Samurai Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 Fala Cabral !!! Eu conversei direto com o Mário no facebook (Mário Zardo), super gente fina !Tem a página também da Seleção do Mário no facebook, só enviar mensagem para você que não tem feice buk: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 Ah!, achei, Ana. Muitíssimo Obrigado. Acabei de cancelar na Tanlup e estou no site do Mário me cadastrando. Abraços não-cognoscíveis e Carpe Coffea! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 Fala Cabral !!! Eu conversei direto com o Mário no facebook (Mário Zardo), super gente fina ! Tem a página também da Seleção do Mário no facebook, só enviar mensagem Obrigado pela resposta, Samurai! Mas não dá pra postar sem criar conta, e não tenho nem pretendo criar conta no Facebook (ou "feicebuqui", pra nós tupiniquins). Agora, com loja online, deve ficar mais fácil. Carpe Coffea! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Samurai Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 heheheheh eu editei a mensagem Na pressa eu nem tinha visto o fim da tua mensagem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Pede pra ele enviar os cafés enrolados em adesivos da Dilma... Chega rapidinho! É isso aí , ate depois da eleição a pelegada dos correios esta cuidando de manter seus DAS , Mario postou meu café 26/9 , e ainda nem chegou na central de Benfica. O que me consola é que esses manés dos correios vão trabalhar ate morrer , pois o fundo de pensão deles (Postalis) administrado por petistas esta falido. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Seleção do Mário em ordem de preferência: exótico cítrico frutado pra mim o exótico é um do tops desse ano 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardoacj Postado 5 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2014 Não consigo gostar do Cítrico... Já tentei bastante. O exótico é parecido com o Cítrico? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2014 o seu paladar deve preferir torras mais escuras. eu gostei. o exótico tem a torra um pouco mais escura que o cítrico. entretanto ainda é mais clara que o frutado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 o frutado, quando tomei lá no Curto Café, achei muito bom. Esse exótico nunca tomei. Se finalmente sair essa compra de uma saca de café verde, como o encontro pra dividir pro pessoal do Rio deve ser lá, eu vejo se eles têm o tal exótico. Por ora vou me virando com o meu ugandense. Se bem que de exótico ele não tem nada. Até o de Burundi era mais exótico. O cítrico eu também não achei grandes coisas aqui em casa. Na La Marzocco do Curto até achei bom. O frutado e o amendoado pra mim são os melhores. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Ontem os cafés que comprei do Mário chegaram em casa. Comprei via PAC e levou 10 dias corridos, sendo 6 dias úteis. Estava ansioso. Meu pedido foi de 250g de exótico (torrado no ponto "frutado"), 250g do cítrico e 1kg do exótico cru. Ontem a noite eu abri o pacote do exótico torrado para já guardar no congelador. Por conta do aroma, fiquei com muita vontade de provar, mas consegui resistir pois já era bem tarde. Hoje de manhã preparei 12g na Aeropress. Bingo!!! Café excelente! Me arrependi de ter comprado tão pouco. Se alguém de São Paulo for comprar, estou pensando seriamente em comprar mais e dividir o frete. Detalhe: Esse exótico é um grão diferente do exótico do ano passado. eu preferi muito mais o exótico desse ano! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Eu estou no site errado? Aqui aparece Amendoado, Cítrico, Chocolate e Frutado. 'Boletei' um pacote de 250g de cada tipo. Mas Exótico não achei... http://cafeespecialonline.com.br/shop/cafes-especiais.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Isso explica que os últimos não serão os primeiros. Eles ficam sem. Acabei lendo qualquer coisa a respeito de um novo exótico. A missão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Eu estou no site errado? Aqui aparece Amendoado, Cítrico, Chocolate e Frutado. 'Boletei' um pacote de 250g de cada tipo. Mas Exótico não achei... http://cafeespecialonline.com.br/shop/cafes-especiais.html Otávio Realmente no site não tem,, mas via facebook ele vende,, comprei o meu semana passada e chegou hoje. O Mário já recebeu a safra 2014 como disse o Santiago,, este problema deve ser comentado com o Mário,, isso se for um problema,,pode ser proposital por não se ter muito desse grão, sei lá.. Abraço Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mericlis Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 comprei meio kg de cada para experimentar, vamos ver Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 Pessoal, consegui comprar! O pedido que fiz dia 3 foi postado dia 6 e chegou ontem. O Waldemar, que cuida do site, é muito bacana e extremamente atencioso. Comprei o Seleção com torras Frutada, Amendoada e Chocolate + Intenso (o + intenso foi engano meu, queria mesmo a torra Chocolate convencional). Acertei moagem, dose e temperatura pra extrair com a torra Amendoada no espresso e ficou Muito Bom! Tô bem impressionado. Mesmo os "erros" ficaram bons de beber! Tudo bem que, depois de alguns dopio-ristrettos eu tô meio pilhado, mas valeu a pena: a última extração ficou "God Shot"! Carpe Coffea! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Comprei com o Waldemar também =D Chegaram ontém, comprei o Seleção com torra Frutada moído (pq ainda estou sem moedor) e ganhei de brinde outro Frutado em grãos (morra de inveja Miyamoto kkkkk), e com isso a desculpa para comprar um moedor =D Mas não estou muito satisfeito com as minhas extrações na Mondial C08, eu achei que ia ficar menos amargo do que ficou (ficou bom, primeira vez que consigo tomar um café sem açucar, mas com açucar fica melhor hehehe), fiz a extração de um duplo (mas em 25s saiu 88ml, filtro pressurizado), acho que a máquina está desregulada Bem, em alguns dias chega meu hario... dae vou testar os grãos, espero que por moer na hora o resultado seja melhor =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 A granulometria deve estar grossa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Eu pedi já moído para espresso (claro que a máquina deles não vai ser a mesma que a minha hehe) Mas achei que com o filtro pressurizado a granulometria não iria influenciar (tanto que com o pressurizado todos falam que não precisa forçar no tamper, apenas alinhar), estou certo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Corta antes, não pelo tempo, e sim pela massa na xícara. Tenta deixar umas 30-35 g (se usou 15 g de pó) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Hummm blz... vou tentar isso hj.. =p Na verdade hoje cedo eu cortei um pouco antes, com 20s... mas não cheguei a medir quanto deu... o resultado no sabor ficou muito parecido com os outros. Vlw Sergio o/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Pesquise também no tópico da mondial se há procedimento de surfar a máquina. Ou seja, deixar na temperatura correta para o início da extração. Amargor pode ser máquina quente demais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Então Sergio, hj fiz isso também, antes de fazer a extração diminui um pouco a temperatura dela. O problema é que estou sem termômetro, então apenas "diminui", mas não sei o quanto. Vou ver se consigo um. Estou desconfiando da temperatura também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Não rola calcar um bocadinho mais forte no filtro pressurizado? Um pouquinho mais que o de costume. Deve dar certo para controlar o fluxo da extração. E sobre a temperatura, nesse fim de semana eu descobri o quanto ela é importante na extração do café. Estou mal (bem) acostumado com a Mini Gaggia e com a Mypressi que nem imaginava a complicação que é ficar surfando, ainda mais em máquina com temperatura muito elevada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Santiago, já tentei com outro pó forçar mais, acabou que forçou demais a máquina e até vazou água do cachimbo. Vou tentar forçar mais com esse e ver o que acontece hehe Também to achando que está saindo muita água da minha mondial... acho que deveria estar saindo um pouco menos. Vou ver se consigo regular a pressão dela. E ainda desconfio mesmo da temperatura, pedi um termômetro pelo ML =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 o normal nesse filtro pressurizado é sair mais rápido mesmo, não? mas é possível tirar o espresso nos parâmetros de tempo e volume, e bem mais encorpado, mesmo sem despressurizar. É questão de acertar a moagem do café, quantidade de pó, compactação, etc mas o frutado e o cítrico são bem complicados mesmo; o frutado eu até me acertei depois de um tempo, o cítrico não teve jeito (ou vou ao contrário, não lembro) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Agora fiquei em dúvida heim Otávio... primeiro pensei que o pressurizado ia sair mais devagar (pela resistência) mas talvez com o aumento da pressão ele saia na mesma quantidade, ou até mais rápido? Oo Mas estou esperando chegar meu Hario para testar certinho a moagem dos grãos, acredito que possa melhorar bastante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Wilson, filtro pressurizado tem fluxo mais rápido. O que sai em 25 s no normal, sai em uns 15 s no pressurizado. Isso porque a resistência maior deve ser dada pelo filtro, não pelo pó. Se o pó restringir, quando o café chegar no furinho, não terá força para passar. A moagem deve ser um pouco mais grossa e a compactação pode ser leve. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 19 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Novembro 2014 Valeu Sergio, então esse é o problema. Vou ver se consigo agilizar o segundo filtro da cafeteira para despressurizar esse. E vou tenta hoje fazer a extração por quantidade e não por tempo =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Pessoal, nova experiência hoje. Fiz exatamente 60ml com o filtro duplo (levou 15 segundos a extração, acertou heim Sergio oO) Também baixei mais a temperatura antes da extração (mas ainda estou esperando o termômetro chegar para saber o valor certo) Foi outro café oO Primeira vez que senti um sabor levemente ácido, e outro sabor que ainda não consegui identificar muito bem (acredito que seja o da torra frutada), o amargor também diminui bastante (mas ainda estava um pouco presente). Resumindo, foi uma nova experiência de tomar o café hehehe Isso pq já abri o pó faz alguns dias, quero só ver com ele moído na hora... =D Mário que se prepare, vou pedir mais alguns hehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2014 Acho que essa extração ainda está rápida. Afine um click no Slim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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