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Electrolux EMC10 em ambiente comercial


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Acredito que não.. Máquinas comerciais usam filtros despressurizados. Parte do aprendizado já fica pra trás se usar os filtros desta máquina.

 

Sem contar a limitação do moinho..

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Utilizar uma maquina espresso em casa sempre representa um aprendizado, nem que seja o de conhecer as limitações dos equipamentos, a rotina de limpeza, o filtrado da água, os diferentes grãos, as quantidades de insumos necessários, etc.

 

Porém, ainda precisaria um treinamento específico para a maquina que iria a utilizar profissionalmente, da operação e manutenção de uma maquina espresso em ambiente comercial.

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Franklin,

 

Qual é o negócio ? Uma livraria, ..... Se for uma cafeteria, ou se a parte cafeteria for importante é melhor mesmo partir para a locação e um bom treinamento antes, se fizer errado de início você pode estragar um negócio que poderia ser bom, ai você começa com a máquina errada e quando perceber que tinha potencial para ter uma máquina melhor, já era, já queimou o filme.

 

Moro em um lugar pequeno e ultimamente abriram 3 cafeterias, ressaltando que já tinha uma grande padaria e uma pequena mais pro lado de cafeteria, todas abriram com tudo certo e mesmo assim 2 delas fecharam, por localização errada, montagem e localização diversa do público existente, .... A última esta um suscesso, fizeram curso na Coffee Lab, cardápio na linha da Coffee Lab ,.... Resimindo, se você fizer tudo certo ainda existe a possibilidade de dar errado, mas se começar errado você acaba com a posdibilidade de vir a dar certo.

Atrase sei sonho mas faça da maneira correta, principalmente com cursos e visitas a dezenas de cafeterias.

 

Um grande abraço

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Gilberto, obrigado pela dica. Realmente estou em busca do curso no Senac aqui no RJ não abriram turma. Mas já começei a ler o livro "Eu sou Barista"  Sobre o negócio, o café realmente vai ser importante, digamos que 50% do negócio.

 

Bernando, obrigado pela idéia, preciso a princípio ter alguns gaps do processo, mas com certeza, irei partir para um curso e ter o aprendizado completo.

 

Miyamoto, obrigado pela dica, e quase certo de estarmo com uma máquina comercial alugada a principio na inauguração.

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Guest Anita

Uma dica que pode ser útil ao Franklin, abrindo seu próprio negócio:

 

procure com nossa busca aqui no Clube sobre o Curto Café. Gabriel de lá abriu para nós as planilhas e o modo como trabalham. Pode te dar alguma luz sobre o que fazer (ou não).

 

Boa pesquisa.

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Uma dica que pode ser útil ao Franklin, abrindo seu próprio negócio:

 

procure com nossa busca aqui no Clube sobre o Curto Café. Gabriel de lá abriu para nós as planilhas e o modo como trabalham. Pode te dar alguma luz sobre o que fazer (ou não).

 

Boa pesquisa.

RSRS.Sou frequentador assíduo do Curto Café. Ja peguei alguns gaps lá só de olho, mas ainda não tive tempo de conversar com eles, o modelo de negócio é muito interessante. Aproveitando adquiri hj 300 grs do grão cítrico, com torra de 08/07, vou experimentar mais tarde.

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