Ricardo Esteves Postado 12 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2016 É.. acho que passou... Sem balança, acho que devia ter mais de 120gr, tive que mexer do início ao fim, mas o crack não parava, nos 4'' eu parei e resfriei mas já tava todo brilhoso... E eu nem tenho espresso em casa, nem sei como provar... Enviado de meu SM-N9005 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 12 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2016 Tem cara de grão de espresso, estilo Sul da Itália, mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 12 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2016 Primeira torra da vida que "sabia" o que fazer (quando era pequeno torrava café no sítio mas devia chegar no terceiro crack rsrs) como não chegou a fonte da pipoqueira, torrei no forninho daqui de casa, mexendo de 2 em 2 min, 15,5% de perda. Para os experientes, ficou como? 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 Hoje terminei de modificar minha pipoqueira 11 min de torra 14,5% de perda. Foto na luz natural Enviado de meu Nexus 5X usando Tapatalk 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sall Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 joao , quais as modificações que você fez?(provavelmente se eu ler o post vou achar o que você fez, mas a preguiça reina) hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 Joao 14, 5% em 11 minutos e levando em consideraçao a foto parece que vc mandou bem...vai beber espresso desse café? Enviado de meu LG-D618 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 Sail foi a clássica daqui do fórum isolar a ventoinha e dimmer na resistência. Rafa, queria um pouco mais clara, desliguei a resistência um pouco depois que começou o primeiro crack, mas ficou bom no espresso, acho que foi sorte de principiante kkkk Agora pouco fiz outra, desliguei a resistência quando começou o primeiro crack 10 min 11,11% de perda: Enviado de meu Nexus 5X usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 Preciso fazer esse upgrade o melhor que fiz foi 4'' e ficou pouco mais escuro do que eu queria... Enviado de meu SM-N9005 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 Poxa João, vamos conversar pois quero aprender a torrar também [emoji16] Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sall Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 JOÃO , QUAL A POTENCIA DO DIMER? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miguel_AL Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 Hoje torrei o Unique Cítrico, 300g inicial, P3B 1lb, deu um final de 252g, com 16% de perda: Sent from my iPad using Tapatalk 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 Parabéns João! Que beleza de grão. Que bela foto Miguel! Parece um pé de moleque de café com sabor chocolate rsrs da vontade de comer rsrs parabéns! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 JOÃO , QUAL A POTENCIA DO DIMER? é o que quase todo mundo aqui do fórum usa http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-711940721-dimmer-dimer-controlador-de-potncia-1500w-e-3000w-bivolt-_JM Poxa João, vamos conversar pois quero aprender a torrar também [emoji16] Sent from my iPhone using Tapatalk Vamos marcar um dia quando chegar os cafés da CC e testar alguns perfis de torra Parabéns João! Que beleza de grão. Que bela foto Miguel! Parece um pé de moleque de café com sabor chocolate rsrs da vontade de comer rsrs parabéns! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk é o da CC ouro verde, ainda não provei o com a torra média/clara, mas to achando que vai ser um bom café 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miguel_AL Postado 13 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2016 @Alexlimaa: Tem 250g de café torrado aí. O cheiro tá delicioso. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Pro 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 18 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2016 Fiz uma torra do Ouro Verde (ultima compra coletiva) Pela baixa perda não levo muita fé que ficou bom não. Mas vamos ver em alguns dias! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 18 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2016 Torrando hoje! Até que enfim consegui comprar um Bolinha aqui em SP, e com o fogareiro a gás foi tranquilo ( pra mim já para a minha esposa [emoji51][emoji51]) pelo cheiro ficou jóia, vamos ver. Foto sem flash, o que amo no bolinha é esse " blend" natural como resultado de várias torras. Hoje torrei 7 kgs que é encomenda dos amigos da empresa. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 18 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2016 Legal Allex! Com o bolinha menor vc conseguiu torrar num tempo mais razoável? Quanto de grãos por vez? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 18 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2016 Luis sensacional! Comecei com 500grs por vez e terminei com 1 kg, essa torra da foto foi a primeira com 500 grs. Só conforme vai saindo vou deixando um ponto mais ou um ponto menos para ficar no ponto que o pessoal por aqui mais gosta. Te agradeço muito pela dica viu, foi perfeito, meu fogareiro era pequeno para o 4. Todas as torras mesmo de 500 grs ou 1 kg consegui tirar no tempo normal entre 12 e 15 minutos. Estou super satisfeito. [emoji106] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 18 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2016 Há! Acabei de fazer um moka 250 mls 15 grs ficou jóia! Chocolate [emoji106] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
algsavi Postado 22 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Dezembro 2016 Minha primeira torra na pipoqueira! 9 min de torra, 12% de perda. Grão: catui vermelho Sem flash: Com flash: 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
algsavi Postado 4 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2017 Vou para Varginha-MG amanhã, estou pensando em comprar grão verde da Fazenda dos Tachos, alguém indica? Ali na região tem algum outro café pra indicar? Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa Postado 1 Março 2017 Denunciar Share Postado 1 Março 2017 Boa tarde pessoal! Altas torras neste feriado!! Teve bom! Chocolate e chocolate do jeito que mais gosto. Conforme saem as torras já sai o blend! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 16 Abril 2017 Denunciar Share Postado 16 Abril 2017 Faz. Barinas Moka, perda 13,6%, Rao 24%, 11,5 min, Tmax 205C. 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 16 Abril 2017 Denunciar Share Postado 16 Abril 2017 Boa essa torra Burny. Clara na medida certa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 16 Abril 2017 Denunciar Share Postado 16 Abril 2017 O cheiro desse café é realmente muito bom. Acho que é a minha primeira torra de um moka brasileiro. Fiquei um pouco preocupado que pode travar o tambor do STC, mas funcionou sem problemas. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 16 Abril 2017 Denunciar Share Postado 16 Abril 2017 Burny, vc tem feito o resfriamento naquele resfriador que vc fez? Vc sentiu diferença no aroma e finalização da torra utilizando ele? Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 16 Abril 2017 Denunciar Share Postado 16 Abril 2017 Sim, Márcio, sempre uso o resfriador. Como já uso ele por muito tempo (antes do STC com o F1 e o bolinha) não lembro mais se a diferença é grande ou não, mas acho que resfriar o grão mais rápido possível é geralmente recomendado. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Edison Postado 17 Abril 2017 Denunciar Share Postado 17 Abril 2017 Super resfriador Tabajara _ (aspirador de pó da sogra x baldinho),após torrar 150g do Unique Frutado no F1 ,First Crack 10:40,fim 12min. Perda 14%,um tanto heterogêneos. Fica expectativa. Enviado de meu LG-D855 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 17 Abril 2017 Denunciar Share Postado 17 Abril 2017 Valeu, Burny!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 17 Abril 2017 Denunciar Share Postado 17 Abril 2017 Hoje tentei fazer uma torra com início mais quente para testar o comportamento do tambor duplo de alumínio que instalei no STC. A torra foi rápida demais, provavelmente vai ficar desequilibrado, com defeito de torra. Olha a diferença. Ambas com o mesmo tambor. Ambas com o exaustor. Só a abordagem foi diferente. Torra 1) clara - moscardini Torra 2 - Vargem Grande média 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.