Ir para conteúdo

La Pavoni Europiccola Pre Milenium


Postagens recomendadas

Muito bom Tarcisio, parabéns pelo novo brinquedo,  com 30 anos e estar neste estado é show de bola, o dono foi muito cuidadoso, será que esse filtro não tem uma máquina aqui no BR que talvez seja compatível e mais fácil de encontrar? bons cafés pra vc!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

kkk

 

Estava dormindo né? Mereço também...

Paguei 1.2k dilmas.

Pelo estado, o rapaz deu "uma tapa" nela... Não conseguia achar em lugar nenhum....

 

Foi com o Edson sim.

 

Márcia, pretendo comprar só um filtro duplo e um tamper, ela está totalmente perfeita, não tenho nem o que inventar de trocar nela...

A sua é pre-millennium também? É difícil achar o bendito filtro, até achei uns, mas com o frete e tudo ficaria em torno de 200 dilmas.

 

Tarcisio, dá uma olhada no http://cafe-kultur.de/ lá o frete é apenas 6 euros, a loja é bem confiável e preço bem bacana, já comprei por lá.. acredito que ele possa ter o que você está precisando..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

noisevoisbr

Valeu pela dica.

 

Alguém conhece esse site?

http://www.espressotec.com/

Acho que vou comprar, nele fica 100 dilmas.

 

Roger, não conheço nenhuma outra máquina que trabalhe com 49mm, acho que tenho que importar mesmo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fiz a primeira extração hoje.

Moí muito grosso.

Sem tamper, compactei com a colher mesmo.

Fiz nas coxas kkk com tudo pra dar errado.

 

No final das contas, ficou um pouco inferior ao que tiro na chef crema quando faço tudo certo.

 

Imagina quando eu fizer direito, realmente essa máquina é muito superior a minha chef crema...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Legal! Comprar essas belezinhas é assim, pá pum!

 

Aliás, se for importar o filtro ou peças me fale e de repente compramos juntos e rachamos o frete. Estava afim de comprar um jogo de anéis de vedação novos pra minha. Veremos.

Ops

Fale comigo também Tárcísio.

A minha começa a pingar um pouco, quando começa a aquecer, na válvula que abre o vapor.

Desconfio que seja alguma vedação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gilberto,

A última foto é a parte de baixo.

 

Sabe aonde consigo comprar o filtro de 49mm duplo da bendita?

Os filtros da mondial c8 são de 50 mm.

Será que cabem nessa?

O que você tem entra folgado no porta filtro?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

José, tudo bem?

 

Pelo seu relato, parece que o problema é na "torneira" que controla a liberação de vapor, deve estar com alguma folga.

Assim vasa um pouco de vapor, bem pouco, como a tubulação está fria,  o vapor condensa e começa a pingar.

 

Pelo que reparei na minha, aonde o bico vaporizador se liga na máquina, tem uma ligeira vedação com isso aqui

10431_fita_veda_rosca_IMG.jpg

 

Se quiser ver com "detalhes":

https://www.dropbox.com/s/hp8vxfhqp4ajyb6/machine.png

 

Não sei se é o ideal, mas a minha não vasa não...

 

Os entendidos aí podem esclarecer melhor  :P

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Foto da segunda extração

https://www.dropbox.com/sc/frjkiejlss7bmpm/AAAaZFrgG8X8xehvY-pbMYJza

Overextraction

Dessa vez fiz a moagem muito fina.

Fiz uma solução provisória para o meu problema com o tamper, peguei o original da cref crema e lixei a parte pequena para diminuir o diâmetro.

 

Acho que o próximo vai ser o ideal...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gilberto,

Ela não tem não, se deixar ligada ela vai esquentando até explodir  :P

 

Acho que a minha é ainda mais antiga do que a sua hein... Queria saber o ano dela, talvez algo em torno de 1984...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Prestem atenção...

 

As antigas, antes de ter pressostato, usavam a válvula de segurança como limite de pressão, ela deve abrir na faixa de 1 bar. É a válvula do lado direito e ela tem que abrir como em panela de pressão.

 

Esse termostato é pra segurança da resistência. Deve abrir em temperatura alta, quando o usuário mané esquece de colocar água. Mas com água ele só abrirá quando a pressão já for muito perigosa.

 

Portanto, ha que se verificar se a válvula de segurança está livre, para ter o limite de pressão.

 

Márcio.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Exato, a minha abre igual panela de pressão.

Geralmente sei como está a temperatura lá por dentro pelo som dela.

A minha então é a mais antiga de todas? Kkk

Café raiz, café de várzea, aquele café moleque...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se não me engano sim... Mas me surpreende uma máquina tão antiga consegui resultados tão bons, realmente as coisas antigas eram feitas para durar mesmo...

Imagina a minha chef crema daqui a 45 anos fazendo café? Never...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu imagino que tenha sim, senão ela já teria dado uma de panela.

Mas nunca facilito com a água.

(sou ruim de fotos Tarcísio)

Editado por José Alexandre Silva
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se não me engano sim... Mas me surpreende uma máquina tão antiga consegui resultados tão bons, realmente as coisas antigas eram feitas para durar mesmo...

Imagina a minha chef crema daqui a 45 anos fazendo café? Never...

Impressionante não diria, se pensarmos no princípio básico de expresso.

Mas está certo com relação à durabilidade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...