Ah sim Lima. É que postei do celular e não tinha visto sua msg. Também achei que ele estava se referindo a de coador. Agora encontrando moído para espresso bem melhor, claro, na medida do possível. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 E desde quando o espresso em filtros pressurizados são grande coisa Depende do que estamos comparando né? Sou muito mais um Melittão no filtro pressurizado do que esses espressos das cafeterias daqui de BH... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Uma vez eu experimentei tirar melita regiões no filtro despressurizado. Quase bebível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Aqui em BH, em alguns grandes supermercados (extra, carrefour, wallmart), o mais fácil de encontrar é o Segafredo. Não sei se é bom, nunca comprei, e pensando agora acho que nem é 100% Arábica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Depende do que estamos comparando né? Sou muito mais um Melittão no filtro pressurizado do que esses espressos das cafeterias daqui de BH... Hoje fui no Kahlua e tomei o café do Jacu. Foi muito bem tirado pra minha surpresa! O.o Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Kahlua tem Jacú? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Tem o Jacu e muito mais. Conversei com o proprietário, o Rui e ele me mostrou o depósito deles. Tem 3 Marzoccos paradas lá... O.O ....e uma máquina que ele me garantiu existir só ela no Brasil, esqueci o nome. Ele ainda me convidou pra participar de uma degustação que irá ocorrer lá com cafés de 10 localidades diferentes. \o/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Putz!! Como que consegue uma bocada destas aí? Me inclui nesta parada aí brow!!! Vou ver se consigo dar um pulo por lá algum dia.. Estou para conhecer a Kahlua a algum tempo, mas ainda não consegui ir... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andreiasuzuki Postado 1 Maio 2014 Denunciar Share Postado 1 Maio 2014 Também quero! Outra coisa, já ouvi falar muito mal do Segafredo que vende no mercado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 1 Maio 2014 Denunciar Share Postado 1 Maio 2014 Segafredo é horrível.. Aqui em BH temos mais um outra opção, que seria o café do Verde Mar... O café deles é razoavelmente bebível. Contanto que não seja extraído por eles.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 1 Maio 2014 Denunciar Share Postado 1 Maio 2014 Se achar o Illy é uma boa opção. Costuma ter no Pão de Açúcar. Se não me falha uma vez experimentei o Astro cafés numa loja Pão de Açúcar, coado na hora (café egoísta, achei in´dito!). Tenho a impressão de que era bebível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Petruzza Postado 1 Maio 2014 Denunciar Share Postado 1 Maio 2014 Pessoal, Segafredo nem em pesadelo, a única coisa que presta nele é a moagem para quem usa filtro pressurizado e olhe lá. Bom insisto em citar o Prima Qualità Mister (moído), do Sul de Minas (Cooperativa de Guaxupé), prefiro ele ao Ghini, Bravo e até ao Astro Bourbon que acho ótimo, mas essa comparação só vale com o Prima Qualità Gourmet em Grãos. O Illy na lata é bem carinho. http://www.paodeacucar.com.br/produto/171782/cafe-torrado-e-moido-prima-qualita-pacote-500g http://www.paodeacucar.com.br/produto/171610 Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Maio 2014 Denunciar Share Postado 1 Maio 2014 Depende do que estamos comparando né? Sou muito mais um Melittão no filtro pressurizado do que esses espressos das cafeterias daqui de BH... Credo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 1 Maio 2014 Denunciar Share Postado 1 Maio 2014 ^--- Virge! Se isso for verdade nunca mais fal mal de Pô Largo das Cavernas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 1 Maio 2014 Denunciar Share Postado 1 Maio 2014 Credo. Tô falaaaaaando.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 Voltando ao tópico: Na minha opinião, o melhor possível nessa situação seria comprar cafés especiais (pode ser pela internet) e pedir já moído para espresso. Dá uma olhada nesse tópico que há várias indicações de lojas que vendem já moído: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2026-onde-comprar-caf%C3%A9-especial-online-no-brasil/ Se sua sogra for de Campinas também e não quiser comprar pela internet, sugiro uma visita na Cafeteria Cambuí. Fale com o Milano (dono) que é gente finíssima, ele vende o café da Fazenda Pessegueiro (inclusive a granel, se quiser) sempre com torra recente (não costuma passar de uns 15 ou 20 dias de torra). Tenho certeza que, se pedir, ele mói tudo pra espresso na hora pra você levar. A cafeteria fica na Rua Dr. Vieira Bueno, 154, Cambuí. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 Pessoal, e o Melitta Regiões ? Esses dias atrás por curiosidade quase comprei um pacotinho, mas aí fiquei com vergonha de levar até o caixa e devolvi na prateleira. Alguém já usou de alguma forma? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 Gosto é algo muuuito pessoal , aqui em casa tem maquina de espresso ha mais de 20 anos , mas , minha milher gosta de Melitta , não gosta de espresso , já desisti de espresso com ela faz tempo , tentei ate preparar coados com cafés excelentes e ela ainda assim prefere melitta. Isso tem uma explicação , a geração na faixa de 50 anos foi criada nos anos de inflação , quando o café era tabelado pela sunab , ou seja , os torrefadores para conpensar a inflação e as perdas do tabelamento , fraudavam o café , minha geração foi criada com café com palha torrada , milho , sorgo , serragem e caramelo para dar amargor , tudo isso com uma torra bem escura para mascarar a porcaria. O resultado era uma agua preta quente e amarga. A sitiuação foi essa durante gerações e só começou a mudar a partir do anos 90 . Nelson Rodrigues , dizia que "o homem sente fome do que comeu quando criança" , portanto se vc gostar do Melittão , não sinta vergonha , a culpa não é sua é dos seus pais. Abs C. Eduaro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 O problema é esse, não gosto de Melitta. Só queria saber se o Regiões é melhor (menos ruim?) que o Melittão normal, pois o preço está na casa de café premium. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 Eu nunca provei , mas , olhando a embalagem na internet , dá para reparar que é um blend com Robusta , o selo ABIC é de praticas sustentaveis e do programa de qualidade . não tem o selo de pureza . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 Caê, LV pelo post do anjo maldito. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 O problema é esse, não gosto de Melitta. Só queria saber se o Regiões é melhor (menos ruim?) que o Melittão normal, pois o preço está na casa de café premium. Eu experimentei os três e na época gostei mais do sul de minas. São tomáveis. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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