RogerioD Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Sim José Alexandre, esse exótico é o que ele vende desde sempre, acho que é o que ele mais tem também, não sei se é produção própria dele ou não, já peguei outros cafés dele inclusive nanolotes onde só tinha 30kg para venda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Coincidência. Torrei o caconde hoje de manhã, uns 14,5% de perda. Ficou ótima a torra. Vamos ver no quesito sabor. Deixei lá em casa descansando. Amanhã devo trazer aqui para o trampo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Experimentei o blend agora no almoço e ficou muito bom, o que venho fazendo esses tempos é jogando alta temperatura depois da fase de desidratação e vem dando uma complexidade maior nas torras, antes me baseava muito um sweet spot da torra para ficar em média 12 minutos, agora está ficando de 10 a 11 minutos. O que acho excelente no Gene é o fato do tambor ser de vidro, transparente e você visualiza muito bem a mudança conforme a torra vai se desenvolvendo, é bem silencioso, muito prático e fácil de usar, pode setar a temperatura até 250º c, fica um inferninho dentro do tambor, esquenta bem rápido e também se tirar aquele coletor de película o barulho do crack fica bem pronunciado, seria um torrador perfeito pra mim se não fosse o fato do meu consumo de café ser elevado e fazer cada lote 230g acaba demandando tempo, gostaria muito daquele Gene de 1kg, mas o valor para importar acho que sai o preço de um torrador grande comercial de 5kg hehehehe. Vou ver se tomo o caconde hoje a noite Guilherme e ver como se saiu a torra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Hoje fiz uma torra do caconde no F1 e verifiquei, Cal, que, de fato, a temperatura ambiente exerce influência no torrador (que joga o ar frio para dentro das resistências e, daí, para o tambor). Estava um tempo frio aqui em BSB e a torra demorou mais do que o habitual. Ficou bom, mesmo assim hehe. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 23 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 23 Outubro 2014 Postar o perfil! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Bem, agora é esperar o Igor nos dizer qual o próximo passo. Outro documento desses do google docs pra gente fazer já com a quantidade total de café sabida? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Sim José Alexandre, esse exótico é o que ele vende desde sempre, acho que é o que ele mais tem também, não sei se é produção própria dele ou não, já peguei outros cafés dele inclusive nanolotes onde só tinha 30kg para venda. Eu tinha entendido comum em outro sentido. Eu achei o Exótico muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Olá Cal, estou fechando ainda uns últimos detalhes da compra. Vai ter café de sobra pra esse ano! Como está seu estoque por aí? No fim?? Se desejar eu tenho umas amostras aqui para avaliação e posso enviar sem custos pra você ir torrando até sair a compra. Como estou sem torrador por enquanto você só ficaria responsável por me passar um feedback dos cafés depois. O que me diz? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Psiu, Igor, fala baixo. Ou vai ter conterrâneo seu surtando de te ver mandar amostra pro Rio de graça... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Aqui em Minas café é mato, kkkkkkkkk.... tá todo mundo cheio de grão pra torrar! Já no Rio a situação tá crítica pelo visto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Mas você sabe A QUEM me refiro... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Ele tá controlado... recentemente até ofereci um café especial pra ele com um aroma bem peculiar quando moído e ele recusou!!! kkkkkkkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Nãaaaaaaaaaooooooooooooo.............. O peludo deve ter voltado a assumir o teclado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Oi, Igor, obrigado. Não sei quanto tempo ainda vai demorar. Eu tenho ainda acho que 500g do bob-o-link, portanto acho que deve dar pra esperar. Se você quiser mandar uma amostra pra eu te dar minha opinião, pode mandar. Eu torro e digo. Me manda uma mensagem que eu mando meu endereço, que você vai precisar de qualquer jeito, pra quando formos fazer a partilha da compra. []s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Andei sabendo que tem uma usuária do CDC que já está quase "profissa" na arte de torrefação e andou fazendo torra com o Ensei Neto... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 ahhh ela já se entregou no outro tópico e ainda diz que não quer ser uma roaster girl, poxa, vamos torrar tbm moça, alguns dizem que é terapia 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Ele tá controlado... recentemente até ofereci um café especial pra ele com um aroma bem peculiar quando moído e ele recusou!!! kkkkkkkkkkkkkkkkk Kkkkkkkkkkk Lembro me bem da situação.. Mas de fato.. Foi recusável.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2014 Dou todo meu apoio à Marcinha. Vai começar com o Rostex. Representando a ala feminina no próximo concurso de torra do CdC. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 25 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2014 Torrei hoje dois batches de 200g do Aspinwall Monsooned Malabar AA. Tentei seguir o perfil da torra que o Bruno realizou com esse café na Academia, e isso ajudou bastante (especialmente na fase de secagem inicial prolongada). Uma torra média com 15.8% de perda (que ficou na verdade bem mais clara do que esperei) e uma que deixei quase entrar no 2o estalo (17.1%). Até essa não ficou escura. Bem diferente esse café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Eu sabia que a Aninha ia acabar cedendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Anita ou Márcia? Tenho uma amiga em Taiwan, onde o Quest é feito. O negócio é que trazer aquele trambolho é duro. Acho que o mario dela vai passar o natal lá e volta (ela vai ficar um tempo mais longo, por motivos familiares). Quem sabe não consigo convencer o marido a trazer. Um espanhol chegando de Taiwan com um Quest talvez nem desperte o interesse da alfândega... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Ow.. Que massa heim.. Tanto o Quest como o Huky seriam ótimas aquisições.. Um destes eu gostaria de ter... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 28 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2014 O Gene que torra 1kg é show de bola Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Com o STC remontado, fiz uma torra bem quente do bourbon amarelo do Valmor. Foi intencional, para testar perfis diametralmente opostos. Na torra anterior, gostei bastante do café. A anterior foi mais fria e com subida suave, com 12 minutos de duração. Essa teve 8 minutos de duração, sendo 2 de desenvolvimento. Foi bom para testar também o comportamento do torrador em uma torra mais quente. Só me arrependi de não ter setado o fluxo de ar para 100% no início e o giro um pouco mais acelerado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Esqueci de mencionar que a perda foi de 14,5%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 torrei aogra 3 lotes de aproximadamente 100g cada das amostras que o Igor me mandou. Achei curioso, porque todos atinigram 1C bem cedo, em torno de 183C, quando em geral, os outros grãos só estalavam em 200C (com a mesma quantidade). Uma das torras, inclusive deu 11,2% de perda. Acho que foi a primeira perdida por pouco torrado. Provei um grão e lembrou amendoim, que pelo que li é mesmo sinal de que a torra parou muito cedo, Amanhã eu provo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Cal, salga e serve pras visitas. Diz que é amendoim mineiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 1C com 180oC é bem estranho. Vc não confundou o 1C com um outro barulho do torrador. Já fiz isso e tirei o grão no inicio do 1C (achando que era o 2C) e acabei com 12% de perda. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 não. Claramente 1C e nos três cafés que torrei em sequência. Vou fazer agora algum deles. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 29 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2014 Fiz mais uma torra hoje de manhã, desta feita, do FAF 322. Provei agora há pouco no coador. Ficou Show de bola. Aliás, penso que esse café se comporta melhor no coador, na french e na aeropress do que no espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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