Thiago Vale Postado 19 Maio 2013 Denunciar Share Postado 19 Maio 2013 Agora vou dar uma de Márcio... Que tal vocês colocarem os volumes em mililitros para que não tenhamos que ficar convertendo onça e fazendo conta o tempo todo? KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK Cuidado... Ao citar o Carneiro o risco de censura só aumenta.......... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Maio 2013 Denunciar Share Postado 19 Maio 2013 Mas, na boa, nem sempre a unidade padrão é o que melhor expressa a informação. Qual o tamanho da menor leiteira pra vaporizar? Todo mundo sabe que é a de 12oz. E 6oz é o quê? Meia leiteira! Mais fácil de imaginar que 175ml. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 20 Maio 2013 Denunciar Share Postado 20 Maio 2013 Não... Tenho leitera da Cafelat, 400ml. Outra da Tiamo, menor, de 300ml. Na Europa é tudo em litros. Então não é todo mundo que sabe em oz. E juro procê, apesar de estudar e fuçar intensamente nessa área de café desde 2009, ler muita coisa nos fóruns americanos, não acostumo com as medidas deles e sempre penso nas que fazem sentido para mim. Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 20 Maio 2013 Denunciar Share Postado 20 Maio 2013 Algumas medidas são fáceis de lembrar - como o PF de 58 - acho que até os americanos, se colocassem em polegadas, ficariam confusos. Outras, como perfis de temperatura são terríveis. Quando faço um post em inglês tento colocar a temperatura em F e C, acho que ajuda todos, desde que não todos os leitores de site americano são de lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 21 Maio 2013 Denunciar Share Postado 21 Maio 2013 Algumas são realmente mais fáceis, como polegadas, por exemplo. Mas a onça é mesmo difícil de acostumar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Pessoal, vale vídeo também??? Minhas 2 primeiras extrações no portafiltro naked da Gaggia... Foi tão bonito (pra mim, claro!) que tive que compartilhar! rsrsrs Desculpem a cinegrafista, ela tem dificultades em utilizar as 2 mãos em movimentos diferentes ao mesmo tempo! Bjos 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Parabéns Marcia, belos shots. Já vi que não aposentou de vez os copos de vidro, hein? rsrsrsrsrsrsrs. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Marcinha, totalmente #porn, como dizemos por aqui dessa "explicitude"! As cremas tão lindas e cor de caramelo, não sei porque andou se queixando de cremas feias. Outro café talvez? O filtro é triplo? No naked da Silvia vem o triplo, que costuma gerar cremas escandalosas. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Fiquei curioso de que café usou, faz tempo que não consigo uma crema tão volumosa. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Bonitos shots, especialmente para os primeiros. Ambas as extrações estão tendendo a começar no padrão donut, pelas bordas. Uma WDT pode melhorar isso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Marcinha, totalmente #porn, como dizemos por aqui dessa "explicitude"! As cremas tão lindas e cor de caramelo, não sei porque andou se queixando de cremas feias. Outro café talvez? O filtro é triplo? No naked da Silvia vem o triplo, que costuma gerar cremas escandalosas. Beijo Anita, triplo você diz para 3 doses mesmo? Aliás, depois que comecei a tirar uns espressos com o filtro simples da Rancilio que peguei com o Alexandre o sabor melhorou muito.....e consegui dando uma entortada de leve na trava que os filtros não saiam mais voando pela janela ao bate-los para tirar o pó utilizado.... Bj e bom feriado a todos!! Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Parabéns Marcia, belos shots. Já vi que não aposentou de vez os copos de vidro, hein? rsrsrsrsrsrsrs. Valeu Thiago! Na verdade ele tinha se suicidado... mas com o naked chegado corri no mercadinho comprar um de pinga mesmo! rsrsrs Aí precisava né! Marcinha, totalmente #porn, como dizemos por aqui dessa "explicitude"! As cremas tão lindas e cor de caramelo, não sei porque andou se queixando de cremas feias. Outro café talvez? O filtro é triplo? No naked da Silvia vem o triplo, que costuma gerar cremas escandalosas. Beijo Anita, obrigada! Então, me apaixonei pelo visual da coisa toda! Estava meio em dúvida sbre as cremas devido aos cafés do Léo que são deliciosos, mas comportados em crema. Esses aí tirei com cafés diferentes sim. No primeiro usei o Torras escura do Suplicy, que não me agrada muito no sabor, mas sabia que me daria uma obra de arte vinda do naked. Já no segundo fiz um blend com Vento Norte e os cafés do Leo Moço e aí sim, além de bonito, o shot ficou muito gostoso! Veio o filtro triplo sim, Ana. Pelo menos quando colocado ao lado do que vem com a Gaggia, dá até pena do outro, de tão "pequeno"! Cabem 21-22g muito fácil nele. E realmente promove cremas incríveis! Excelente para impressionar os amigos! Hoje tirei um com o duplo e a extração, embora bonita, ficou com crema normal (o frutado do Leo). Fiquei curioso de que café usou, faz tempo que não consigo uma crema tão volumosa. Oi Gilberto! Então, o da crema absurda foi o Suplicy Torra Escura (que não gosto do sabor, apesar de ter ótima aparência! Já dizia minha vó: "beleza não se põe à mesa" ). O outro foi um blend com café Terroá Vento Norte, Frutado de Verdade e Café da Moça. O Torra Média do Suplicy é bem gostoso e dá uma crema bem bacana, viu! Bonitos shots, especialmente para os primeiros. Ambas as extrações estão tendendo a começar no padrão donut, pelas bordas. Uma WDT pode melhorar isso. Obrigada, Rodrigo! Bem lembrado! Há mto tempo não uso o palitinho. Semana que vem vou cortar um copinho e tentar fazer o WDT pra ver se melhora. Estu querendo tentar a tecnica de tamping do Matt Perger também (vi o vídeo e achei intrigante!). Conto os resultados de ambas depois. Bjos a todos! Marcia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Anita, triplo você diz para 3 doses mesmo? Aliás, depois que comecei a tirar uns espressos com o filtro simples da Rancilio que peguei com o Alexandre o sabor melhorou muito.....e consegui dando uma entortada de leve na trava que os filtros não saiam mais voando pela janela ao bate-los para tirar o pó utilizado.... Bj e bom feriado a todos!! Wagner Wagner, para "3" doses sim, embora não tenha como tirá-las separadas... É um filtro mais "pançudo" que cabe um tanto mais de pó. É interessante de usar, epsecialmente no portafiltro naked. Isso aí! Sempre improvisando e melhorando! rsrsrs E nada como um shot bem tirad num filtro "despressurizado"! Melhora muito o sabor em relação aos pressurizados... e fora a questão do desafio! =) Bom feriado! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Parabéns Marcia, agora deu mais vontade ainda de jogar a minha Crema Chef pela janela...hehehe....sem moedor esta osso ver um desses tão bonitos e saborosos.... Abç Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Wagner, Marcia respondeu. Triple na quantia de pó e faz bonito nas extrações naked. Por outro lado a lambança pode ser grande se canalizar, por exemplo. Beijo, bom feriado gelado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Valeu meninas pelas explicações....preciso urgente de uma moedor....senão vou enlouquecer.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Wagner, não rola um manual? 30 dias para chegar, mas é a solução até haver condições de comprar o elétrico. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Tenho que pegar por aqui mesmo...ai sai mais de R$200,00...será que um Cadence por enquanto não é melhor do que comprar moído não? E já me desculpem a conversa off-topic...rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 O Cadence não vai ajudar muito com o filtro normal. Pro pressurizador até daria conta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 O Cadence não vai ajudar muito com o filtro normal. Pro pressurizador até daria conta. :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 31 Maio 2013 Denunciar Share Postado 31 Maio 2013 Wagner em 15 dias chegou meu porlex mini. Acho que vale mais a pena que o cadence... Paguei cerca de 100,00 nele, que não é mto mais que o cadence. Se quiser te passo o vendedor. Aí vc abre um filtrinho extra da chef e começa a brincar de moer fino para não pressurizado. Vai ver a diferença na vida! Kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 31 Maio 2013 Denunciar Share Postado 31 Maio 2013 Ó Yirgacheffe. Vê-lo não me traz recordações. Tomá-lo é como uma explosão. Um samba de verão. Morango, caju, tabaco, tudo em uma nota só 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 31 Maio 2013 Denunciar Share Postado 31 Maio 2013 Deve ser bom mesmo, até despertou o poeta. :D :D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Junho 2013 Denunciar Share Postado 1 Junho 2013 Baristas bonitos no Flickr: Michael Phillips @ Handsome Coffee Roasters Source: http://samessence.tu...-flickr-michael Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 1 Junho 2013 Denunciar Share Postado 1 Junho 2013 Fala sério d. Anita! Nem dá para ver o rosto dela... 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Junho 2013 Denunciar Share Postado 1 Junho 2013 Caramba, preciso tomar cuidado para não colocar foto minha no flickr, senão corro o risco de fazerem igual, rsrsrsrs. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Junho 2013 Denunciar Share Postado 1 Junho 2013 Fala sério d. Anita! Nem dá para ver o rosto dela... Roam os cotovelos, senhores!! O CdC segue o menino no IG... com um atendimento deste, qualquer cafeteria é sucesso garantido!! beijinho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Junho 2013 Denunciar Share Postado 1 Junho 2013 O tamper mais rock'nroll de todos os tempos: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Junho 2013 Denunciar Share Postado 1 Junho 2013 Menor cafeteria do Canadá (acho que é novo post aqui, não me lembro se já divulguei): La Distributrice Racionalização extrema do espaço. Para o pessoal do design, no link tem também o estudo de fontes para a tipografia do logo. http://www.thedieline.com/blog/2013/1/9/la-distributrice-smallest-cafe-place-in-north-america.html um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Junho 2013 Denunciar Share Postado 1 Junho 2013 Muio legal, o tamanho é parecido com o Quiosque do Frans Café, mas em formato de loja. Gostei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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