Franklin Araujo Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Galera, sou iniciante ainda nesse mundo, apesar de apreciar essa bebida maravilho, que é nosso bom e velho café. MInha dúvida, seria se a Electrolux EMC10 aguentaria o tranco em uma cafeteria recém aberta, com um movimento baixo a mediano durante 5 a 6 dias por semana. Desde já Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Xiiii.. Duvido muito viu.. Mesmo o movimento sendo baixo, a máquina tem suas limitações. Melhor considerar uma profissional. Acho que há algumas nos classificados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Talvez seja melhor investir numa super automatica da Saeco. Essa emc10 nao aguentaria. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Renan Paiva Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Cara, ela tem muitas limitações, além de ser muito específica a regulagem dos grãos. Creio que ela seja mais pra doméstico mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Franklin, bem-vindo ao Clube do Café. Pessoal já adiantou, mas ela não deve aguentar. As domésticas são para uso caseiro mesmo (a minha é uma doméstica e a primeira linha do manual dela é: esta máquina não serve para uso comercial). Ela não vai aguentar o tranco. Podiam ajustar o título deste tópico, pois fica parecendo que é mais um para a cafeteira que já tem tópico próprio, quando na verdade é uma dúvida específica dela (se aguenta o uso comercial). um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Putz Ana.. É verdade.. Eu tinha até achado que era o tópico original.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Acho mais viável incorporar esse conteúdo ao tópico original. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Concordo com ZA. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Melhor deixar assim em separado dúvida tão específica. Mais fácil de pesquisar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 7 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Obrigado pela resposta galera, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 10 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Julho 2014 Fala Galera, voltei ! Andei pesquisando, pensei na OSTER PRIMMA, por ela ser praticamente uma semi automática, por conta do reservatório do leite. Mas a idéia é servir um café além de espresso com um latte art. Então voltei a pensar na SAECO de entrada, (acredito que ela dê pra fazer um latte art com bastante treino). Como ainda não tenho certeza da demanda, pensei em ter uma cafeteira de entrada pra suprir, claro quero o café de qualidade, e de fato o moinho já esta tb na lista. Então a minha dúvida retornou, será que nenhuma máquina de entrada, aguentaria o tranco de leve, pq caso seja necessário alugamos outra, e deixamos ela como contigência. Até pq o moínho será prioridade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 10 Julho 2014 Denunciar Share Postado 10 Julho 2014 Franklin.. A Oster é semi-auto.. E não.. Nenhuma máquina de entrada daria conta do recado... A melhor coisa a se fazer, seria alugar mesmo.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 10 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 10 Julho 2014 Franklin.. A Oster é semi-auto.. E não.. Nenhuma máquina de entrada daria conta do recado... A melhor coisa a se fazer, seria alugar mesmo.. Obrigado Miyamoto, é, vou alterar isso no Canvas do modelo de negócio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 15 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Salve Galera, bem acabei por escolher a Saeco Estro Profi, que já vem com um moedor embutido. Achei interessante o tamper vir também acomplado na mesma, porém acho que vou comprar um avulso mesmo, alguém saberia dizer qual seria o tamper para essa máquina? E caso alguém possua a mesma, alguém tem alguma dica ou review? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Mas vai usá-la em ambiente comercial?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 essa máquina não é doméstica? Deve ter outras opções adequadas. Quando entro em restaurante ou padaria e vejo máquina doméstica, não volto mais no lugar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Quando entro em restaurante ou padaria e vejo máquina doméstica, não volto mais no lugar. x2 Ou então, lugar que se entitula "cafeteria" mas trabalha com superauto... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 15 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Sim, vou usá-la em ambiente comercial, como disse a minha idéia é medir a demanda, fazendo o MVC "Mínimo Produto Viável". Não quero alugar uma profissional, nem comprar uma automática a princípio, sem pelo menos medir a demanda. Acredito que ela dê conta do andamento no começo, mas futuramente pelo menos quero ter uma com 2 grupos, e claro o moedor. Mas se tratando da Saeco, com a experiência dos Srs, já não daria pra começar, pelo menos pra medir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Não.. Não daria conta... Esse ambiente comercial, seria exclusivamente cafeteria ou seria outro comércio e a cafeteria seria um plus?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 15 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Vc pescou a idéia, o café seria um plus. O ambiente a princípio tem q ser intimista. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Cara.. Se o público for de "nada exigente" para "goela de bode", a cafeteira irá atender... Fora isto, esquece esta idéia... Vai apanhar para conseguir extrair um único café decente.. Salvo exceções, a grande maioria poderá até experimentar, mas não voltará... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 15 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Mesmo sendo uma saeco? Me agradou a idéia de ser ter um moinho embutido nela. O público pode-se dizer que será meio termo, a idéia é ter não só o café como chamariz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Mesmo se fosse uma Silvia e um Vario.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 15 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Entendi, vou continuar a empreitada. Agradeço as sugestões e críticas, vou continuar com a compra dela mesmo, pelo menos treinando em casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 O que também não vai adiantar muito... Moinho de baixa qualidade e filtros pressurizados... Situação bem diferente de uma máquina e moinhos comerciais.. Você está tentando insistir em um erro até que alguém apareça e apoie a sua idéia! Acho difícil alguém fazer isto.. Mas quem sabe?! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 15 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Entendo sua conotação, mas preciso aprender como utilizar uma máquina de espresso, sei que o sabor é muito difícil de atingir com uma semi automática. Mas a idéia como eu disse é usar o MVC ao meu favor, talvez na inauguração, não esteja com essa Saeco, mas o produto mínimo viável seria agora ter uma semi automática mesmo, com um custo benefício legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Se seu foco é o comércio, um curso de barista pode ajudar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 15 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Sim, já cogitei isso até no Canvas do modelo de negócio. Estou vendo uns aqui do RJ, ou SENAC ou Casa do Barista. Mas, valeu pela idéia, com certeza vai ajudar. Ja comprei também o livro "Eu Sou Barista" pra começar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Um barista experiente, e com bastante intimidade com uma determinada maquina de entrada, conseguiria "enganar" por um par de dias, desde que a demanda não seja maior de duas doses por pedido e que tivesse pelo menos 10-15 minutos entre pedidos. Se alguém inexperiente tentasse fazer o mesmo, o resultado seria tão aquém da expectativa que poderia "queimar" o negócio ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 15 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Um barista experiente, e com bastante intimidade com uma determinada maquina de entrada, conseguiria "enganar" por um par de dias, desde que a demanda não seja maior de duas doses por pedido e que tivesse pelo menos 10-15 minutos entre pedidos. Se alguém inexperiente tentasse fazer o mesmo, o resultado seria tão aquém da expectativa que poderia "queimar" o negócio ... Mas, para começar em casa, e me familiarizar, já seria uma boa né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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