Guilherme Torres Postado 10 Maio 2016 Denunciar Share Postado 10 Maio 2016 Sim. No atual já é vazado. Aprimorei o desenho no entanto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 11 Maio 2016 Denunciar Share Postado 11 Maio 2016 Faltando pouca coisa agora 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 11 Maio 2016 Denunciar Share Postado 11 Maio 2016 Perguntas: como funciona o despejo dos grãos torrados? Tem que tirar o tambor ou vai haver algo como uma portinhola para saída de grãos? No segundo caso, vai ter bandeja própria ou será a escolhida pelo usuário? Sugestão: vi que vc está usando uns parafusos cônicos e eles têm ficado ressaltados. Na minha opinião "estética", isso deixa o visual grosseiro, com aparência de inacabado. No desenho acima, me pareceu que você planejou ou rebaixos para usar os parafusos, assim permitindo o assentamento completo. É isso mesmo? Se não, já pensou em usar parafusos de cabeça redonda (tipo "panela")? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 11 Maio 2016 Denunciar Share Postado 11 Maio 2016 Weiler, isso não são parafusos, mas rebites roscados. Os parafusos vem depois e com as devidas arruelas para dar acabamento. Sim, o despejo é direto do torrador para a peneira. Venderei um kit com resfriamento integrado à parte. Mas o comprador pode qualquer peneira baixa. Tanto a introdução como o despejo vão direto no tambor e do tambor. Vai um funil naquele corte redondo superior na parte traseira do torrador para ingresso dos grãos. Os parafusos vão ser parecidos com os que estão no STC 4 versão 1.0 Exceto esses sextavados frontais porque essa peça frontal desapareceu na atualização Ele vai ficar na altura do primeiro corte de chapas. Essa peça superior foi absorvida e realocada atrás do torrador. Daí o funil de entrada ter ido para lá, pois é ele que controla o tanto de ar frio que entra no torrador, a comando do operador, para se misturar com o ar quente circulado pelo ciclone. Tem varias outras otimizações que vou explicando aqui. Quanto aos parafusos, ainda em dúvida que tipo vou utilizar, se com cabeça chata ou cônica. O problema é que a cônica é muito mais caro. Vai depender do número final de parafusos de cada tipo (há furos M6, M8 e M4), sendo que todos são inox. Observe que tem parafusos de dois tipos no STC 4 v1.0. Justamente para testar e ver qual vai ficar na versão a ser comercializada. O visual montado vai ficar parecido com isso Mas com encaixe alen ao invés de Philips Entrada Só que, como disse, na parte superior traseira, ao invés de, como na foto, superior frontal. Saída 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 11 Maio 2016 Denunciar Share Postado 11 Maio 2016 Guilherme ficou muito bonito , visual profissional , vc já tem as dimensões finais e peso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 11 Maio 2016 Denunciar Share Postado 11 Maio 2016 Carlos, Estou quase concluindo o projeto, para calcular o peso aproximado. Mas, certamente vai ficar razoavelmente mais leve que o STC 4 V 1.0, que conta com aproximadamente 10kg. Estimo emagrecer o torrador uns 3 a 4kg. Tem medidas aproximadas de 44cm de comprimento (do fundo até a frente), 40cm de altura por 15 cm de profundidade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 11 Maio 2016 Denunciar Share Postado 11 Maio 2016 Guilherme, você tá pensando em usar parafusos desse tipo aqui (só que adicionando arruela)? Se for o caso, tá uma olhada nesse tipo aqui, que tende a ficar mais bonito e dispensa arruela: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 11 Maio 2016 Denunciar Share Postado 11 Maio 2016 Cabral. Conheço os dois tipos. O problema é que o rebote roscado exige furo para a aba que faz a "solda" com a chapa rebitada de dimensão bem grande, normalmente maior do que a cabeça do parafuso que serve no rebite. Daí a necessidade do uso de arruela. Por exemplo, um rebite m6 exige furo de 11,8mm na peça que vai ser parafusada na chapa rebitada Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 11 Maio 2016 Denunciar Share Postado 11 Maio 2016 Comprei uns parafusos M4x20 de cabeça allen 4mm em que a cabeça tem 15mm de diâmetro. Achei numa casa de parafusos perto de casa. Parecido com o parafuso na última coluna da direita, na quarta posição de baixo pra cima: Esse não daria conta? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Esse daria. Vou procurar então Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Cabral, Até achei um flat head lá no Reino Unido que daria para usar (m6). O problema é o preço escatológico. Coisa de mais de 100 euros 100 unidades, e, isso sem impostos. Achei na China esse aqui. Como não tinha as medidas no anúncio, comprei 12 unidades (17 pratas) para averiguar aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Bem interessante esse modelo, hein? Bem bacana. Se é M6, pelas fotos, a cabeça parece ter mais uns 5 ou 6 mm de raio extra além da rosca... deve dar entre 15 e 18mm de diâmetro na parte mais larga. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Se der 12mm já fico satisfeito Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Será que precisa importar isso, não acha em casas de parafusos pro aí mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Mortari, Grande parte deles comprei aqui. O problema é que o preço é mais ou menos o dobro. Para vc ter uma ideia, outro dia desses comprei 20 parafusos ao preço de 100 parafusos trazidos da China. Detalhe: são exatamente iguais. Aqui em BSB então, só tem uma loja que vende parafusos inox. Então, ela dita o preço que quer cobrar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Guilherme, aqui na minha região temos muitos fabricantes de máquinas e por sorte temos umas fábricas de parafusos bem próximas também, então o mercado aqui de parafusos é bem abastecido e com preço legal. Entra em contato com esta empresa aqui, eles atendem pequenas quantidades: PHE indústria de ferragens (conhecida tb como BRAÇO FERRAGENS) (47) 3544-0649 (falar com Flávio) flavio@phe.ind.br Só como referência, pago em torno de 0,26 centavos num allen inox M3x10 e 0,85 centavos num allen inox M6x50, ambos em inox. Eles tem toda variedade de cabeça abaulada, cabeça escareada, etc. Pode tb enviar uma foto do que você precisa e ele tenta conseguir se for algo diferente. Só tem que avaliar a quantidade que você vai comprar para viabilizar o frete. Mas acredito que gaste uns 30 a 40 reais num PAC para comprar alguns quilos de parafusos, que te serviria para montar uma dezena de torradores. Eles entregam gratuitamente aqui na nossa empresa (independente de quantidade/valor), aí posso fazer a postagem para você por correio se você precisar. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Vou entrar em contato valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Maio 2016 Denunciar Share Postado 12 Maio 2016 Preço bom mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 13 Maio 2016 Denunciar Share Postado 13 Maio 2016 95% concluído 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 13 Maio 2016 Denunciar Share Postado 13 Maio 2016 Opa, em 5% vou ter um torrador. Rsrsrs 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 13 Maio 2016 Denunciar Share Postado 13 Maio 2016 Opa, somos 2.... Loading.... 95%..... ..... ..... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 14 Maio 2016 Denunciar Share Postado 14 Maio 2016 Putz... Esse vai para a wishlist. Também tenho vontade de aprender as artes da torra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 14 Maio 2016 Denunciar Share Postado 14 Maio 2016 Mas... Esses 5%, se for em meses, e se contar desde o STC Uno, de uns 20 meses atrás, implica em pelo menos mais 1 mês... Anunciei meu interesse lá atrás, depois de Rodrigo, Burny e Igor (e talvez mais alguém, não lembro), então devo conseguir um torrador do Guilherme antes de pegar o Bravo Debut... E só agora me toquei, relendo algumas coisas já postadas (estava procurando aquele vídeo com edição hollywoodiana que o Mestre Torres postou anos atrás) e reli a explicação do nome: não havia me tocado que a Baratza tinha se apoderado do nome do Guilherme pra batizar o moedor novo... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 14 Maio 2016 Denunciar Share Postado 14 Maio 2016 Saiu na Revista Espresso: Mini Torrador Ikawa, pré-lançado na SCAA 2016. http://www.ikawacoffee.com/ Torra em casa é possível? Para o novo torrador Ikawa, sim. Chamou atenção ao andar pelos estandes da SCAA o aroma de café recém-torrado que vinha dessa inovação. Em vias de ser produzido em larga escala, após uma campanha de sucesso no Kickstarter, o projeto tinha como meta arrecadar US$ 80 mil e já bateu mais de US$ 120 mil. O equipamento é compacto e torra 60 gramas de café verde pelo tempo de três a dez minutos. Por um aplicativo é possível controlar os perfis de torra. O conceito foi criado pelo inglês Andrew Stordy, quando estudava na Royal College of Art de Londres, e recebeu suporte de James Dyson e depois de Rombout Frieling. O minitorrador é bem simpático e dá vontade de tê-lo em casa para fazer alguns testes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 14 Maio 2016 Denunciar Share Postado 14 Maio 2016 Então, Lisboa, esse torrador já foi bastante discutido na época do Kickstarter, e teve até tópico próprio, e na época foi citado também nesse mesmo tópico, algumas páginas pra trás... Muito, muito caro. U$500 na época do KS e previsão de U$ 750 no mercado... Pra trazer legalmente chega aqui por uns 6K reais e torra 60g de cada vez. Pelo menos é "bunitin qui dói"... bem elegante. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 14 Maio 2016 Denunciar Share Postado 14 Maio 2016 Cabral, desculpe a nossa falha, mas logo depois que postei achei que já tinha visto pela fotinha no site deles (óbvio) em algum lugar por aqui no CdC. Mas é que agora tem ares de produção oficial e definitiva em grande escala, além da aparente boa receptividade na SCAA 2016. Vou ler os tópicos sugeridos, pois daqui uns 2 anos pretendo entrar neste mundo da torra (mas de repente pode ser no mês que vem rsrsrs), depois que meu paladar estiver minimamente apurado e eu estiver dominando melhor extração (e não vice-versa). Vamos dominar uma coisa de cada vez, e eu já tenho dois grandes desafios em curso. Torrar - e muito bem - é uma verdadeira arte, para a qual ainda não tenho energias (nem grana) para nela despender. Grande abraço,Lisboa. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Maio 2016 Denunciar Share Postado 14 Maio 2016 Cabral, O processo é demorado mesmo. Mas isso é necessário para não rolar mico em um lançamento apressado. Agora, no entanto, estamos mesmo no final dos 95%. E esses 5% vão ser bem mais rápido. Mais um ou dois anos e sai (RSSs). Brincadeira. Acredito que em um mês esteja sendo comercializado. Vai ser uma produção aos poucos (um torrador por mês). Ao menos até que eu sinta firmeza em importar grandes quantidades das peças. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Maio 2016 Denunciar Share Postado 15 Maio 2016 98% concluído. Faltam, agora, apenas a portinhola, o tubo amostrador, o funil e os pés. Breve vislumbre 3D do torrador http://www.youtube.com/watch?v=TDbOB2SG2_w Guilherme 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Maio 2016 Denunciar Share Postado 15 Maio 2016 Guilherme, só por curiosidade, a parte inferior do torrador tem que ser fechada ? O Aiilio como tem a portinhola de vidro não tem o tubo de amostra. Não seria uma opção ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Maio 2016 Denunciar Share Postado 15 Maio 2016 Gil, tem sim. Outros torradores que não são usam chama externa e a gás. Poderia fazer de vidro, mas, aí, não daria para retirar amostras. Esse torrador é de prova. Vc vai tirando amostras a partir de um dado momento para definir qual é o melhor perfil do café. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.