Alexandre Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Galera. Minha primeira experiência na extração de cafés contínuos, digamos um barista,,rsrs. Como possuo o moinho vario nunca tinha trabalhado com um moinho que não desepejasse o pó no porta filtro,, mas foi tão fácil trabalhar com ele que parecia que éramos íntimos. Nesta noite de sábado, 24/05/2014 estive num evento na UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina, chamado 18º FAM - Amostra de Cinema do Mercosul. Em 2013 foram exibidos 82 filmes incluindo estreias nacionais e internacionais, já que é considerado a maior amostra de cinemas do Mercosul. Bem do evento conheço muito pouco,, pois fui convidado (na verdade me ofereci mas ninguém pode saber) pelo meu Amigo Barista Sebastian do Café Cultura para ajudá-lo no evento e na extração dos cafés. Bem, extraímos 296 cafés naquela noite,, não extraímos mais porque terminou os copinhos próximo do final da noite,,rsrs. Fizemos um cálculo e extraí aproximadamente 250 cafés,, até chegarmos ao número 100 dávamos a opção com leite ou sem,, após este número somente expresso. Ele me deixou a vontade,, afinal de contas eu estava ali realmente para aquela experiência, então aproveitei e extraí quase todos,,rsrs Simplesmente as mãos no moinho, na compactação e extração não paravam,, tivemos várias horas de filas,, imagina uma universidade federal,, com seus alunos,,pessoas de fora,, e café de GRAÇA,,, o que esperar. Mas o melhor de tudo,, foi uma grande experiência,, muito legal e divertido. Segue o vídeo do local que estávamos trabalhando com o deboche do Barista Sebastian, por sinal um GRANDE BARISTA. Abraço Alexandre 12 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Excelente, Alê. Cinema E café. Simplesmente perfeito. Parabéns pela experiência. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Alexandre, parabéns pelo momento masoquista Não seria mais viável uma Nespresso profissional para um evento dessas proporções? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Clay Você tá louco? rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Nespresso é pra quem anda de bicicleta de rodinha. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Parabéns Alexandre. Nossa, vc deve ter sonhado com café. Chega uma hora que vai no piloto automático né? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Muito legal Alexandre.. Tinha tempo para Latte Art? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Parabéns Xará... Muito legal a oportunidade e o resultado! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Não sobrava leite vaporizado pra jogar pro santo não? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Nespresso é pra quem anda de bicicleta de rodinha. Você tá errado: é pra nós que soltamos pipa no ventilador Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 26 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Parabéns Alexandre. Nossa, vc deve ter sonhado com café. Chega uma hora que vai no piloto automático né? Sim Rodrigues,, vai mesmo no piloto automático,, para ter uma ideia Rodrigues,, quando começava a extração em um grupo, e tirava o porta filtro do outro grupo, conseguia bater a borra, limpar o porta filtro, moer o pó,, compacta-lo, ´polir o pó, limpar o porta filtro, dar o flush, e começar a extração antes do tempo de parar a extração extração que eu já tinha acionado. Tudo isso em aproximadamente 35, 40 segundos. Para um barista é normal mas para mim foi o máximo saber que também consigo,, imaginava que um barista para ter prática precisava de muito tempo,, mas consegui me adaptar muito fácil ao moinho, a pressão dos clientes, a máquina e outras adaptações necesssárias. Parabéns Xará... Muito legal a oportunidade e o resultado! Obrigado Alexandre,, se costuma vir a praia do Rosa Imbituba,, passa aqui em casa. Não sobrava leite vaporizado pra jogar pro santo não? Não Clay Não teve,,rsr Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 26 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Muito legal Alexandre.. Tinha tempo para Latte Art? Oi Miyamoto. Teve sim no começo,, mas como o fundo era chato,, fica bem mais difícil,,mais errei que acerte,, e não tive tempo para adaptação da máquina. Mas quando começou o grande movimento ficou impossível,, ai intendi que nem sempre um barista consegue praticar,, não tinha tempo para isso, E o grande movimento era constante. Abraço.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Sim Rodrigues,, vai mesmo no piloto automático,, para ter uma ideia Rodrigues,, quando começava a extração em um grupo, e tirava o porta filtro do outro grupo, conseguia bater a borra, limpar o porta filtro, moer o pó,, compacta-lo, ´polir o pó, limpar o porta filtro, dar o flush, e começar a extração antes do tempo de parar a extração extração que eu já tinha acionado. Tudo isso em aproximadamente 35, 40 segundos. Para um barista é normal mas para mim foi o máximo saber que também consigo,, imaginava que um barista para ter prática precisava de muito tempo,, mas consegui me adaptar muito fácil ao moinho, a pressão dos clientes, a máquina e outras adaptações necesssárias. Sem falar do público olhando ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 26 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Sim Rodrigues,, vai mesmo no piloto automático,, para ter uma ideia Rodrigues,, quando começava a extração em um grupo, e tirava o porta filtro do outro grupo, conseguia bater a borra, limpar o porta filtro, moer o pó,, compacta-lo, ´polir o pó, limpar o porta filtro, dar o flush, e começar a extração antes do tempo de parar a extração extração que eu já tinha acionado. Tudo isso em aproximadamente 35, 40 segundos. Para um barista é normal mas para mim foi o máximo saber que também consigo,, imaginava que um barista para ter prática precisava de muito tempo,, mas consegui me adaptar muito fácil ao moinho, a pressão dos clientes, a máquina e outras adaptações necesssárias. Sem falar do público olhando ! O público olhando é tranquilo,, o problema seria muitos baristas olhando,, que são profissionais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Pior ainda. Mas você é corajoso. Eu não seria tão cara de pau...kkkkk Parabéns. No meio de um monte de feras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 26 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Medo é algo que quase não conheço Rodrigues,, já fiz até palestra de 1:20 minutos,,, imagina... me convidaram e fui,,, sem medo.. somente com a minha timidez.. Abraço Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Que ótimo. Isso é muito bom. Confiança. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Sem contar que vez ou outra errar um shot não seria problema não é? Já que ninguém era especialista em café... kkkkkkkkkkkkkkkkkkk Parece até papo de cafeteria ruim... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Com certeza ...normal errar, afinal, pela quantidade, tem uma tolerância. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Eu acho que em cafeteria não deveria haver tolerância.. Ou então por azar meu, nas cafeterias que vou, sempre pego a exceção.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Obrigado Alexandre,, se costuma vir a praia do Rosa Imbituba,, passa aqui em casa. Opa, valeu pelo convite.. Com certeza se for dou um toque! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Eu acho que em cafeteria não deveria haver tolerância.. Ou então por azar meu, nas cafeterias que vou, sempre pego a exceção.. Não, no caso do Alexandre seria normal se ele errasse algum. Afinal, ele não está habituado com esse tipo de situação. Põe eu lá pra ver ...Imagina se ía sobrar alguma xícara? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Sim.. No caso dele, uns shots errado não faria mal algum. Até porque, o público não era exigente... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Duvido que mesmo um bom barista acerte sempre todos os espressos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Também acho que não acerta.. O legal é você ser o sortudo da vez... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.