Felipe Ruan Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 Seguinte, minha cafeteira chegou no dia seguinte a minha compra, me surpreendeu a rapidez com que a lojas americanas me entregou o produto, que foi muito barato por sinal (R$ 224) em relaçao ao preço original, claro. Na ansiedade de experimentar o saboroso café expresso comprei um café diferenciado (Matos de Minas), contudo os grãos dele são muito finos, tive que comprar outro, só que agora comprei em uma loja que mói café na hora, mas o café saia com um leve amargor alem de não ser um café de muito boa qualidade. Experimentei o melita, funcionou muito bem, ficou uma delicia, porem os grão são muito grossos e a extração é extremamente rapida mesmo calcando o café com MUITA força e isso faz com que o café não crie aquela densidade tipica dos cafés expressos. Alguem que tem a cafeteira Expresso Chef Emc10, pode me ajudar com qual café comprar ? Gostaria de saber tambem qual é a causa de tanta crema(com bolhas grandes), isso é bom ou ruim ? (pq no comecinho, vai muita espuma com bolhas grandes e tem que esperar ela descer, enquanto outras cafeteiras, tipo da padoca, sai só um pouquinho e é uma crema mais gostosa, mais fininha... Alguem tem uma solução ?? Valew Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 Bom.. Sugestão dos melhores cafés para sua máquina: - Yauco Selecto - Rwanda Blue Bourbon - Hawaiian Kona Coffee - Los Planes - Geisha Emerald - Blue Mountain - Fazenda Santa Inês - El Injerto - St Helena Coffee - Hacienda La Esmeralda - Luwak Coffee Indonesia Fonte: Google 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 Cafés mais caros do que a maquina do colega ... Rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 Mas a pergunta dele não foi esta? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 Oi Felipe, bem vindo! Não tem como responder sua pergunta objetivamente, pois envolve vários conceitos que você precisa aprender. Alguns deles: Filtro pressurizado vs despressurizado, faz a diferença na crema. Tem um tópico sobre isso, é interessante ler. Essa questão também influencia a "densidade" do café. Moedor. Este é um item indispensável para um café de qualidade. Moagem. Vai perceber que os filtros pressurizados levam café mais grosso que os despressurizados (portanto, se for pedir para moer café em algum lugar, essa informação importa). Tem um tópico também sobre sua máquina, vai encontrar muita informação útil lá. E por último, se gostou do sabor do Melitta, porque não usá-lo? Tente colocar mais pó e veja se melhora a extração. No início sempre usei Melitta e a moagem sempre me pareceu adequada para filtro pressurizado. Boa sorte com as leituras! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 15 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2014 não tem jeito, tem que separar algumas horas e dar uma boa lida no fórum, até nos tópicos de outras máquinas, tópicos mais antigos, etc (é bom que pelas postagens tu vai até ver quem entende mesmo e vai conseguir separar melhor o joio do trigo) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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