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Cafeteira Yama Silverton


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Valeu Alexandre, entendi a diferença teórica. Porém, no campo do achismo, estou com o Sergio, não acredito que a diferença na xícara será perceptível nessas duas situações, mesmo para paladares apurados.

 

Será que cabe um V60-01 com um pitcher pequeno embaixo dessa cafeteira? Assim também daria para deixar V60 com o pó embaixo e a água gelada pingando sobre ele. Pensando na infusão a frio, mais legal ainda seria se essa cafeteira tivesse a haste regulável (pela foto não parece ter) e algum tipo de suporte ou jarra que aceitasse o próprio filtro dela logo abaixo da torneirinha. Mas acho que esse não é o alvo do equipamento, né?

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Também estou torcendo que demore giggle-1.gif.

Aliás, Sra. Ana Pequena, a vossa senhoria me fez gastar dinheiro ontem a noite :wacko:.

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Salve.

 

Sobre o prazo de recebimento das mercadorias da EP, incluindo a Yama Silverton, estamos entre o d10 e d13 do cronograma postado na mensagem 258 do tópico Café Expresso Brasil.

Já enviei a lista final e estou aguardando o recebimento das faturas comerciais para efetuar o fechamento do contrato de câmbio. Assim, ainda há  previsíveis 8 semanas para cevar os porquinhos. :rolleyes:

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  • 1 month later...
Guest Anita

Ressuscitando tópico, duas coisas:

 

1. Qual foi mesmo a compra misteriosa do LUW, que eu acho que ele não contou? (Ou já esqueci).

 

2. Esse sistema só permite pesar o café extraído. Tem que usar uma balança que não desligue cedo demais.

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Ó mulé que não apresta atenção: comprei a Clever rollingeyes.gif.

A Silverton parece bem legal mas estou com tralha demais aqui em casa e, confesso, certo pudor contra filtros metálicos.

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Guest Anita

Eu sabia da Clever, mas criou-se tanta expectativa em torno da misteriosa, daí a madame chegou sem alarde, foi contratada sem nem período de experiência, que passou batido...

 

Segundo minhas fontes, esse da Yama é bem parecido com o Kone. A verificar se isso é bom ou ruim.

 

Off rápido: a espertinha veio do Coador dourado?

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É aquela matéria plástica de cor de pirex. Mas a minha acho que é o modelo antigo, pois veio só o "coaster" (não sei o nome disso em português) mas sem a tampa.

Eu até ia fazer um tutorial sobre ela mas apanhei tanto com os filtros (até achar o certo) que desanimei.

 

Quanto a Silverton, salvo correções por alguém que realmente tenha usado, a impressão que tenho é que é a fusão de um Kone com uma Clever.

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Depois posto mais impressões, estou fora de casa, mas só pra dizer que café fica muito limpo. Moído no encore, primeiro teste e café muito bom. Não consegui ver nenhum particulado no fundo. Usando a granulometria recomendada pelo Alexandre

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  • 6 months later...

Alguém já testou o bicho? Vale a pena comprar? Li que o filtro kone é muito grosso. Isso é verdade?

Abçs

Burny

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Salve Burny.

 

Uso-a frequentemente. É ótima cafeteira. Além de muito elegante, em minha humilde opinião.

Trarei mais peças quando realizar novo pedido para a Espresso Parts..

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Olá Alexandre,

obrigado pela resposta. Também achei ela muito estilosa. Ótima peça para o cantinho de café do ponto de vista estético. Mas o que é a sua avaliação do filtro de metal? Deixa muito particulado passar ou é fino suficiente? Vc usa com o filtro original ou com filtros de papel (acho no HB alguém comentou sobre isso)?

Abçs

Burny

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Salve Burny

 

Uso com o filtro permanente original que, com dupla camada, evita eficientemente a passagem de partículas.

Por certo, a granulometria correta deverá ser utilizada.

Fiz um vídeo no qual, ao final, isso fica bem demonstrado. Veja-o no link www.youtube.com/watch?v=1wr1t_ilj5Y ou abaixo

 

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Nos ultimos cafés na Yama comecei a sentir um gosto nào muito bom e verifiquei que tem resíduo de cafe entre as paredes do filtro. Tentei passar umas aguas quentes e nào saiu tanto.

 

Será que Posso deixar o filtro de molho no cafisa?

 

E qual seria o procedimento pos uso pra evitar isso?  Eu sempre limpava na agua corrente depois passava o resto de agua quente.

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Salve Ruben.

 

Há 2 possibilidades para acúmulo de resíduos de café.

Se percebes resíduos sólidos, como partículas de café, induz pressupor que estás a utilizar granulometria mais fina do que a apropriada. Se for em estado pastoso, então a lavagem após o uso não foi eficiente para retirar tais resíduos.

Sem ver, portanto apenas supondo, creio que a causa esteja relacionada à granulometria.

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