CelsoTF Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Pessoal, Possuo uma Oster Prima Latte e gostaria de saber se alguém já fez o procedimento para limpar resíduos minerais com vinagre. Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Uma pergunta: este procedimento é a descalcificação? Ou é outra coisa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis RJ Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Ainda não fiz. Utilizo água filtrada e acho que ainda não atingi 80 extrações, conforme indica o manual. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Descalcificação com 80 extrações????????? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Credo.. tanta higiene assim da até sapinho.... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2014 Pessoal deem uma lida nesses dois topicos : http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1517-descalcificar-de-quanto-em-quanto-tempo/?hl=%2Bdureza+%2Bagua#entry36587 http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/238-como-fazer-a-limpeza-de-máquina-doméstica/page-1?hl=descalcificação Sem ler esses tópicos vai ficar complicado explicar , mas , de cara , vinagre vai deixar gosto de ...............vinagre no café por algum tempo e descalcificar após 80 espressos , só se vc usou agua do mar para fazer eles. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis RJ Postado 12 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 12 Agosto 2014 No manual diz que se for usada água dura tem que fazer após 40 extrações e água mole após 80. Eu também acho exagerado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 12 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 12 Agosto 2014 Na minha antiga Delongui mandava fazer descalcificação a cada 2/3 meses , eu usei 9 anos com agua mineral sem nunca descalcificar , antes de dar ela para meu irmão eu abri a caldeira e estava limpa. No Rio e SP a agua é "muito mole" , usando agua pelo menos filtrada eu acho dificil ter problema , mas se vc quiser faça uma descalcificaçãoa a cada 80 espressos e diga para nós o que acontece , vc seria o primeiro a ter essa experiencia. Um hobbista como eu , faz uns 3 espressos por dia , isso vai dar uma descalcificação por mes. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
coffe_man Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Credo.. tanta higiene assim da até sapinho.... haha, é o cross Dá bastante trabalho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lei72 Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 Boa tarde pessoal, é minha primeira postagem aqui. Não vi os links (meio corrido), mas já li muita coisa a respeito da descalcificação. É difícil encontrar o produto específico para isso, além de ser caro. Em suma, a recomendação é o uso de produtos ácidos, como o vinagre (não sei se deixa cheiro) e ácido cítrico. O mais foi recomendado que encontrei foi o uso do ácido cítrico. Este produto é encontrado em pó em lojas de doces. É utilizado no preparo de alimentos como sorvetes e não é um ácido forte (o nome ácido pode assustar algumas pessoas, como eu, na primeira vez que li sobre isso - rssss). Minha máquina possui orientação passo a passo para o processo. A única coisa que substituí foi, ao invés de introduzir o produto específico (já é líquido) no compartimento de água, coloquei o pó (30 gramas) em um copo de água, misturei bem, esperei ficar bem diluído e introduzi no reservatório de água antes de iniciar o ciclo de descalcificação. Segue um link com orientações também http://espacocafe.blogspot.com.br/2009/08/descalcificacao-de-maquinas-domesticas.html Um abraço a todos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 18 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2014 De dois em dois meses é exagero, deve ter traduzido do manual sem adaptar para o Brasil. Algumas regiões tem água calcária, e requerem mais cuidado, porém no resto a calcificação, quando existe, e bem leve e a descalcificação e feita muito mais espaçadamente e em caráter mais preventivo do que por real necessidade. Ainda, o produto a ser utilizado depende do material da caldeira, se for cobre, inox, alumínio, latão, zinco, etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JucelinoCavalvanti Postado 24 Outubro 2019 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2019 Boa tarde, Sou novo no mundo das cafeteiras. Comprei uma Oster Pimalatte faz uns 3 meses. Faço em média uns 6 cafés dia. De acordo com o manual, é necessário fazer a limpeza com o vinagre a cada 40 ou 80 doses, de acordo com o tipo de água, mole ou dura. Em resumo, nesses 4 meses que estou com a máquina, já fiz o procedimento com o vinagre umas 3 vezes. O problema é que a minha cafeteira está como se fosse entupida. Para conseguir fazer um café com leite preciso ficar ligando e desligando várias vezes o botão ao gosto. O ladrão de água que ela tem está enchendo muito rápido. É como se ela tivesse empurrando a água e não conseguisse passar o café no filtro. Já desmontei o filtro e fiz uma limpeza minuciosa, mas não melhorou nada. Se alguém puder ajudar, agradeço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
luanabreu Postado 10 Julho 2020 Denunciar Share Postado 10 Julho 2020 Em 24/10/2019 at 14:29, JucelinoCavalvanti disse: Boa tarde, Sou novo no mundo das cafeteiras. Comprei uma Oster Pimalatte faz uns 3 meses. Faço em média uns 6 cafés dia. De acordo com o manual, é necessário fazer a limpeza com o vinagre a cada 40 ou 80 doses, de acordo com o tipo de água, mole ou dura. Em resumo, nesses 4 meses que estou com a máquina, já fiz o procedimento com o vinagre umas 3 vezes. O problema é que a minha cafeteira está como se fosse entupida. Para conseguir fazer um café com leite preciso ficar ligando e desligando várias vezes o botão ao gosto. O ladrão de água que ela tem está enchendo muito rápido. É como se ela tivesse empurrando a água e não conseguisse passar o café no filtro. Já desmontei o filtro e fiz uma limpeza minuciosa, mas não melhorou nada. Se alguém puder ajudar, agradeço. Nossa, colega, resolveu seu problema? Eu uso essa cafeteira desde outubro de 2019 todos os dias, ao menos umas 3 vezes por dia e fiz a limpeza somente hoje e apenas por prevenção. Comprei um pó no mercado livre. Espero que você tenha resolvido seu problema. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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