Márcio Martignoni Postado 27 Julho 2016 Denunciar Share Postado 27 Julho 2016 Beleza. Vou tentar avançar mais um pouco. O triste é ir perdendo esse café que todo mundo tá elogiando... Fazer o quê?... Faz parte do aprendizado... Valeu, Rafa! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Careca_RS Postado 27 Julho 2016 Denunciar Share Postado 27 Julho 2016 Segunda torra da compra coletiva desse ano, a primeira foi com o Brejetuba (mas sem registros fotográficos) e essa segunda foi com o Mantissa. 200g iniciais, torrados na velha pipoqueira de guerra em cima do fogão. A temperatura quando botei os grãos na pipoqueira marcava 210C. 1C em ~7’30”, final 9’48”, mas poderia (deveria?) ter acabado uns 15s antes, tenho impressão que o sweetspot passou, veremos na xícara. A torra ficou de coloração relativamente escura mas longe ainda de ter marcas de óleo ou sinais de scorching, quase sem películas grudadas nos grãos depois do resfriamento. 170g finais, então 15% exatos de perda. As três fotos são da mesma torra, mas só a última faz jus à cor real do grão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2016 Hoje arrisquei uma abordagem nova. Torrei o Eufrásio. Acho apenas que, na próxima, não devo colocar 100% para subir a ROR mais rápido depois de deixar os grãos estabilizarem uma temperatura mais baixa. Essa leva rolou um pouco de scorching. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Careca_RS Postado 2 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2016 Guilherme, 1C em 11min, é isso? De quanto foi a perda? Eu me aventurei com o Eufrasio hoje também, mas na panela hehehe. 14,5% de perda de massa, 1C em 7min, tempo total próximo dos 9min. Minha segunda torra dele, vendo a tua já fiquei em dúvidas quanto à minha (a minha primeira torra dele eu passei do ponto valendo, nem cheguei a experimentar). O odor do grão torrado está bem interessante, adocicado lembrando frutas silvestres, mas não tenho ideia do sweetspot do grão. Ae ele aí... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2016 Sim, propositalmente, para preparar o café para a fase do desenvolvimento. A perda ficou em 15,5%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 6 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2016 Fiz uma torra primorosa do Brejetuba hoje. Cheirando melado. Muito bom. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Careca_RS Postado 9 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 9 Agosto 2016 Hoje 200g do Eufrásio (172g no final, 14% de perda). 1C em 8:22 e finalizado em 10:20. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 Também torrei, duas levas. A primeira do café que ganhei do Morato. A segunda, o Eufrásio. A 1ª fiz o load com a temperatura crescente. A segunda, decrescente. Ambas na mesma temperatura BT 170°. Perda de 15,5% para ambos Logs: Primeira torra café Morato Segunda torra, Brejetuba Dá para perceber como o comportamento do torrador difere em uma e outra situação. Morato: Brejetuba: Essa leva do Brejetuba ficou igual a última. Minha melhor torra desse café (a última). Mel de abelha e Jasmin 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 10 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 Realizei hoje torras de três cafés, um que ganhei já faz tempo de uma tia e só sei que é de Minas e mais nada. Fazia tempo que não torrava desse e dava pra ter deixado um pouco mais pela cor. Torrei as últimas 250gr do Mantissa da compra anterior. Esse vai deixar saudades. Achei um café fácil de torrar, depois que se descobria o 1C falso e deixava a perda em torno de 13,5. Por último torrei o Eufrásio. Acredito que foi o mais bonito dos cafés que ficou depois da torra, sério, ficou linda a cor e muito homogênea. Tive 14,7 de perda. Vamos ver se na xícara ficará bonito também (assim espero). Depois de mais de um ano com um torrador feito pelo Guilherme e o ano todo sem comprar café torrado, só torrando em casa, posso dizer que agora sei torrar alguma coisa 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2016 Legal demais Fabiano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 11 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 11 Agosto 2016 Guilherme, passa um contato seu? Tentei enviar msg mas sua cx deve estar lodada hehe Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 11 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 11 Agosto 2016 Limpei Rodolfo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 21 Agosto 2016 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2016 Catuai Vermelho , Campo Mistico . Torrado Ontem . ( 20/08/16 ) Provado agora pela manha , menos de 24 hs da torra : Acidez Media , Doce e com bom corpo. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2016 Olhem o que acabou de chegar. Advinham o que farei? 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2016 Bom, fui direto no caturra. Esse café tem cheiro de mel e manteiga. Vai ser extraordinário tomar dele 253,5g verde. 217,5g torrado = 14,2% de perda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2016 ah muleque! Quer dizer que é só o meu que vai pra inspeção agrícola e manda de volta? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2016 Pois é, dei sorte. E olha que veio sem tracking. Pensei que tinha perdido essa leva Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
algsavi Postado 15 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2016 Unique Blend Torrado ontem... Minha terceira torra doméstica. Método: frigideira. Não está homogênea mas estou tentando aprender. Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 15 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2016 algsavi, eu tive melhores experiencias com forno convencional do que na frigideira. Vale a tentativa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2016 Pois é, dei sorte. E olha que veio sem tracking. Pensei que tinha perdido essa leva Mas você pediu pra enviarem pelo Royal Mail comum, ou pagou pelo courier (acho que era Fedex)? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2016 Correio comum Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
algsavi Postado 15 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2016 Bruno, torrei um unique trufado que ficou melhor que esse. Vou partir pra pipoqueira, mas primeiro vou comprar um moedor elétrico!!! Obrigado pela dica! Estive lendo bastante o fórum e li algumas pastagens do Guilherme Torres em 2012 aprendendo a torrar café, na pipoqueira, e hj, 4 anos depois virou um mito!!! Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2016 Que mito que nada. Apenas curtindo a brincadeira. A gente começa e logo toma gosto. Vc vai ver. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
algsavi Postado 15 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2016 Sim, mesmo não conseguindo fazer um negócio digno rs, estou tomando gosto por isso e mesmo assim o café fica mais gostoso que a maioria dos lugares aqui de São José dos Campos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 15 Setembro 2016 que nada, você já conseguiu até um Unique trufado! 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 16 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2016 Essa auto correção sempre complica nossa vida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 16 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2016 Se trufado foi correção, então o corretor do Cal anda com humor meio afiado rsrsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
algsavi Postado 17 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2016 Kkkkk pior que na hora eu nem tinha visto rsss o café ficou bem gostoso pra filtrado, bem doce, espresso eu ainda não acertei, acabei de fazer um, 14g de grãos moído, 28g de café em 57s kkkk mas eu tomei, desperdiçar nunca [emoji13] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
algsavi Postado 22 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2016 Foto sem flash: Foto com flash: Unique Frutado, ou seja trufado?? Kkk De novo sem homogeneidade, perda 15%, desliguei com 220 graus. Tempo de torra: 10min37s. Método: frigideira. Frigideira é difícil pra ter uma coloração homogênea? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 22 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2016 Minha sogra fazia em panela alta e de fundo grosso que, por ser bem mais alta que frigideira, dava para ficar mexendo bem e sem parar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.