Ir para conteúdo

Como regular o Hario mini?


Ruston Louback

Postagens recomendadas

Pô, Pedrão!

 

Um engenheiro? Pelo menos se fosse um médico que só saber passar benzetacil...

 

Porlex 1 x 0 hario... :D :D :D

 

Humilha que eu mereço.

Tava tão p*** da vida hoje de manhã, com o rapaz não funcionando que gostaria de saber se já tinha acontecido com alguém, ou só com o brutinho aqui.

Passar a semana sem tomar café no trabalho é dose, logo na semana do aniversário. :( :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Usa um alicate de pressão!

 

Dr., não sacaneia o conterrâneo. :)

Com um alicate de pressão ele vai demorar mais ou menos uma hora pra moer o seu cafezinho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O alicate de pressão não adere muito bem, pois o material é quintavado e não há dois lados opostos para ele se apoiar.

Além de "mastigar" o que já está todo mastigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uma gambiarra seria "envolver" o quintavado com "papel Espanha" (lamina metálica utilizada em oficinas) para ajustar mais.

Uma mais definitiva seria soldar uma porca, mas eu diria que esta na hora de encomendar outro moinho ....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Usa um alicate de pressão!

 

Isso só pode ser sacanagem! Lembrei de um deputado "ex-gago" que fora no Jó Soares certa vez. Entre muitos tratamentos alternativos que os fonoaudiólogos lhe prescreveram, um deles consistia em ficar soprando uma língua de sogra. :P:D:lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não atualizei nada.aqui ainda, pq fiz o pecado de não me preparar e estou sem café.

Mas vou testar tudo, inclusive o alicate de pressão hehehehe

Editado por Pedro Ivo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Olá, vou ressucitar este fórum...

Chegou hoje meu hario slim, então fui correndo comprar café em grão.

Comprei o café fazenda pessegueiro com data de torra de 19/08/13. Tenho uma gaggia dose com filtro pressurizado. Travei o moz dai liberei em 3 cliks, feito a moagem, fui extrair o café, ficou "encharcado" o pó no porta filtro, e não saiu crema nenhuma :( mesmo sendo pressurizado. Alguém poderia me auxiliar em como extrair um bom e "bello" café usando filtro pressurizado da gaggia?

Abçs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Bom dia a todos!

 

Sou novo aqui no CDC e também cheio de duvidas a respeito dessa regulagem. Comprei o Hario Mini e uma saeco poemia. Retirei o pressurizador e creio que me dei mal nessa. Desde então náo consigo tirar um expresso decente. Apertei a borboleta do mini o maximo possivel (super difícil) já tentei com 3,4,5 cliques e variando entre 15, 16, 17 e 18gr nada... Super amargo! O café era o minas estate (náo sei da qualidade). Existe uma "receita" para saeco poemia despressurizada + hario mini que eu consiga beber um cafe tragável? Rsrs

 

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia a todos!

 

Sou novo aqui no CDC e também cheio de duvidas a respeito dessa regulagem. Comprei o Hario Mini e uma saeco poemia. Retirei o pressurizador e creio que me dei mal nessa. Desde então náo consigo tirar um expresso decente. Apertei a borboleta do mini o maximo possivel (super difícil) já tentei com 3,4,5 cliques e variando entre 15, 16, 17 e 18gr nada... Super amargo! O café era o minas estate (náo sei da qualidade). Existe uma "receita" para saeco poemia despressurizada + hario mini que eu consiga beber um cafe tragável? Rsrs

 

Abraços!

 

Ola, tente dar 2 ou 3 cliques, nao coloca muita pressao, só assenta o cafe e da uma aplainada pra superficie ficar "lisinha"....faça o teste ai..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Com dois ou três cliques fiquei mais de cinco minutos moendo! :) daí comecei a partir do principio de conseguir encher o recipiente em mais ou menos 300 voltas. Para isso cheguei no 7o. Clique! Enchi o filtro, calquei, tirei o excesso e apenas uma leve pressionada para ficar liso e plano. Foi o melhor resultado ate o momento, já consegui uma crema com "cara de expresso" com pouquissima s bolhas e bem pequenas. Continuarei testando, não estou satisfeito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

BarãoBH estou com o mesmo problema na Poemia. Já tentei várias moagens, com várias quantidades de pó e ainda não consegui um bom resultado. A diferença que ao invés do seu super amargo, o meu está super ácido. Em quanto tempo está extraindo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

BarãoBH estou com o mesmo problema na Poemia. Já tentei várias moagens, com várias quantidades de pó e ainda não consegui um bom resultado. A diferença que ao invés do seu super amargo, o meu está super ácido. Em quanto tempo está extraindo?

 

Sua extração está muito rápida? Esta característica de azedo (o "sour") é própria da subextração do espresso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rápida? Digamos que se o The Flash for tirar um espresso ele perde o tempo Kkkkk.. . Tá muito rápida.. Se eu moer mais fino não sai nada..

 

 

Miyamoto, ainda não acertou o tempo?

 

Use 12 gramas, 1o click. Deve demorar mais do que os 25 segundos.

 

Agora vá subindo um click por vez até dar menos que 25 segundos e aí não mexa mais na regulagem do moinho.

 

Vá subindo de 1 em 1 grama até dar mais que os 25 segundos.

 

Finalmente diminua 0,5 grama e o tempo deverá estar ok.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...