Miyamoto Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Acredito que não.. Máquinas comerciais usam filtros despressurizados. Parte do aprendizado já fica pra trás se usar os filtros desta máquina. Sem contar a limitação do moinho.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Utilizar uma maquina espresso em casa sempre representa um aprendizado, nem que seja o de conhecer as limitações dos equipamentos, a rotina de limpeza, o filtrado da água, os diferentes grãos, as quantidades de insumos necessários, etc. Porém, ainda precisaria um treinamento específico para a maquina que iria a utilizar profissionalmente, da operação e manutenção de uma maquina espresso em ambiente comercial. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Julho 2014 Denunciar Share Postado 15 Julho 2014 Franklin, Qual é o negócio ? Uma livraria, ..... Se for uma cafeteria, ou se a parte cafeteria for importante é melhor mesmo partir para a locação e um bom treinamento antes, se fizer errado de início você pode estragar um negócio que poderia ser bom, ai você começa com a máquina errada e quando perceber que tinha potencial para ter uma máquina melhor, já era, já queimou o filme. Moro em um lugar pequeno e ultimamente abriram 3 cafeterias, ressaltando que já tinha uma grande padaria e uma pequena mais pro lado de cafeteria, todas abriram com tudo certo e mesmo assim 2 delas fecharam, por localização errada, montagem e localização diversa do público existente, .... A última esta um suscesso, fizeram curso na Coffee Lab, cardápio na linha da Coffee Lab ,.... Resimindo, se você fizer tudo certo ainda existe a possibilidade de dar errado, mas se começar errado você acaba com a posdibilidade de vir a dar certo. Atrase sei sonho mas faça da maneira correta, principalmente com cursos e visitas a dezenas de cafeterias. Um grande abraço 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 17 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Gilberto, obrigado pela dica. Realmente estou em busca do curso no Senac aqui no RJ não abriram turma. Mas já começei a ler o livro "Eu sou Barista" Sobre o negócio, o café realmente vai ser importante, digamos que 50% do negócio. Bernando, obrigado pela idéia, preciso a princípio ter alguns gaps do processo, mas com certeza, irei partir para um curso e ter o aprendizado completo. Miyamoto, obrigado pela dica, e quase certo de estarmo com uma máquina comercial alugada a principio na inauguração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Bitte! Ótima escolha! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Julho 2014 Denunciar Share Postado 18 Julho 2014 Uma dica que pode ser útil ao Franklin, abrindo seu próprio negócio: procure com nossa busca aqui no Clube sobre o Curto Café. Gabriel de lá abriu para nós as planilhas e o modo como trabalham. Pode te dar alguma luz sobre o que fazer (ou não). Boa pesquisa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Franklin Araujo Postado 18 Julho 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Julho 2014 Uma dica que pode ser útil ao Franklin, abrindo seu próprio negócio: procure com nossa busca aqui no Clube sobre o Curto Café. Gabriel de lá abriu para nós as planilhas e o modo como trabalham. Pode te dar alguma luz sobre o que fazer (ou não). Boa pesquisa. RSRS.Sou frequentador assíduo do Curto Café. Ja peguei alguns gaps lá só de olho, mas ainda não tive tempo de conversar com eles, o modelo de negócio é muito interessante. Aproveitando adquiri hj 300 grs do grão cítrico, com torra de 08/07, vou experimentar mais tarde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.