Anderson Sartori Postado 27 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 27 Agosto 2014 É minha gente, as coisas estão mudando e pensar em economizar água chegou no mundo do café. http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/imprensa/noticias/477-tecnologias-permitem-uso-racional-da-agua-na-cafeicultura 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 28 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2014 o dilema do consumo ( Alto !! ) de água no beneficio do cafe não é novidade qdo se trata , principalmente , do Cereja Descascado ( CD ) ou na simples lavagem do cafe pós colheita A água é principal o meio de transporte dos graos na maquina e tbem gera muito resíduo na desmucilagem do CD. Um problema que imaginava se distante , pela abundancia de água no Brasil agora mostra suas garras. Entretanto , ja se encontram no mercado nacional equipamentos de beneficio com baixo consumo de água e tbem as selecionadoras eletrônicas que praticamente trabalham "a seco". O problema tem saída , mas tem seu preço ! Cabe aqui a consciência de quem utiliza , busca por informação e benefícios que incentivem ! Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.