Ir para conteúdo

Como regular o Hario mini?


Ruston Louback

Postagens recomendadas

Hahahahahaha mesmo fazendo isso fica mais alto. O filtro da chef crema é de 51mm e não cabe lá muito pó....

 

Eu sempre emborco o filtro na boca do haurido e só depois viro. Aí vou levantando, dando pequenos toques pelas laterais pra ir acomodando, mas no fim sempre sobra um castelinho de café.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Mais uma pergunta, gente:

 

Moer para filtro pressurizado seria mais ou menos em qual click?

 

 

É que depois da experiência de hoje, fiquei meio pensativo em relação ao uso do despressurizado. Tenho 3 grãos diferentes em casa e acabei fazendo um café com o click de outro grão. Então praticamente chocou a máquina. Em 30 segundos tinham no máximo uns 20ml de café, que não me agradou muito. Por falta de tempo para fazer outro, vim para o trabalho sem café. Acho que para o pressurizado essa variação deve ser menor e deve correr menos risco de chocar a máquina, não?

 

De qualquer forma, acabei dando sorte com o ônibus e cheguei cedo ao Centro. Então parei no Grão Café. Foi aí que eu reparei que o café de lá é MUITO melhor do que o que eu faço. O que significa que algo eu estou fazendo de errado. Então foi o segundo motivo que estou querendo testar o pressurizado. Por ser mais fácil, provavelmente eu devo conseguir um café melhor do que o que estou tirando no filtro modificado.

 

Fora que, bem, para moer mais fino eu preciso fazer mais força e o eixo do Hario está ficando cada vez mais "mordido", já estou vendo a hora que ele vai arredondar e eu vou perder o moedor.

 

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bruno, não precisava ir pro trabalho sem o café. Se apegar ao tempo de extração é pedir pra jogar café fora.

 

Deixasse dar o blonding, provavelmente uns 10 segundos a mais. Se ficasse pouco na xicara e você achasse forte, bastaria colocar um pouco de água.

 

E por que o do grão café é muito melhor que o seu? O seu é mais ácido, amargo, fraco, forte?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não tinha pensado nos 10 segundos extras, Sérgio!

 

Eu cortei nos 30 segundos com medo de amargar e provei, mas estava forte demais. Aí com o horário apertado eu o joguei pela pia e vim pro trabalho.

 

A impressão que eu tive foi bem estranha, o meu parecia estar mais ácido, mais forte mas ao mesmo tempo, o líquido parecia menos espesso. Mas preciso ainda verificar, preciso testar em casa novamente. Vou comparar com calma com o café do Curto, pois posso usar o mesmo grão em casa e lá no Curto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Alguém aqui usa o Hario para filtro pressurizado? Eu gostaria de saber a regulagem aproximado que utilizam...

 

Eu sei que para filtros pressurizados a moagem deve ser mais grossa, mas até agora acredito que não tenha acertado a moagem correta ainda, todas as vezes o café sai sem nenhuma crema, e o sabor não muito agradável, e o café que utilizo é da Unique Cafés (frutado), com torra de uns 10 dias.

 

Obrigado,

Jean

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Então Alexandre, eu já tentei afinar, eu já tentei nas regulagens 8, 7, 6, 5, 4 e 3. Menos que 3 já seria fino demais até mesmo para um filtro não pressurizado, e mais que 8 acredito que seria grosso demais... enfim, o problema deve ser outro, e não a moagem, já que tentei quase todas as faixas "admissíveis"... :D

 

O jeito é esperar e tentar fazer com o filtro não pressurizado, para ver se consigo tirar um espresso de qualidade "menos pior".

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Jean, se não me engano usava em torno do 5º click do Hario para espresso na Baby Twin (agora estou usando um elétrico e nem me lembro direito)

Mas tem outras variáveis que devem ser levadas em consideração, como a quantidade de café e a compactação, já que o café parece não ser o problema.

Tente regular as variáveis para que a extração fique em torno de 25-30segundos. ( 30ml para simples e 60ml para duplo)

A quantidade de pó pode variar de filtro pra filtro, mas para referência é em torno de 7gramas para simples e 14 para duplo.

Uma balança e um timer ajudam.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uso filtros despressurizados.

 

O que eu digo é que dependendo do filtro ele pode pedir mais ou menos café.

Tenho 3 aqui e todos são diferentes.

O Racilio funciona bem na faixa de 14 gramas.

O La Marzocco pede um pouco mais entre 15 e 16g.

Já o original da Gaggia não fica bom com menos de 18 gramas.

 

E isso pode variar de café para café também.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 year later...

Oi pessoal, quantas posições (nós) eu devo ajustar no sentido anti-horário o Hario Slim para obter a granulação correta para espresso? Obrigado pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá, Fox

 

Depende de algumas variáveis, como o grão que você tem, se o portafiltro é ou não pressurizado...

Eu estou com um portafiltro pressurizado nas Poemia e uso no click 5. Só que cansa o braço de

tanta volta que tem que dar no Slim...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Pessoal, acabou de chegar em casa o meu hario mini, que comprei aqui pelo fórum. No entanto, ele veio modificado, com a porca borboleta pra eliminar os steps.

Estreei ele na moka, pois a poemia que comprei ainda não chegou. Coloquei o café e moí do jeito que tava e ficou incrivelmente bom! Gosto bom e sem pó. Usei umas medidas que fui pescando aqui no fórum e acho que dei muita sorte. Mas minha dúvida é: qual é a real vantagem do hario modificado? E também, como regular para espresso nesse caso? Porque tive a impressão de rodar, rodar, rodar e as mós não saírem do lugar. Então faço nem ideia de como chegar no ponto zero. =/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, acabou de chegar em casa o meu hario mini, que comprei aqui pelo fórum. No entanto, ele veio modificado, com a porca borboleta pra eliminar os steps.

Estreei ele na moka, pois a poemia que comprei ainda não chegou. Coloquei o café e moí do jeito que tava e ficou incrivelmente bom! Gosto bom e sem pó. Usei umas medidas que fui pescando aqui no fórum e acho que dei muita sorte. Mas minha dúvida é: qual é a real vantagem do hario modificado? E também, como regular para espresso nesse caso? Porque tive a impressão de rodar, rodar, rodar e as mós não saírem do lugar. Então faço nem ideia de como chegar no ponto zero. =/

Larissa

 

Melhor perguntar ao vendedor como funciona o moinho depois dessa alteração.

Não tenho ideia como fixar e como ajustar dessa forma, os clicks podem não dar

a precisão necessária para a moagem, mas são uma referência importante.

Outra coisa, para ajustar a posição da borboleta você tem que colocar e

segurar a manivela de moagem, desculpe se estiver falando o óbvio...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não tão óbvio, Bressa! Demorei a perceber isso.. Hehehe.. Mandei mensagem pra ele, que foi muito gentil e me orientou, inclusive a tirar a modificação caso eu quisesse. Acho q vou apanhar um pouquinho, principalmente qdo chegar a máquina de espresso! Mas aprendo!! =)

Obrigada!

 

Enviado do meu Xperia Z3 usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 8 months later...

pessoal,estou para adquirir essa Hario Slim.

minha ideia de uso é para café coado e french press,alguem saberia me dizer a regulagem certa? grato desde ja.Estou pesquisando para saber tudo certinho para quando chegar eu ja conseguir fazer a moagem correta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

São, quando vc tiver o moedor na mão vai entender imediatamente , não adiante afobar.

Ele é absurdamente simples , o princípio é idêntico a um moedor de pimenta .

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...