Ir para conteúdo

Fotos, fotos, fotos....


Guest Anita

Postagens recomendadas

Agora vou dar uma de Márcio...

 

Que tal vocês colocarem os volumes em mililitros para que não tenhamos que ficar convertendo onça e fazendo conta o tempo todo? :P

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

Cuidado... Ao citar o Carneiro o risco de censura só aumenta..........

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mas, na boa, nem sempre a unidade padrão é o que melhor expressa a informação. Qual o tamanho da menor leiteira pra vaporizar? Todo mundo sabe que é a de 12oz. E 6oz é o quê? Meia leiteira! Mais fácil de imaginar que 175ml.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não... Tenho leitera da Cafelat, 400ml. Outra da Tiamo, menor, de 300ml. Na Europa é tudo em litros. Então não é todo mundo que sabe em oz. E juro procê, apesar de estudar e fuçar intensamente nessa área de café desde 2009, ler muita coisa nos fóruns americanos, não acostumo com as medidas deles e sempre penso nas que fazem sentido para mim.

 

Márcio.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Algumas medidas são fáceis de lembrar - como o PF de 58 - acho que até os americanos, se colocassem em polegadas, ficariam confusos.

Outras, como perfis de temperatura são terríveis.

Quando faço um post em inglês tento colocar a temperatura em F e C, acho que ajuda todos, desde que não todos os leitores de site americano são de lá.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Pessoal, vale vídeo também???

 

Minhas 2 primeiras extrações no portafiltro naked da Gaggia... Foi tão bonito (pra mim, claro!) que tive que compartilhar! rsrsrs

 

Desculpem a cinegrafista, ela tem dificultades em utilizar as 2 mãos em movimentos diferentes ao mesmo tempo! :lol:

 

 

 

Bjos

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Marcinha, totalmente #porn, como dizemos por aqui dessa "explicitude"! :)

 

As cremas tão lindas e cor de caramelo, não sei porque andou se queixando de cremas feias. Outro café talvez?

 

O filtro é triplo? No naked da Silvia vem o triplo, que costuma gerar cremas escandalosas.

 

Beijo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bonitos shots, especialmente para os primeiros. Ambas as extrações estão tendendo a começar no padrão donut, pelas bordas. Uma WDT pode melhorar isso.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Marcinha, totalmente #porn, como dizemos por aqui dessa "explicitude"! :) As cremas tão lindas e cor de caramelo, não sei porque andou se queixando de cremas feias. Outro café talvez? O filtro é triplo? No naked da Silvia vem o triplo, que costuma gerar cremas escandalosas. Beijo

 

Anita, triplo você diz para 3 doses mesmo?

 

Aliás, depois que comecei a tirar uns espressos com o filtro simples da Rancilio que peguei com o Alexandre o sabor melhorou muito.....e consegui dando uma entortada de leve na trava que os filtros não saiam mais voando pela janela ao bate-los para tirar o pó utilizado.... :D

 

Bj e bom feriado a todos!!

 

Wagner

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Parabéns Marcia, belos shots.

 

Já vi que não aposentou de vez os copos de vidro, hein? rsrsrsrsrsrsrs.

 

Valeu Thiago!

Na verdade ele tinha se suicidado... mas com o naked chegado corri no mercadinho comprar um de pinga mesmo! rsrsrs Aí precisava né!

 

 

Marcinha, totalmente #porn, como dizemos por aqui dessa "explicitude"! :)

 

As cremas tão lindas e cor de caramelo, não sei porque andou se queixando de cremas feias. Outro café talvez?

 

O filtro é triplo? No naked da Silvia vem o triplo, que costuma gerar cremas escandalosas.

 

Beijo

 

Anita, obrigada! Então, me apaixonei pelo visual da coisa toda!

 

Estava meio em dúvida sbre as cremas devido aos cafés do Léo que são deliciosos, mas comportados em crema. Esses aí tirei com cafés diferentes sim.

No primeiro usei o Torras escura do Suplicy, que não me agrada muito no sabor, mas sabia que me daria uma obra de arte vinda do naked. Já no segundo fiz um blend com Vento Norte e os cafés do Leo Moço e aí sim, além de bonito, o shot ficou muito gostoso!

 

Veio o filtro triplo sim, Ana. Pelo menos quando colocado ao lado do que vem com a Gaggia, dá até pena do outro, de tão "pequeno"! Cabem 21-22g muito fácil nele. E realmente promove cremas incríveis! Excelente para impressionar os amigos! :lol: Hoje tirei um com o duplo e a extração, embora bonita, ficou com crema normal (o frutado do Leo).

 

Fiquei curioso de que café usou, faz tempo que não consigo uma crema tão volumosa.

 

Oi Gilberto!

 

Então, o da crema absurda foi o Suplicy Torra Escura (que não gosto do sabor, apesar de ter ótima aparência! Já dizia minha vó: "beleza não se põe à mesa" :lol:). O outro foi um blend com café Terroá Vento Norte, Frutado de Verdade e Café da Moça.

O Torra Média do Suplicy é bem gostoso e dá uma crema bem bacana, viu!

 

 

Bonitos shots, especialmente para os primeiros. Ambas as extrações estão tendendo a começar no padrão donut, pelas bordas. Uma WDT pode melhorar isso.

 

Obrigada, Rodrigo! Bem lembrado! Há mto tempo não uso o palitinho. Semana que vem vou cortar um copinho e tentar fazer o WDT pra ver se melhora. Estu querendo tentar a tecnica de tamping do Matt Perger também (vi o vídeo e achei intrigante!). Conto os resultados de ambas depois.

 

Bjos a todos!

 

Marcia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Anita, triplo você diz para 3 doses mesmo?

 

Aliás, depois que comecei a tirar uns espressos com o filtro simples da Rancilio que peguei com o Alexandre o sabor melhorou muito.....e consegui dando uma entortada de leve na trava que os filtros não saiam mais voando pela janela ao bate-los para tirar o pó utilizado.... :D

 

Bj e bom feriado a todos!!

 

Wagner

 

Wagner, para "3" doses sim, embora não tenha como tirá-las separadas... É um filtro mais "pançudo" que cabe um tanto mais de pó. É interessante de usar, epsecialmente no portafiltro naked.

 

Isso aí! Sempre improvisando e melhorando! rsrsrs E nada como um shot bem tirad num filtro "despressurizado"! Melhora muito o sabor em relação aos pressurizados... e fora a questão do desafio! =)

 

Bom feriado!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Wagner, Marcia respondeu. Triple na quantia de pó e faz bonito nas extrações naked. Por outro lado a lambança pode ser grande se canalizar, por exemplo.

 

Beijo, bom feriado gelado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Wagner em 15 dias chegou meu porlex mini. Acho que vale mais a pena que o cadence...

 

Paguei cerca de 100,00 nele, que não é mto mais que o cadence. Se quiser te passo o vendedor.

Aí vc abre um filtrinho extra da chef e começa a brincar de moer fino para não pressurizado. Vai ver a diferença na vida! Kkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Fala sério d. Anita! Nem dá para ver o rosto dela...

 

Roam os cotovelos, senhores!!

 

O CdC segue o menino no IG... com um atendimento deste, qualquer cafeteria é sucesso garantido!!

 

beijinho

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Menor cafeteria do Canadá (acho que é novo post aqui, não me lembro se já divulguei):

 

La Distributrice

 

01_08_13_ladistrubutrice_1.jpg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1357715719224

 

01_08_13_ladistrubutrice_5.jpg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1357691378146

01_08_13_ladistrubutrice_8.jpg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1357691423249

 

 

01_08_13_ladistrubutrice_6.jpg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1357691393021

 

01_08_13_ladistrubutrice_14.jpg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1357691528537

 

Racionalização extrema do espaço. Para o pessoal do design, no link tem também o estudo de fontes para a tipografia do logo.

 

http://www.thedieline.com/blog/2013/1/9/la-distributrice-smallest-cafe-place-in-north-america.html

 

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...