Ir para conteúdo

Como conheceu o Clube do Café?


Ruston Louback

  

136 votos

  1. 1. Como conheceu o Clube do Café?

    • Ht Forum
      35
    • Google / sistema de pesquisa
      93
    • Facebook
      1
    • Amigos / indicação
      6
    • por outros sites
      1


Postagens recomendadas

  • 4 weeks later...

Google !

To viciado em ficar lendo o forum haahhahahahahahaa o pessoal daqui sabe absurdamente demais , antes das leituras do forum eu achava que a unica diferenca entre expresso e co

ador.era a maquina, agora sei um pouquinho mais, e o pessoal mais velho esta de parabens pelo altruismo e pela qualidade das informacoes.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Felipe, bem-vindo.

 

Legal que está curtindo. Completa seu perfil com cidade e estado, facilita para encontrar o povo de perto, lojas etc. Uma fotinho legal também ajuda a te identificarmos mais fácil.

 

E bons cafés.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu tomei um café na casa de um amigo e gostei muito,

comprei uma Chef Crema Silver e já apanhei de cara, café de mercado, péssimo.... 

Precisava saber pq o dele ficou bom e o meu péssimo...

 

Oxiiii, os 2 já estavam moído, pq o dele era melhor??? Eu precisava saber, 

pena que descobri, pq agr to nesse vicio...  <_<

 

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 7 months later...

Queria comprar uma cafeteira e tinha dúvidas entre: Poêmia. Mondial, Philco, etc. Ao buscar no google encontrei as discussões e passei a estudá-las.

Não comprei nenhuma delas, hoje estudo a compra de uma Rancilio Silvia.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Eu nunca liguei muito pra café, tomava os que ficam nas térmicas horas a fio (horas a fio o café, eu tentava ficar o menor tempo possivel com ele na boca rs), café para mim era apenas injeção de cafeína.

Faz uns anos que abriu uma cafeteria do lado do meu serviço, acabei me habituando a tomar um cappucino e um espresso (lá usam Orfeu). Acho que pouco a pouco isso me fez ficar acostumado a tomar um bom café (sei que n é excepcional, mas já me fez virar o nariz para aqueles cafés servido nas padarias).

 

Faz um ano e meio passei quase um mês viajando pelas terras do tio Sam, foram 26 dias tomando "chafés" (na época meu foco era outro, não conhecia as boas cafeterias que existem por lá). Era uma batalha conseguir algo bom (tinha muitas starbucks, tinha que me virar com elas). O espresso duplo deles devia ter 30 ml, sei lá, só sei que era pouco. E como meu inglês é ótimo (uma vez pedi 2 hotdogs, vieram 2 chocolates quentes...) nem garimpei cafeterias.

O melhor café dessa viagem foi um café turco que tomei numa casa árabe. Foi onde aprendi um pouco sobre a forma como eles preparavam o café e liam o futuro na borra que sobrava no fundo da xícara.

Depois que voltei, fiz questão de começar a visitar as cafeterias que tinham a minha volta (inclusive a starbucks rs).

Depois de um tempo ganhei uma prensa francesa e uma moka, como eu não sabia a moagem, comecei a pesquisar no google sobre tutoriais e sempre aparecia o forum do clube do café (e alguma coisa do Htforum).

Posso dizer que este forum é referência no goggle sobre dúvidas de café.

 

Só pra terminar a epopéia, seis meses depois comprei uma oster e 2 dias depois da compra me cadastrei no forum (se eu tivesse me cadastrado antes teria me poupado uns reais rs). Menos de 1 mês depois passei a cafeteira pra minha irmã e peguei uma gaggia.

  • Curtir 6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

afffffff, pqp, verdade Mortari kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 

Não tinha parado pra pensar isso, de verdade kkkkkkkkkkkkk

 

Mas..., não estou tão mal..., ainda não estou roubando nem matando kkkkkkkkkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Haha Cabral, eu estava falando pra esposa que vc é a minha referência de doidice, que no dia que eu comprasse 5 moedores ela poderia me internar... (e agora a pouco, estava cogitando com ela de comprar um moedor "meia boca" pra aguentar até o final do ano e depois encomendar um de fora... Afffffsss)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

:lol::D:lol:

 

Fica tranquilo, Rodolfo.... você nem vai perceber acontecer. De repente, tá tudo lá, vc nem viu nem vai achar estranho ... :blink: É pura operação distributiva! 2 máquinas e 2 cafés na bancada, 4 moedores! (o 5o era reserva, e esse já até foi pra outro lar, estou com 4, "apenas") afinal nada mais justo do que ter um moedor ajustado pra cada grão, pra cada máquina, né? :rolleyes: Assim não tem "milonga"... 

 

E nunca, NUNCA!, jamais conte os moedores manuais junto com os elétricos. Se a esposa descobre que assim chega na casa dos 2 dígitos, danou-se! :ph34r:

 

:P

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Esse é o espírito da coisa! Você precisa pelo menos de um, certo? :P

 

Esses dispositivos do estilo do Hamilton Beach são "trituradores", servem pra fazer paçoca de amendoim... :D 

 

O Hario Slim é simplesmente o Hario... não é um moedor de verdade...  :lol:  Assim como o Molina e um "chinesinho" que tenho aqui não são moedores, são respectivamente "o Molina" e "o chinesinho"!!! B)

 

O moedor embutido da Aríete também não conta, senão eu estaria com 6 elétricos durante um período... "meia-dúzia" não é uma unidade aceitável, qq coisa que envolva a menção à "dúzia" requer cautela... então a gente ignora! ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Surigo criarmos um tópico chamado "Fotos dos equipo" e sem gracinha de esconder, é pra tirar fotos de tudooooo em cima de uma bancada. vai ser legal ver que nao sou tão louco assim..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Velloso eu até entendo, o Ricardo eu acho q nunca vi postagem dele (a não ser que ele use outro nickname)...

Agr aqui, a Marcinha ganha do CaE??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 months later...

Olá pessoal, boa noite! Sou leitor do fórum a um bom tempo, mas só agora me cadastrei e já a um tempo venho pensando aonde escrever para dar um oi e me apresentar. Achei que seria adequado por aqui. Bom vamos lá:

 

Meu nome é Alex Lima, sou de SP MAS de família mineira. Minha família sempre produziu café nada muito grande mas o suficiente para eu ser um apaixonado praticante de nascença.

O sítio da minha família fica na região de monte Santo de Minas ( alta Mogiana ) e jugo ter um café muito bom por lá. Eu amo a plantação e todos os processos do café, mas em especial amo a seleção, qualificação e TORRA sou apaixonado por torrar café ( uso um bolinha) não sei nem de quando! Rsrs tenho preferência por café filtrado na hora de beber mas também já entrei na onda das cápsulas e amadurecendo a idéia de uma boa máquina espresso para pó, e um moedor para ter em SP. ( Hoje torro lá em MG e moo por lá mesmo, e perco muito com isso)

 

Todo o pouco que sei sobre café foi sendo auto didata e lendo muito, porem agora sinto chegar a necessidade de realmente estudar e começar a comparar conhecimento técnico com o conhecimento auto didata e famíliar. Sendo assim acredito que aqui será um grande lugar para conhecer grandes apaixonados como eu e aprender muito com grandes especialistas que já vi por aqui.

 

É incrível o que é o café, e o que wollf significa desde a antiguidade e o que ele faz e causa com agente não é verdade?!

 

Muito obrigado a quem ler e der um oi. Abração e tudo de bom! Bons cafés.

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Muito boa sua narrativa Alex.

 

Seja bem vindo ao CdC e aproveite bastante para trocar experiências que certamente serão enriquecedoras para todos. Aqui não faltarão apaixonados pela bebida sedutora e com muitas histórias para contar.

 

Um grande abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Muito obrigado Rodolfo. Claro será um prazer enviar do meu café ( que eu chamo de café caipira ;)) pra você que é fã do Bolinha. Todos os feriados eu vou pra lá e torro em média 30 kgs que é o que consigo fazer em um dia de torra para isso são 10 horas direto rodando a bolinha acredite se quiser rsrs então trago sempre para os amigos de sp. Depois me manda msg por aqui ou pelo Facebook que combinamos para novembro. Abração e obrigado pela recepção!

 

Abração

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...