Ir para conteúdo

Nespresso - "melhores" cápsulas


Rodrigoks

Postagens recomendadas

kkkkkk Só falta!  :lol:

 

Aliás, tente fazer um expurgo grande antes de extrair... costuma funcionar nas pobres mortais domésticas. O café sai bem mais quente.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Povo metido é outra coisa... Tratando máquina de Nespresso como se tivesse caldeira <_<.

Não precisa "pré-aquecer a caldeira". Tira um shot só com água e pronto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Kkkkkkkkk

 

Nada. Eu sou old school. Gosto de por o grão no moinho, moer, acertar o pó no filtro, calcar, extrair, pesar e então beber o café.

 

Há quem prefira beber de cápsulas. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que meu "ranking" ficaria assim:

Arpeggio
Dulsão
Caramelito
Ristretto
Rosabaya
Roma

EDIT: Como pude esquecer o Cauca? Sensacional!

Agora, a pior coisa que bebi foi o tal Ciocattino. Jesus amado, é MUITO ruim... pro meu paladar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomei o Indian de novo, até que achei bom, é que o café esta saindo meio com a temperatura baixa, acho que vou desmontar a máquina para checar, rsrsrsr

 

Na curiosidade fui medir a temperatura da Nespresso , com exceção das profissionais , as outras tem o mesmo infusor / termoblobo / bomba , fiz o teste na minha Pixie.

 

Com o termopar enfiado dentro da saida :

 

Sem expurgo : 80/81°C  

Fazendo expurgo : 83/84,6°C

 

Inferior ao medido em uma maquina de espresso , mas , acredito que no momento que a agua sai do infusor e é injetada na traseira da capsula ela deve estar na faixa de 93/96°C , acontece que é meio impossivel enfiar um termopar lá.

 

Resultado , expurgar produz um Nespresso 3 / 4°C mais quente na Pixie e provavelmente nas outras residenciais.  :)

 

14556092135_4cede1d044.jpg

 

Abs

C. Eduardo

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O expurgo já faz parte do procedimento normal da extração...

 

Você extrai um normal sem cápsula e meio segundo depois já coloca a cápsula...

 

Se extrair sem o expurgo, sai menos líquido que o normal...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Deve ser por volta de 93º mesmo quando atinge o café, é como nas manuais, no momento que atinge o bolo é uma determinada temperatura e quando chega à xícara já diminui bastante, o bacana da nespresso que é uma máquina compacta, eficiente e esquenta super rápido e você pode fazer shots seguidos que não cai substancialmente a temperatura, o maior defeito dela é mesmo o preço das capsulas rsss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...