Ir para conteúdo

Eu Barista por uma Noite - 294 cafés extraídos


Postagens recomendadas

Galera.

 

Minha primeira experiência na extração de cafés contínuos, digamos um barista,,rsrs. Como possuo o moinho vario nunca tinha trabalhado com um moinho que não desepejasse o pó no porta filtro,, mas foi tão fácil trabalhar com ele que parecia que éramos íntimos.

 

Nesta noite de sábado, 24/05/2014 estive num evento na UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina, chamado 18º FAM - Amostra de Cinema do Mercosul. Em 2013 foram exibidos 82 filmes incluindo estreias nacionais e internacionais, já que é considerado a maior amostra de cinemas do Mercosul.

 

Bem do evento conheço muito pouco,, pois fui convidado (na verdade me ofereci mas ninguém pode saber) pelo meu Amigo Barista Sebastian do Café Cultura para ajudá-lo no evento e na extração dos cafés.

 

Bem, extraímos 296 cafés naquela noite,, não extraímos mais porque terminou os copinhos próximo do final da noite,,rsrs. Fizemos um cálculo e extraí aproximadamente 250 cafés,, até chegarmos ao número 100 dávamos a opção com leite ou sem,, após este número somente expresso. Ele me deixou a vontade,, afinal de contas eu estava ali realmente para aquela experiência,  então aproveitei e extraí quase todos,,rsrs

 

Simplesmente as mãos no moinho, na compactação e extração não paravam,, tivemos várias horas de filas,, imagina uma universidade federal,, com seus alunos,,pessoas de fora,, e café de GRAÇA,,, o que esperar.

 

Mas o melhor de tudo,, foi uma grande experiência,, muito legal e divertido.

 

Segue o vídeo do local que estávamos trabalhando com o deboche do Barista Sebastian, por sinal um GRANDE BARISTA.

 

 

Abraço

 

Alexandre

  • Curtir 12
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Parabéns Alexandre. Nossa, vc deve ter sonhado com café. Chega uma hora que vai no piloto automático né?

 

Sim Rodrigues,, vai mesmo no piloto automático,, para ter uma ideia Rodrigues,, quando começava a extração em um grupo, e tirava o porta filtro do outro grupo, conseguia bater a borra, limpar o porta filtro, moer o pó,, compacta-lo, ´polir o pó,  limpar o porta filtro, dar o flush, e começar a extração antes do tempo de parar a extração extração que eu já tinha acionado. Tudo isso em aproximadamente 35, 40 segundos. Para um barista é normal mas para mim foi o máximo saber que também consigo,, imaginava que um barista para ter prática precisava de muito tempo,, mas consegui me adaptar muito fácil ao moinho, a pressão dos clientes, a máquina e outras adaptações necesssárias.

Parabéns Xará... Muito legal a oportunidade e o resultado!

 

 

Obrigado Alexandre,, se costuma vir a praia do Rosa Imbituba,, passa aqui em casa.

 

Não sobrava leite vaporizado pra jogar pro santo não? :lol:

 

 

Não Clay

 

Não teve,,rsr

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Muito legal Alexandre.. Tinha tempo para Latte Art?  :lol:

 

Oi Miyamoto.

 

Teve sim no começo,, mas como o fundo era chato,, fica bem mais difícil,,mais errei que acerte,, e não tive tempo para adaptação da máquina.

 

Mas quando começou o grande movimento ficou impossível,, ai intendi que nem sempre um barista consegue praticar,, não tinha tempo para isso,

 

E o grande movimento era constante.

 

Abraço..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim Rodrigues,, vai mesmo no piloto automático,, para ter uma ideia Rodrigues,, quando começava a extração em um grupo, e tirava o porta filtro do outro grupo, conseguia bater a borra, limpar o porta filtro, moer o pó,, compacta-lo, ´polir o pó,  limpar o porta filtro, dar o flush, e começar a extração antes do tempo de parar a extração extração que eu já tinha acionado. Tudo isso em aproximadamente 35, 40 segundos. Para um barista é normal mas para mim foi o máximo saber que também consigo,, imaginava que um barista para ter prática precisava de muito tempo,, mas consegui me adaptar muito fácil ao moinho, a pressão dos clientes, a máquina e outras adaptações necesssárias.


 


 


Sem falar do público olhando !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

Sim Rodrigues,, vai mesmo no piloto automático,, para ter uma ideia Rodrigues,, quando começava a extração em um grupo, e tirava o porta filtro do outro grupo, conseguia bater a borra, limpar o porta filtro, moer o pó,, compacta-lo, ´polir o pó,  limpar o porta filtro, dar o flush, e começar a extração antes do tempo de parar a extração extração que eu já tinha acionado. Tudo isso em aproximadamente 35, 40 segundos. Para um barista é normal mas para mim foi o máximo saber que também consigo,, imaginava que um barista para ter prática precisava de muito tempo,, mas consegui me adaptar muito fácil ao moinho, a pressão dos clientes, a máquina e outras adaptações necesssárias.

 

 

Sem falar do público olhando !

 

O público olhando é tranquilo,, o problema seria muitos baristas olhando,, que são profissionais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sem contar que vez ou outra errar um shot não seria problema não é? Já que ninguém era especialista em café... kkkkkkkkkkkkkkkkkkk :lol:

 

Parece até papo de cafeteria ruim... :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu acho que em cafeteria não deveria haver tolerância..

 

Ou então por azar meu, nas cafeterias que vou, sempre pego a exceção..  :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu acho que em cafeteria não deveria haver tolerância..

 

Ou então por azar meu, nas cafeterias que vou, sempre pego a exceção..  :wacko:

 

Não, no caso do Alexandre seria normal se ele errasse algum. Afinal, ele não está habituado com esse tipo de situação.

 

Põe eu lá pra ver ...Imagina se ía sobrar alguma xícara?  :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...