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Santidade Café


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Aqui em Pô Largo das Cavernas, e melhor ainda, a 1100 m da minha casa:

 

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Macchina top, miscella (quase sempre) top, macinazione top e mano que melhorou sensivelmente nesses 10 meses. E talvez melhor de tudo, os donos são gente muito boa e têm o intuito de difundir a cultura do café.

E o sorvete é bem bonzinho também :P.

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BEM agradável! E o bom é que com a sorveteria embaixo, dá para levar a molecada que mesmo assim dá para se tomar um café em paz.

O ruim é que está começando a ficar meio crowdy nos fins de tarde :huh:.

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É ,  eles investiram bem , uma La Marzocco FB 80 de 3 grupos e dois K30 , gastariam nos EUA uns U$ 20.000,00 , aqui importando , entre 80 e 100 mil dilmas.  :o

Vão ter que vender muito café para reaver o investimento.

 

Abs.

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Começaram exclusivamente com os cafés da Lucca, mas agora tem Café do Moço (quando conseguem) e Rause. Estou quase convencendo-os de ter a mão ali coisas diferentes de SP e RJ, mas há uns tempos atrás tiveram uma má experiência com os Correios - um pacote de Obatã passeou por quatro estados por 11 dias - de forma que estão desanimados em depender da gloriosa ECT. O sonho do Gilson é começar a torrar ele mesmo. Mas como falei para o Rafael em outro tópico, não adianta muito, pelo menos por enquanto, ter café de gosto muito exótico, pois o povo daqui não está acostumado com café bom. A Iza, esposa do Gilson, só agora parou de ligar quando pedem açúcar para "deixar o espresso melhor" :mellow:.

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Equipamentos bons em uma cafeteria já não me empolgam mais, mas se o operador da máquina fizer as coisas direitinho e ter um excelente café e com torra de até 2 meses, ai sim valerá a pena sair de casa para tomar um espresso, mas ficou bem bonito o lugar, desejo sucesso ao proprietário e que ele realmente invista em funcionários para poder trabalhar com o café.

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A Lucca não é mais o que era. Viraram marca, e o controle de qualidade caiu. Já vi o Cerrado deles em grão em pacote aberto na hora que mais parecia café standard :huh:.

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Tem uns lugares que nem é questão de urubuzar não viu.. É questão de ensinar como se faz...

 

Em diversas cafeterias, deu uma vontade imensa de preparar o café eu mesmo. Não por querer mexer na máquina e sim para beber um café melhor...

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Luw: já tem um lugar para urubuzar... pelo menos se passar por lá fora dos horários de pico.

Certeza! Nos sábados de manhã, quando vou tomar o desjejum lá depois do pedal, seria o horário ideal, pois basicamente só tem eu, os donos e a minha família. Outros horários é duro pois também preciso trabalhar justamente para poder comprar café. Mas estou buzinando para eles fazerem um workshop de AP e coado e se sair terei uma brecha perfeita.

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