Rodrigoks Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Confiar na experiência do operador é complicado. Quanto menos isso for necessário, melhor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luquinhas Postado 21 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2015 Fora do assunto atual, mas apenas uma curiosidade: Rause, Barista Coffee Bar e Santidade tem duas coisas em comum - as três cafeterias estão em CWB/região metropolitana e as três usam o Encore para moer para espresso. LUW, os 2 Mahlkonig que o Rause tem são para coados? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 Alguém tem ideia da vida útil de um moinho desses? Depois de algum tempo é preciso trocar as mós? Faço a moagem de umas 20-30g diariamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 No blog da Baratza o Kyle Anderson responde que o encore e outros moedores de aço tem uma vida de 500 a 1000 pounds de café , se considerarmos o valor medio de 750 pounds (340 kg) e vc moer diariamente o valor medio de 25g vai dar algo em torno de 37 anos . Se fosse a mó de cerâmica essa vida seria de 1000 a 1500 pounds , o que daria mais de 50 anos , pode ficar tranquilo Tarcisio 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 A mós de aço dura mais que as de cerâmica? É possível trocar as mós do moinho? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 A de ceramica no caso da Baratza dura mais . Trocar mó de moedor é sempre simples . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 6 Março 2015 Denunciar Share Postado 6 Março 2015 Achei esse vídeo com a modificação para mais fino. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Fala galera, fiz a mudança no moedor para deixar no mais fino, mas me ocorreu uma coisa. Antes para conseguir 25s de extração eu usava na posição 7 e agora estou usando na posição 5. Não era para ser o contrário? Não era para ter mais passos de ajuste entre o zero e o ponto que estou conseguindo 25 segundos e assim conseguir uma variação menor entre um passo e outro? Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Em teoria sim.. Se não tiver feito nenhuma cag*** ai [emoji14] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Ou vc tb alterou para moer mais devagar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Eu lembro que meu encore quando comprei direto dos EUA eu nem conseguia moer pra expresso. Fiz esse ajuste e tirava os expressos entre 4 e 6. Depois deixei com o Alexandre pra ele fazer o ajuste que faz nos moedores que ele vende e comecei a tirar entre 9 e 12. Então Gatar, se você não tivesse dito o fato que antes tirava na posição 7, estaria tudo certo mas com esse fato nao sei dizer Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 @Miyamoto acho que não fiz cagada, é bem simples o procedimento. Quando abri ele estava ajustado no meio, nem grosso e nem fino, no ajuste coloquei o parafuso no rasgo mais a direita, ou seja fino, como no vídeo e manual do fabricante. https://www.baratza.com/wp-content/uploads/recalibration.pdf Vou aguardar mais depoimentos de quem já fez isso. Acho que o @Weiler já fez esse procedimento também. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Fiz o tutorial do video no meu Encore. Antes, com o parafuso no meio, ele não moía abaixo de 6 e ainda assim ficava grosso para espresso. Depois da regulagem, tiro espresso com a regulagem entre 4 e 8, dependendo do grão. Não sei se gostaria de usar a regulagem para posição 11 para tirar espresso, pois abaixo disso eu perderia muitos cliques e acima não me permitiria uma faixa utilizável para outros métodos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Entendo, com a regulagem atual estou conseguindo estabilidade, talvez antes estivesse grosso e por alguma razão conseguia tempos acima de 20 segundos. Bora continuar o aprendizado. Obrigado a todos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Eu uso de 1 até 4 para espresso e fiz a mesma regulagem haha. Vai entender. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Pois é, não entendi... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Eu uso entre 2 e 7. E toca a xcr... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Pensando na regulagem do Preciso, que tem o ajuste fino em um knob acima da escala normal parece fazer sentido. Nunca vi um Preciso, só em foto, mas parece ser a mesma regulagem com a vantagem de ser externo. No nosso caso, estamos deixando sempre no mais fino, ou seja, com a alavanca para esquerda, e por isso as escalas desceram. Vou ver se penso em alguma coisa para deixar esse ajuste externo para ver como funciona, talvez usar sem a carcaça por algum tempo. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Salve O sub sistema de regulagem de granulometria do Preciso é diferente do usado no Encore e no Virtuoso. Nesses últimos as peças são identicas. Já no Preciso, são diferentes. Não há como implementar o sub sistema do Preciso no Encore. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Obrigado pelo esclarecimento Alexandre. Tem resposta para o fato de estar tirando os expressos com cliques menores? Isso está correto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Salve Não me permito opinar sem avaliar. Mas se estás conseguindo, não deveria ser motivo de procupação, penso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Xiiiiiiiiii , acho que o Galtar é do time do Miyamoto , tô começando a achar que misturar mineiro e moedor não é uma boa ideia 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 9 Março 2015 Denunciar Share Postado 9 Março 2015 Precisão da granulometria talvez? Quando faço a moagem no hario mini eu preciso moer mais grosso devido à sua imprecisão. Quando faço no encore tenho que moer bem mais fino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Toledo Postado 13 Março 2015 Denunciar Share Postado 13 Março 2015 Salve rapaziada! Após muito tempo (mais de ano) afastado do fórum, estou de volta e agora com um Baratza Preciso na cozinha. Apesar do assunto aqui ser o Encore, me parece as discussões sobre os moedores Baratza em geral se concentraram neste tópico. Hoje fiz a primeira extração...e que diferença! Antes eu tinha um manual Hario. Abraço a todos, Pablo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 21 Março 2015 Denunciar Share Postado 21 Março 2015 Saluete senes! Eu já vi o pessoal comentar e hoje tive a percepção de que meu moinho parece que está melhor hoje, com dois meses de uso, do que quando estava absolutamente novo. Por que isso acontece? Não consigo entender, achei que com o tempo as lâminas fossem ficando piores. Valete! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 21 Março 2015 Denunciar Share Postado 21 Março 2015 Fenômeno muito conhecido, é o amaciamento, as rebarbas são eliminadas, resíduos de fabricação e, principalmente, o melhor assentamento das mós. Exemplo: no primeiro uso meu HG-One, precisou de 120 voltas para moer 16gr, hoje fica entre 30 e 40 voltas. Dizem que um Robur começa a ficar bom após moer 15kg. Se estou bem lembrado, as. mós de aço só começam a gastar após 500 - 700kg, as do Robur com tratamento de titânio eram o dobro, mais de 1500kg. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 21 Março 2015 Denunciar Share Postado 21 Março 2015 Antes eu moia um pouco mais grosso e passei a moer mais fino. Se não há mais rebarbas então a precisão aumentou. Assim, na minha Pavoni eu faço menos força com uma moagem mais fina por causa da granulometria estar mais homogênea... Pra mim fez sentido. Grato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Toledo Postado 22 Março 2015 Denunciar Share Postado 22 Março 2015 Antes eu moia um pouco mais grosso e passei a moer mais fino. Se não há mais rebarbas então a precisão aumentou. Assim, na minha Pavoni eu faço menos força com uma moagem mais fina por causa da granulometria estar mais homogênea... Pra mim fez sentido. Grato. Com pouco tempo de uso do meu Preciso já notei este efeito. Usava 7i e passei para 6i para conseguir a mesma extração já que notei que a moagem começou a sair mais grossa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 22 Março 2015 Denunciar Share Postado 22 Março 2015 Pablo, mas você notou que a consistência melhorou? Sinto isso no meu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pablo Toledo Postado 23 Março 2015 Denunciar Share Postado 23 Março 2015 Pablo, mas você notou que a consistência melhorou? Sinto isso no meu. Não notei mas te falo que pouco me atentei a isto também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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