Burny Postado 4 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2014 Comprei da Terroá já esse ano embora ainda não da nova safra. Vento Norte e Terra Vermelha foram excelentes como sempre. Vale pagar o frete maior. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 4 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2014 Acho que vai ter que sair uma compra coletiva da Terroá então 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 4 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2014 Alguém de Porto Alegre não teria interesse numa compra coletiva? Na hipótese de 5 interessados, cada um comprando 250g, conseguiríamos frete grátis... Ou dividiriamos o sedex. Uma perguntinha, os graos já estao sendo torrados pelo novo mestre? Outra, eles costumam enviar com uma data de torra recente? Valeu pessoal! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 4 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2014 Feito a Grão tá investindo... https://www.feitoagrao.com.br/utensilios/moinhos/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 20 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2014 Bernardo B, pode até ser que esse lote do Rigno da feito a grão não seja o lote premiado, mas ele tá excepcional. Nos primeiros meses da minha cafeteria trabalhei com o Rigno, e era um café excelente, mas deixamos de trabalhar com ele porque a logistica de entrega deles é péssima. Esse lote que provei na feito a grão estava excepcional, melhoraram ainda mais o café, ou melhor, transformaram o café num café mais exótico e melhor ainda, extremamente doce. Na degustação da feito a grão, provei todos os cafés na french press (exceto Rigno que também tava disponivel no espresso) e achei a torras, no meu paladar limitado, médias, explorando bem as caracteristicas aromáticas de cada grão Lembrei de uma situação engraçada que teve esses dias. Tenho alguns amigos em comum com o mestre de torra da feito a grão (na verdade amigos que conhecem a esposa dele de longa data), e do nada ele aparece na minha cafeteria, no dia de maior movimento, cafeteria lotadissima, e ele vai e pede duas aeropress, e detalhe, ele é o campeão norueguês de aeropress, só de descer a escada já entramos em pânico, heheheh (sabemos que temos um bom serviço, mas raramente recebemos clientes especialistas), e da-lhe eu preparar as aeropress no clima de campeonato com ele olhando tudo encostado no balcão. Conversamos um pouco, elogiou o café e disse pra eu ficar de olho no campeonato de aeropress que vai rolar esse ano aqui no Brasil. Detalhe que o café servido foi um terroá vento norte, e considerando o gosto dos nordicos por torras escuras, ele pareceu bem feliz com o café, hehehe Por falar em terroá, essa semana ele tá terminando (ou já terminou) os novos microlotes ! Até o natal tem novidade ! E em Janeiro tem os microlotes na minha cafeteria, se ficar dificil pegar com ele pelo site, negocio aqui no forum, hehehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2014 Não entendi essa. O Vento Norte tem torra clara e boa acidez. Quase exatamente o que o pessoal da Escandinávia gosta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2014 Pô, CdW, era só fazer assim, ó: Eysteins winning recipe:18 grams coffee with a filter grind in brewing chamber.30 seconds bloom with ca 50 grams water.Fill up with around 150 grams more of water and agitate carefully.At one minute contact time put the plunger on the brewing chamber.Press slowly, to get a total of 1:30 on steep and press. []s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2014 Alguém de Porto Alegre não teria interesse numa compra coletiva? Na hipótese de 5 interessados, cada um comprando 250g, conseguiríamos frete grátis... Ou dividiriamos o sedex. Uma perguntinha, os graos já estao sendo torrados pelo novo mestre? Outra, eles costumam enviar com uma data de torra recente? Valeu pessoal! Essa de frete grátis é pra todo canto? Vou contactar os correligionários aqui de PG. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 20 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2014 Na época pelo menos era... Não sei se é política da empresa ou se trata de promoção por tempo determinado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Dezembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2014 Eu toparia, mas saio de férias em janeiro e não sei se chegaria a tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 20 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2014 Grande Rodrigo, Também estarei deixando nossa saudosa Forno Alegre em janeiro... Pensei em tentar formar um grupo de interessados dentre os mais assíduos da terça expressa. Acho que seria legal até para termos mais uma pauta em comum nos encontros... Que tal? Se a ideia aprovar, podemos amadurece-la no tópico próprio. Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 Burny, confesso que fico perdido um pouco com as preferencias das nacionalidades, mas o vento norte é torra média clara e não clara, tanto que é um blend pensado inicialmente pra espresso, um espresso exótico mas um espresso (tanto que quando estávamos pensando em mudar o grão do nosso espresso do terra vermelha pro vento norte, Léo foi um dos que mais estimulou a troca, e até hoje ta assim) De gosto dos nórdicos eu sempre fico confuso, hehehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 O torra clara da Terroá é o Sol Amarelo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 Sim, mas para mim o Vento Norte é sem duvidas 3a onda. Um dos meus cafés favoritos no Brasil. O ultimo Sol Amarelo que comprei foi muito claro, quase já torra nórdica e ótimo no coado. Na Escandinávia o pessoal toma tradicionalmente torras claras no coado. Entendo perfeitamente porque ele gostou do seu café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 O vento norte é realmente terceira onda, e isso vem até como eco da formação de Léo. O vento norte também é um dos meus favoritos, do ladinho dessa nova safra de Rigno e a torra da feito a grão do café da fazenda Ninho da Águia Acho que ele gostou por um pouco de sorte e estudo da aeropress e do vento norte, hehe. O Sol Amarelo é um café muito exótico, mas bastante claro. Como gosto de bebidas mais leves, gosto de usa-lo as vezes. Tanto na french press, como no hario. Ainda não provei ele numa chemex, mas acho que é um dos métodos que ele deve sair melhor. A uns tempos atras improvisei um chemex no hario, hehehe ( usando dois filtros, criando uma parede tripla num dos lados justamente pra reter mais oleos e ressaltar as caracteristicas florais do sol amarelo. Super recomendo a experiência . A próxima vai ser um cold brew com ele, hehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 24 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2014 Eu gostei mais de cold brew com cafés amendoados e achocolatados. Mas acho que é uma questão de paladar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 27 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2014 Esses dias consegui fazer pela primeira vez um cold brew na french press que prestou. Eu gostei bastante, mas senti falta dessas notas (fiz com o vento norte). Por isso na segunda feitura resolvi fazer um drink, quase um white russian. Copo de whisky, gelo, cold brew preenchendo metade do copo, leite gelado batido na french press e um top de xarope de chocolate e uma pitada de caneca. Provei e gostei, e no dia tinha alguns amigos no espaço e botei o copo pra rodar. A maioria achou bem interessante, sobretudo por ser gelada, ir leite e não ficar com cara de milkshake, hehe Fica a sugestão Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2014 Fernando, gostei da pitada de caneca. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 29 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2014 Huahuahia. Esse corretor ortografico me mata ainda, hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Comprei o ouro verde deles. Vamos ver no que dá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 Feito a Grão voltou a vender café do Clayton. Diz que o lote vencedor, será que dá pra confiar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 so perguntar p Clayton Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 40 dilmas o pacote. Tó fora! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
naldim Postado 22 Abril 2015 Denunciar Share Postado 22 Abril 2015 40 dilmas o pacote. Tó fora! pensei em compra-lo tambem, porém o que me fode é o frete! Pensei em até comprar dois pacotes o do Clayton e o Ouro Verde para ver se amenizava o frete, porém ficou caro do mesmo jeito. Infelizmente nao comprarei. Estive na verdade fazendo algumas "cotações" e em todo canto o frete está um absurdo(infelizmente e isso eu SEI QUE NÃO E CULPA DOS VENDEDORES/PRODUTORES), um outro exemplo foi no site do wiliam sons, fui comprar um café de 20 conto, o frete pra Goiânia deu 26 reais, ou seja, mais caro que o produto. Infelizmente nao vou comprar tambem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 23 Abril 2015 Denunciar Share Postado 23 Abril 2015 Recebi por e-mail da Feito a Grão:Todas compras acima de R$ 199,00 sedex(ou e-sedex, que é uma tabela especial para e-commerce) o envio é por conta deles Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 23 Abril 2015 Denunciar Share Postado 23 Abril 2015 Fizemos uma compra coletiva aqui em Poa, aproveitando essa política da feito a grão, os cafés chegaram em um dia pelo esedex. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 23 Abril 2015 Denunciar Share Postado 23 Abril 2015 O duro é que pra compras abaixo desse valor fica muito caro. desisti do ninho da águia deles também por conta do preço do frete. comprei do WSC. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fsouza Postado 28 Maio 2015 Denunciar Share Postado 28 Maio 2015 Fala turma, acabei de "entrar no vagão" e gostaria de dar dois pitacos #Feito a Grão - A galera do Feitão a Grão, na minha humilde opinião, faz um trabalho muito legal. O Marcelo Szporer tem um cuidado grande com a seleção / torra dos micro-lotes especiais além de garantir a filosofia do Direct Trade e valorização do produtor. - O Eysten (campeão noruegues de Aeropress) assina a torra. - As edições que tive o prazer de experimentar estavam muito interessantes - indico! Gostaria muito que ambos (Marcelo e Eysten) participassem desta arena. #Frete Problema sério! Nós aqui temos quebrado a cabeça para tentar melhorar o serviço e garantir um preço razoável sem ferir a sustentabilidade do nosso negócio e a "carteira" dos nossos clientes. Acredito que em breve algo legal vai acontecer. Abs cafeinados, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 28 Maio 2015 Denunciar Share Postado 28 Maio 2015 Fsouza, seja bem vindo ao fórum.Antes de sair fazendo esse tanto de convite que tem feito, você podia se apresentar, né? Vai dar mais credibilidade para o que tem falado.Você trabalha com café? É Barista? Trabalha no Feito a Grão e conhece a galera do Isso é Café e 4Beans, é isso?AbsIgor Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fsouza Postado 29 Maio 2015 Denunciar Share Postado 29 Maio 2015 Obrigado Igor, realmente, esqueci de me apresentar - my bad Sou Felipe Souza falo de Vitória/ES. Fico com receio de dizer que sou barista, provador de café e mestre torras frente aos grandes profissionais que temos aqui no país e que acompanham nosso trabalho de perto. Sou produtor rural e empresário fundador da Have a Coffee. Há um tempo venho ensaiando a minha participação no fórum e fico feliz de ver tanta gente bacana falando sobre cafés especiais. Acredito que além da "gourmetização" existe um movimento cultural nascendo e principalmente, um novo jeito de fazer negócio de modo dinâmico e sustentável. Abs cafeinados 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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